Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Девочки мои хорошие, спасибо вам за поздравления и душевные пожелания, мне очень приятно. :-*

Наташенька, огромное спасибо! Как же это приятно получать в свой адрес добрые слова!

Спаси Господи, Леночка, тебя и всех тружеников нашего форума! А петунии наверное даришь мне свои, выращенные с любовью. Очень приятно!!! :thx:

Галюсь!Поздравляю тебя с праздником!Здоровья и всех благ тебе и твоей семье!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Спасибо, Галочка!!!! И тебя с праздником Успения Пресвятой Богородицы!!! Всех благ тебе и твоим родным и друзьям!!!! :thx:

Привет всем! Поздравляю всех с днём знаний!!! :thx: Я думаю этот праздник касается всех у кого есть дети, внуки. Красивый праздник, все дети нарядные, улыбки, подарки, цветы, поздравления... Только как то вот у меня такое чувство  :- опять школа-а-а.....

Сегодня сделала аджику. Как же я не люблю соблюдать пропорции в рецептах, всё делаю по веянию сердца. Вот и сегодня готовила из того, что Бог на душу положил, или что на глаза попалось. Помидоры, морковь, перец сладкий и острый, чеснок, яблоки и... сливы. Ну получилось прям таки неплохо. Сладко, кисленько, остренько. ;)

Всем-всем, большой привет. Хочу рассказать какой сегодня со мной произошел казус...

Уж сколько раз твердили миру..... Сколько по телеку говорят за мошенничество, а оно все процветает и процветает.

Позвонили мне сегодня с мобильного номера, представился Евгением, сотрудником МТС. Сказал, что в прошлом году у меня были многократно сняты некорректно небольшие суммы за услуги, которыми я не пользовалась, и что теперь мне хотят вернуть всю сумму в размере 2-х с чем-то тысяч. Наш разговор записывается и я должна буду подтвердить, что я эти деньги получила.

Спросили: куда мне их перечислить.

Я говорю: Давайте на счёт телефона.

Он говорит нет не получится, пользуетесь ли вы услугами какого-либо банка?

- Да - говорю: Сбербанк.

- Продиктуйте номер вашей карты, и мы вам деньги вернём.

Я засомневалась. Рядом была старшая дочь, увидела, что я беру карту.

- Мама, не говори никому номер карты.

Я ему это сказала, а он-

-Вы ничем не рискуете, вы только говорите номер, по которому любой может вам перечислить деньги.

Короче я отдала трубку дочери, пусть она с ним разбирается. Она долго с ним дискутировала, разбиралась что за неккоректные суммы и т.д. и т.п. 

Тем временем мне привезли молоко (домашнее, парное). Пока я выходила, расплачивалась, он смог усыпить бдительность и моей дочери.( Вот чем они обладают? Она у меня довольно образованная, муж следователем работает, она в городской администрации)

Она ему продиктовала номер. Он ей говорит:

- Сейчас вам придёт СМС с цифрами, продиктуйте их мне, а потом прийдёт смс о поступлении денег на счёт. Она продиктовала. Я захожу домой с молоком, приходит второе сообщение с номера 900 с цифровым кодом.

Я вижу, что она в растерянности, говорю

- Не называй код.

Она как будто отрезвляется и говорит ему:

- Здесь черным по белому написано не сообщайте код третьим лицам.

Он ещё начал возмущаться, что мы у него много времени заняли, ему видите ли работать надо. Работничек. Короче дочь его послала.... На работу...... и бросила трубку.

Сидим, думаем, что делать дальше. Позвонили в головной офис Сбера. Они проверили, сказали, что была попытка входа и что надо менять пароль.

Я быстро смоталась в свой Сбербанк, объяснила ситуацию, мне сказали:

- Срочно, замена карты.

Мою заблокировали, через дней 10, пойду за новой.

Уж сколько раз твердили миру......

Галюсь,привет!Как хорошо что вы всё таки засомневались.Какие то изощрённые мошенники попались.Я стараюсь на смс и звонки с незнакомых номеров не отвечать,а если в смс-ке речь идёт о подарке,сразу стираю.Вот кошмар то какой.Хорошо что так всё закончилось,пронесло.

Спасибо, Галочка. Я тоже подозрительные СМС даже не открываю, а тут сама не понимаю, как мы облопошились. И главное сразу после как будто отрезвели. Галя, какой долг может из мелочей более чем на две тысячи накопиться, тем более я в месяц кладу не более 100 руб. Простейшая математика.

Галя,привет!!!а вот интересно,если бы не было у тебя карты,ну есть же,кто не пользуется услугами банка,какие же у них  варианты возврата денег предусмотрены для таких клиентов *МТС*? вот и получается,что только держателям карт предполагался так называемый  *возврат*-одурачивание.

почти всегда такие звонки неожиданно поступают,а мы теряемся сами что-то спросить,только на вопросы отвечаем,а там часто пользуются базами  данных,где наши ФИО,адрес и даже паспортные данные тоже есть,ну все зависит от даты выпуска этой базы,так что,звоня нам и  называя нас по имени- отчеству,совсем не значит,что будет все по-честному.

а для пополнения карты,код подтверждения не нужен,он требуется  только для съема денег,но названного номера карты, для возвратапополнения ,оказалось не достаточно...........

Цитата GalinaZ

Я тоже подозрительные СМС даже не открываю, а тут сама не понимаю, как мы облопошились. И главное сразу после как будто отрезвели.

На это и расчёт,застать врасплох.Но не таких напали,вы молодцы. :thx:

Есть ли гипноз по телефону? Наверное это возможно. Вот и облапошивают.

Галя, хорошо что вас не облапошили.

А еще звонят, что случайно деньги на ваш счет кинули и просят вернуть. И смс фальшивую кидают о приходе средств. 

Да, девочки, сколько их уже таких "работничков" развелось. Всё новые и новые ухищрения придумывают, как бы людей облопошить. И ведь чаще всего пенсионеры страдают, не самая обеспеченная часть общества. Правильно Наташа говорит, у них много информации о их "клиентах".

Пару лет назад маме моей позвонили и сказали, что её сын на машине сбил пешехода и его могут посадить. Он просит вас ему помочь, только это надо срочно сделать, иначе потом уже будет поздно. И как вы думаете, что в таком случае делает престарелая мать? Естественно, бросается снимать всё накопленное, чтобы перевести это на счёт мошенникам.

Хорошо девочки в Сбербанке её спросили:" А вы сыну звонили?" " Да как же позвонишь, он же в милиции". " Позвоните, вдруг ответит". Позвонила, сын на работе, ни о чем даже и не подозревает, что "решается его судьба".

• 4 weeks later...

Приветствую всех заглянувших!  :thx: Как то давненько сюда не забегала. К концу подходит сезон 2018. И как всегда, начинаешь анализировать и строить планы на новый сезон. Опять ошибок понаделала, надо исправлять.

Сезон был не из лёгких. Сухая весна, с резким переходом с холода на жару. Очень жаркое лето с сильным ураганом. Частые суховеи. Помидоры просто сгорели. Не наелась я их в этом году. Сейчас остались в основном только черри. Вот только ими и наслаждаюсь, когда работаю в огороде.

Земля очень сухая, поливаю специально, чтобы потом её обрабатывать. И вот так продвигаюсь по одной грядочке. Отступила от своего принципа " Не копать! ". Перекапываю сейчас почти все свои грядки, выбираю корни вьюнка ( уж очень много его развелось ),  выравниваю наклон земли в грядках и на картофельных участках, засеиваю сидераты. А дождей всё нет и поэтому приходится поливать все грядки с лейки, чтобы не размыть всходящии сидераты. 

Всё б ничего, да слишком стал беспокоить голеностопный сустав на левой ноге. Вот и хожу с лейкой, хромаю. Так хочется побыстрей закончить с огородом, да заняться ногами ( на правой ноге колено, которое раньше лечила ). А в огороде ещё много перца и острого и сладкого, баклажанов. Растут ещё редиска, редька, морковь. Свекла просто огромная выросла, не убрала её вовремя. Что теперь буду с ней делать? :dnt:

Девочки Галя, Света, приветик,  рада, что заглянули ко мне.

Семена со сладких перцев уже давно собрала, а вот с острых что-то никак.

Свеклу свою взвешивала, некогда было сфоткать,  одна почти на 3 кг потянула. Потушила  на сковороде, вкусная получилась.  Но она у меня еще вся в огороде, никак руки до неё не доходят.

Всем доброго утра!!! :thx: С утра побежала сегодня в огород, как там после обещанного заморозка? Заморозка как такового не было, до+2 опустилась температура. Но всё живо и здорОво. Сладкий перец и баклажаны под укрывным, а острый и так справился. Огурцы в теплице тоже всё окей, хоть муж ещё торцы вверху не закрыл. Ну а за редьку, редиску, морковку, свеклу и говорить нечего. А помидоров практически нет, поэтому за них и не переживала.

Галя, у меня как то было растяжение связок ноги у щиколотки. Наступить не могла, боль пронзала. Лечилась солевыми компрессами и мазями. Делала повязку эластичным бинтом.

Галюсь,привет!Вот это у тебя свекла-гигант,а что за сорт?У нас было утром +7,ночью не знаю сколько,всё живое

Ура-а-а!!!! А я дома одна! :mail2: Какое же это счастье побыть дома одной, никто не дергает, не пристает, ничего не просит. Я уж и забыла, когда такое было.
  Сегодня у нас день города. Муж повез Машеньку в центр, на салют посмотреть, а меня с моими ногами оставили. Так что часа 1,5-2 у меня есть время оторваться по полной. Чайку попить, да с вами спокойно поболтать.
Ну, для начала покажу свой урожай, который вчера перед похолоданием собрала.

Перцы-красавцы мне самой нравятся. Первый раз у меня такие получились.

Здесь 8 сортов.
Жёлтый банан, Нафаня, Ramiro, Сладкий шоколад от нашей Светочки ( Лана с Кавказа )
Китайская стена, Франциус от Светочки (azure)
Спасибо, девочки!!!! :thx:
Сладкий лепесток и Озарк оранжевый от Редько.
Может кому чего надо? Я рада помочь.
Теперь хочу пожаловаться. Как достал меня этот вьюнок. Уже ведра 3 вынесла на костер его корней. Причем, он тоже оказывается разный. Есть такие корни.

А есть такие, как мочалка. Это один корень.

Я понимаю, что таким образом его не истребить, корни его уходят очень глубоко, ну хоть как то уменьшить его популяцию. Может кто знает действенные меры борьбы с ним?
  Пробовала в этом году отрывать его макушки от стеблей, а оставшуюся часть стеблей помещала в пузырек с р-ром соды и соли. Да, помогало, кустик засыхал, но рядом появлялся другой. И потом, это так муторно. Ну да ладно, шут с ним. Буду больше с ним бороться.
  Хочу показать вам какая красота у нас сейчас на территории нашего храма.

И это только малая часть цветника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...