Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!! Всех поздравляю с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!!!:smile219:

Всем здоровья, мира и спокойствия, успехов во всех трудах и начинаниях, всех земных благ!!!:kiss:

Добрый день !Галочка с праздником тебя и твою семью !Пусть Бог пошлёт терпение и здоровье ,Счастья и удачи во всём !

0_1521ba_e613c285_orig03e44.gif

Уже у тебя написала.:grin:

@АЛИАННА Обещание сдержала, никаких гибридов из помидор в этот раз не заказала. Заказала её 2 сорта Сержант Пепперс и 100 Пудов, хотя ручки чесались.:cheesy:

Галя, что первое планируешь сеять в предстоящем сезоне?

Галюсь,я никаких планов пока не строю,мне ещё этот год надо закрыть.ещё не все письма отправлены,надо подготовить подарок Снегурочки,а это очень ответственное и головоломное дело.Отчёт ещё не сделан и Оглавление Дневника,так что я ещё в этом году задерживаюсь,да ещё не все письма получила с семенами,два точно идут,а может ещё будут.

• 2 weeks later...

Доброго времени суток, всем заглянувшим!!!:smile219:

Забросила свой домик, запылился уже.:mosking:  Решила вот заглянуть, хоть проветрить помещение. Простыла, переболела( ещё не совсем выздоровела), сейчас эстафету от меня дочь подхватила, два дня с температурой. Надо избавляться от хандры. Сегодня получила заветное письмецо от Золушки, пошуршала пакетиками, насладилась ароматерапией от пахнущих семян. Вчера прикупила грунт 50 л Терра Вита. Вся уже в ожидании нового сезона. 

Ручки чешутся, посеяла 3 семечка томатика Балконное чудо, уже настоящие листочки появились и 2 огурчика, один начал показывать настоящие листочки, а другой только семядоли разворачивает. Не знаю, уж получится ли чего-нибудь, но оскомину собью.

Как то в этом году ничего не успеваю. До сих пор не начала делать описание томатов новичков. А сегодня ещё 2 от Золушки прибавились. Среди них, нашумевший в прошлом году, Сержант Пепперс. В этом году ажиотаж вокруг него как то поутих. Но всё равно жду, не дождусь его попробовать.

Добрый день Галочка !Я тоже вчера открыла посевную (хотя помидорки ампельные посеяла месяц назад ,,сидят с 4 мя листиками ,тоненькие ,вроде и подкармливала и подсветка :dnt: не время видать ,солнце мало )посеяла цветочки -эустому ,бегонию и бальзамины ,посмотрим что получится .
Выздоравливайте ,всего хорошего !

vyzdoravlivay3_happypik.ru_.jpg

Приветик! Ну вы, девочки, и даёте!! Посевную начали!! Во, дела! Галинка, мне Терра Вита очень нравится, только дорогой он у нас. Самый дорогой. Я его смешиваю с грунтами попроще. Поправляйся! Кстати, как твоё колено?

Привет, девочки. Спасибо, что заглянули и за пожелания здоровья. Потихоньку выкарабкиваемся.

@натуся64 Наташа, какая ты умница. Уже столько цветочков посеяла. А у меня места для цветов практически нет. Во дворе кашпо, но от жары цветы там быстро загибаются. Решили с мужем в следующем году использовать затеняющую сетку, посмотрим что получится. Да в огороде маленький цветничок, но я там совсем простенькие цветочки сажала, типа бархатцев, да календулы. Но на будущий год планы поменялись, прикупила цветочков у Золушки, буду сеять.

@Сибирячка Галочка, я грунт брала на базе, 420 руб за 50 литров, на рынке он конечно гораздо дороже. Но мне он тоже больше всех нравится. А посевную я ещё, можно сказать, не начинала, это так разминка, баловство. Кстати, перепутала название сорта томатов. Не Балконное чудо, а Оконный гном. Колено понемногу тревожит, но не существенно, я уже привыкла,лишь бы в сезон обострения не было.

Галюсь,привет!Как самочувствие,выздоровила?Детвора,как?У нас в городе тоже инфекция ходит.Погода способствует распространению,уж очень сыро.Сегодня у нас опять ледяной дождь был,к вечеру мороз -6.Ходить по тротуарам сложно.

Смотрю,ты уже посевную начала,это больше двух месяцев светить,а температурный режим?У тебя есть прохладное место?У Светика надо проконсультироваться по поводу помидорок,она рано сеяла и рано получила помидорки.А вот насчёт огурцов я очень сомневаюсь,нода же ещё сорт подобрать теневыносливый.Я решила в этом году начинать посевную в конце февраля.Передержанная рассада медленнее развивается потом после высадки.

Желаю успеха в эксперименте!:08thanks:

Всем привет, девочки, особый - хозяюшке! Поделюсь опытом: мы с 2015 года используем затеняющую сетку (35гр), натягиваем над помидорами. Мне думается, что можно и поплотнее, например, 40. На улице ветрюганище, пока плюсовая температура. Сегодня было  солнышко! А так, дожди залили((( Обещают небольшой минус. 

.

7 часов назад, АЛИАННА сказал(а):

Галюсь,привет!

7 часов назад, АЛИАННА сказал(а):

Смотрю,ты уже посевную начала,

Галочка, привет! Да нет, какая ж это посевная. Это оконные помидорчики. На счёт огурцов я тоже очень сомневаюсь, но остались прошлогодние семена, эх, думаю, дай-ка попробую.  На подоконнике прохладно, всё растёт очень медленно.

Это  не комнатные сорта,без солнца им будет плохо,а ты их вместе с помидорками досвечиваешь

Галюсь,а списки ещё не составляешь на следующий год?

Да, стоят вместе, под одной лампочкой.

Галь, не то что списки, даже ещё описание не делала на новые сорта томатов. Что то я сейчас подсела на хлеб домашний, вот и пеку сейчас постоянно хлеб, да булочки, то с повидлом, то с сахаром, сегодня пекла с маком. Целые дни на кухне провожу.

Спасибо, Наташенька!:kiss: Я тоже тебя и всех своих гостей поздравляю с этим светлым праздником!!!:smile219::smile219:

Это великий наш покровитель, который всегда помогает и защищает во всех бедах и обстояниях.

154519511578925579657.thumb.jpg.622f28e7d3d5afebc9335deaf0f4b3fb.jpg

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Галя, с праздником тебя! 

Как погода? Все в снегу?

Привет, Светик! Спасибо!

Неа, у нас всё в грязи.:cheesy: Снег идёт но тут же тает. А у вас видать всё запорошило?

А у нас такая слякоть, снег весь растаял,морось.Бр-р-р-р из дому не хочется выходить.:sad:

Всем привет, мои дорогие однополчане форумчане!!!:smile219: Всех рада видеть, а всё потому, что сегодня самый короткий день. Завтра день начинает прибавляться!!!:dance: Ну и что,  что всего лишь на 2 секундочки, но сам процесс, понимаете??? День пойдёт на прибавление, и его уже не остановить. Не знаю почему, но всегда этого дня жду больше, чем Нового года. Что это? Не знаю, моя психология наверное, но я всегда связываю этот день с новой жизнью, с новым расцветом. И пусть впереди холода и морозы, но день начинает прибавляться, значит будет ВЕСНА!!!  

ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ!!!:kiss:

Всем привет!:08thanks: При переезде на новый движок, многие форумчане высказывали свои пожелания, что хотели бы на авах видеть ни цветочки, да собачек, а фото хозяина. Я к цветочкам, собачкам и т.п. отношусь абсолютно спокойно, но учитывая пожелания большинства, решила всё-таки поставить своё фото. Но правда оно 6-ти летней давности. Я здесь на венчании в храме у своей дочери. Вообще то я ни фотогеничная, фотографируюсь редко. Смотрю... да... сдала за 6 лет. Поседела сильно, так что уже нет смысла краситься в тёмный цвет, уже давно бляндинка:mosking:крашенная, а морщин прибавилось:09fp: Ну да ладно, будет фото посвежее поменяю, тогда не пугайтесь.

Сегодня была отличная погода!!! Солнышко, теплынь, красота!!!:good2: Но радоваться рано, зима ещё впереди. Сегодня впервые за долгое время села за комп. (почему и фото поставила), решила начать дополнять свой список-каталог. @АЛИАННА, @дочь Федора, Девочки, Галочка, Оленька, спасибо вам ещё раз большое, список прибавился значительно, надо всё до ума доводить, а потом головная боль, что посадить, да как побольше впихнуть...:09fp:Стараюсь больше никуда особо не заглядывать, чтоб ни на что больше не соблазниться, трудно даётся, но держусь пока.:cheesy:

Оля, у меня попутно вопрос. Что это за сорт Никитична (в колесе)? Что обозначает слово в скобках?

Галочка,привет. Это ты-то нефотогеничная? Такую красоту прятала :good2: А я,уж,лучше со своими розками останусь. Гала,Никитична - это сорт от МАДанилыча для ОГ,он садит его в колеса с обрезанным кордом,чтобы помидорки на земле не валялись,куст у него шибко разлапистый (типа Монгольского карлика),но урожайный и вкусный,томатики гр.по 200-250,красные,плоскоокруглые,вкусные. Да,его пасынковать не надо,основной урожай у него на пасынках. У меня он нынче рос в ведрах без дна,но это не очень,видимо,ему понравилось,т.к. ведра все-таки сильно перегревались,надо было их,хотя бы наполовину в землю закопать.Мои грабли. А вот,в колесе ему должно быть хорошо,но можно и в землю,только под кисти что-то подстилать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...