Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Галочка, у меня и сплит и кондиционер на кухне со столовой. А иначе я бы не выжила, со своими постоянными приливами.

Цитата GalinaZ

у меня и сплит и кондиционер на кухне со столовой. А иначе я бы не выжила, со своими постоянными приливами.

Это точно.Пришлось бы в подвал опускаться и там охлаждаться :D

Галюсь,привет!У нас дождь вчера прошёл,даже не  верится,что не поливаю уже 4 дня.Но жара так и стоит.Огурцы вчера удалила,засохли,не стала их держать из-за единичных плодов,уже наелись и законсервировала достаточно,да ещё с прошлого года в подвале стоят.Помидор тоже с прошлого года много осталось.Аджику и кетчуп я уже сделала,с остальных буду томат варить и немного заморожу,да хочу вяленные попробовать.

А мне в этом году особо не с чего делать заготовки. Потихоньку закручиваются целые в рассоле и томат, а сок только 2 баночки: 1.5 и 2 литра. Вяленые тоже хочется попробовать, хоть одну баночку. А какие будешь вялить?

Сомневаюсь,что они мне понравятся,но попробую,Мне кажется замороженные лучше,их можно использовать чаще и в большее количество блюд,чем вяленные.

У кого то из девчонок читала, что съедаются первыми на ура, очень вкусные. Их же как то в масле надо делать?

Ну а заморозить не проблема. Ты морозишь  со шкуркой или снимаешь?

Вяленные я положу в морозилку,я только глянула на банки с маслом,и мне уже их не захотелось,не люблю масло.А морозить я буду впервые,раньше почему-то в голову не приходило.Хочу попробовать кусочками и перемеленные на мясорубке.У меня нет морозильной камеры,а есть два холодильника с морозилками,поэтому места мало,в основном фрукты,зимой чай пью с фруктами(клубника,смородина чёрная и красная,вишня)

Вяленные томаты в морозилке хранили. В банке через месяц плесневеть стали.

Думаю надо делать густую томатную пасту, и ее морозить. А можно пастилу сделать. Кто-то хвастался уже пастилой с томатов. Кабачки морозила кусочками,  потом сразу в суп, без разморозки.

Галя, я в прошлом году морозила томаты-черри. Зимой поела их с удовольствием. Но мне кажется шкурку надо снять перед закладкой в морозилку.  Хочу попробовать колечки помидоров заморозить.

И ещё мне понравились замороженные огурчики кусочками. Есть их не идёт, а вот в салат и окрошку -  вкус и запах лета. :yep:

Цитата GalinaZ

И ещё мне понравились замороженные огурчики кусочками. Есть их не идёт, а вот в салат и окрошку -  вкус и запах лета. :yep:

Вот надо попробовать,я люблю окрошку,лук зелёный у меня заморожен,Я его зимой в салаты добавляю и укроп мороженный,пахнет и вкусно

Доброе утро всем, мои дорогие!

Наконец то прошел настоящий, тихий, спокойный дождь, напитал измученную землю влагой и прохладой!

Вчера закончила копать картошку. Похвалиться нечем. Добрая половина изъедена медведкой. На следующий год придётся травить, немало гнёзд пустых её попадалось, ну и с десяток особей отправила к прародителям.

В этом году получился хороший урожай лука и чеснока. Кстати, собрала бульбочки с чеснока Любаша и Майский, если кому надо, поделюсь.

Ну всё, побегу, подышу,  в огороде прохладой.

• 3 weeks later...
Галюсь,добрый день!Поздравляю тебя с праздником.Будьте все здоровы и счастливы!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Всем привет! :thx:

Цитата АЛИАННА

Галюсь,добрый день!Поздравляю тебя с праздником.Будьте все здоровы и счастливы!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Галочка, спасибо большое за поздравление! :-* И тебя с прошедшим праздником! :thx:

Что то я никак не успеваю у себя отметиться. Забегу на форум, почитаю дневники (какие успею) и на этом мои силы заканчиваются.

Закончила борьбу с урожаем черносливы. Навялила половинками, сделала пастилу, сварила варенье, поставила сусло на вино. Навялила помидорок, пока лежат в холодильнике, никак не куплю оливковое масло. Ну и каждодневная суета с детьми, внуком, домашними хлопотами и заготовкой.  :hat:

Галюсь,привет!А у меня чернослива ещё не поспела,я сейчас  варю варенье грушёвое,привезла из станицы больше двух ведер,Галюсь,а какого сорта помидорки ты вялила?А почему ты не хочешь вяленые помидоры положить в морозилку?

Галочка, приветик!!! Помидоры вялила всякие. Старалась выбирала чтобы были так сказать посуше, не сильно сочные - сливки, сосульки, красные, жёлтые, малиновые. Но сушились они по разному, какие то быстрей, другие попозже. В морозилку не убираю, потому что очень хочется именно в масле сделать с чесночком. Ну а если будет ещё возможность навялить, тогда и в морозилку положу. У меня с помидорами уже совсем плохо, сегодня чуть более ведра собрала и бОльшая часть мелкотня.

Галя, в холодильнике вяленые долго не хранятся, портятся. В морозилке отлично, не смерзаются, остаются мягкими. Можно достать и доделать как надо.

Галюся!!!Поздравляю тебя с Днём рождения!!!Здоровья тебе и твоим родным и близким!!!Много радости,удачи!!!Всех благ!!!

:thx: :thx: :thx: :-*

Галочка, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе не стареть душой, быть всегда молодой! Чтобы болезни обходили тебя стороной! Счастья тебе и твоим близким! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...