Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Светик нет, быстрей всего похоже на первое описание. Пятно это светлое, при вершинке по другому, она у меня частенько в ОГ проявляется на некоторых сортах. Удалять пока не буду, понаблюдаю, что же будет дальше. Спасибо тебе за описание.

Всем привет!  :-* Девочки, второй день режу свои помидорки в салат, но как то я не в восторге от Июньского, прям таки кисловат. Может не дозрел? Так как бы красными снимала. Или он такой и есть?

Вечером сегодня пошла в огород, глянула на огурчики в очках, а по ним мелкие муравьи снуют. Подняла листики, ну все понятно. Конечно же тля. А когда посмотрела, и на дыньках, и на кабачках сидит уже. Я быстрей за опрыскиватель. Нашатырь с дегтярным мылом, прошлась по всем кустикам, а вот за тыквы забыла. Завтра посмотрю, если не помогло, буду посерьёзнее меры принимать, заодно и тыквы побрызгаю.

Короче, битва началась.... :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, Июньский хорошего вкуса, с легкой кислинкой. Подкорми калием.

Светик, да я уже 2 или 3 раза давала им золу. У меня один кустик на улице растёт, попробую потом его. А может быть из-за того, что он в тени растёт? Я же его в ноги индетам сажала, и они его сейчас полностью затеняют.

Все может быть. У меня притенение над всей теплицей, тоже сказывается на растениях. Междоузлия длинные.

• 2 weeks later...

Галюсь,привет!Ты куда пропала?Как себя чувствуешь,как колено?Дождь хоть прошёл?У нас прошёл хороший,я даже 2 дня не поливала,а сегодня жарища и пришлось кое-что полить.

Галочка, привет!  :thx: Что то я закопалась в своих проблемах, забегу почитаю вас и все, писать не успеваю. Колено без изменений. В огороде дел полно, ничего не успеваю. 

Галюсь,ну что ж ты всё пустила на самотёк с коленом,может всё-таки выберешь время и съездишь к врачу?побереги себя. :thx: :thx: :thx: :-*

Привет всем!!! :thx:  Что же это такое, ни минуты покоя? То сажали, сеяли, а теперь идёт борьба с болезнями да вредителями, чтобы сохранить растения и получить достойный урожай.

Так как на некоторых томатах обнаружилась вершинка, сегодня забежала в аптеку и набрала лекарств. И так как я не химик, решила лечить, так лечить. Томаты опрыскала таким составом. На 10 л воды: 10 мл( 1 ампула)  кальция хлорид, 0,5 ч.л. борной кислоты, 10 капель йода, марганец чуточку, 200 мл кефира. Пока все это смешивала взрыва не произошло ;) :D. Так что посмотрю как это томатам понравится или нет.

Сегодня обнаружила второй завявший огурец. Опрыскала таким составом: на 1 л воды 200 мл кефира, 0,5 ч.л. зелёнки, 1 ч.л. нашатырного спирта.

Будем блюсти дальше. :(

Весь куст исдох :dnt: Если его конечно можно кустом назвать. По 5-6 листов было на этих кустиках. Стояли зелёные, радовались жизни. И вдруг....  Смерть подкралась незаметно. ;)

Галюсь,а какой сорт огурца был,у меня заболели оба куста гибрида Бьёрн,остальные пока держатся.Сегодня утром полила все кусты Фитолавином по инструкции,а вечером опрыскала Цитовитом с Цирконом,тоже по инструкции.Посмотрим.поможит или не .А вчера поливала с фитоспорином.

Галочка, я лентяйка, не успела их подписать. Но скажу точно, они разные. Один сортовой, другой гибрид, партенокарпик. Вот его может завтра смогу вычислить, сажала по счету. А из сортовых сайте Конкурент, Дальневосточный и Засолочный.

Приветики!

Вчерась купила в садовом центре новое для меня био средства СТИМИКС стандарт и фитостим, буду пробовать

http://stimix.ru/tehnologicheskie-shemy-primeneniya-preparatov-stimix.html

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветики!

Вчерась купила в садовом центре новое для меня био средства СТИМИКС стандарт и фитостим, буду пробовать

http://stimix.ru/tehnologicheskie-shemy-primeneniya-preparatov-stimix.html

Приветик Светланка! По описанию хорошие средства. У нас такого не найдёшь.

Оказывается они есть в интернет-магазинах, но везде цены разные. Написала производителям, чтоб купить у них, молчат.

Привет всем!!! :thx: Наконец то появилась возможность попасть на любимый форум.
  А всё потому, что очень уж хотелось дождя, устали от невыносимой жары. И вот нате, получайте. Промчался по нашему городку такой ураган, ураганище!!! Дождь хлыстал так, что у многих просто поразмывал огороды, картошку выбил из земли. Но не это самое страшное. Сколько людей остались без крыш!!! :- у некоторых разрушил и стены: фронтоны, верха вторых этажей, у многих поуносило ворота, сараи, навесы.
Вот такие деревья ломал как спички, или вырывал их с корнем.

Очень, очень много деревьев поломано и выдрано с корнем. Падали и столбы, ломались, рвали провода. Весь город был обесточен.
Двое суток у нас не было света. В холодильниках всё поплыло. В доме поднималась температура до + 34. Как мы раньше жили без сплитов? :dnt: Ночью невозможно было спать.  Слава Богу электричество восстановили. Ну а город восстанавливать ещё долго придется.
Ураган начался когда наши играли с Испанией, поэтому сначало было не до него. Весь его размах мы стали оценивать, когда вырубили свет. Я выглянула во двор и увидела, как горшки с туями носит - катает по двору. Выскочили с мужем, начали спасать горшки с деревцами и цветами. Потом я побежала закрывать теплицу, а муж окна в теплице со стороны огорода. Как же было страшно!!! Теплица ходила ходуном! На огород было страшно смотреть.
Когда все закончилось, муж прикрепил поликарбонат на навесе, который согнуло и трепало во все стороны.  Перед двором у нас надорвало корни и уложило на землю куст большого гибискуса. Мы с мужем его выровняли, он вбил в землю штырь, к которому мы его и прикрепили. Думали пропадет, но ничего стоит третий день цветёт,не вянет. Связи в городе не было ни какой, поэтому сели на машину и поехали по родным, узнавать как у них дела.
В огород я смогла выйти только на следующее утро. Да уж потрепало всё конкретно.

Кукурузу уложило.

Но больше всего я расстроилась, что сломало молодое дерево абрикоса.

Справа его плоды. Очень вкусные, вся семья в них просто влюбилась. Но сломалось оно на месте прививки, и теперь если и даст отросток от корня, то это будет от подвоя.
Когда я привела более-менее в порядок огурцы, помидоры, решила ещё раз прокатиться по улицам на велосипеде. И когда я увидела, как люди выносят на улицу распиленные и сломанные деревья абрикос, слив, вишен, как складывают побитый шифер, кирпичи, железо от ворот и всё остальное, ставшее грудой мусора, я поняла, что мой абрикос это ничто по сравнению с тем, что потеряли другие.

Городок наш потихоньку приходит в себя после урагана. Видео и фото много в инете, но вот ссылка на коротенькое видео.

Галюсь,привет!Вот кошмар какой вам пришлось пережить, у тебя хоть кроме растений ничего не сломало?а у нас ветер был без дождя,ни капли не упало,нас пронесло,крыш не сносило.Повезло.Ветер каждый день и температура выше +35.

Привет Галочка!

Какой у вас ураганище был! Надо же! А я в новостях не видела, кого то другого показали, а вас нет.

Слава Богу, все живы остались! У нас ветрюга завывал трое суток, устали от него. А у вас вон как...

Привет, девочки!

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Вот кошмар какой вам пришлось пережить, у тебя хоть кроме растений ничего не сломало?а у нас ветер был без дождя,ни капли не упало,нас пронесло,крыш не сносило.Повезло.Ветер каждый день и температура выше +35.

Сломало, но по мелочи, муж уже позже доглядел. На доме кусок шифера улетел, на столярке у него пару волн от шифера оторвало, гвозди, крепления на крышах повытаскивало, поослабло, на навесе поликарбонат надо крепить, сломало. Вобщем мужу работы добавило. Но всё же это ерунда по сравнению с другими. Вчера весь день было тихо, спокойно, а вечером опять сильно задуло, ветер поднялся, напугал.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Галочка!

Какой у вас ураганище был! Надо же! А я в новостях не видела, кого то другого показали, а вас нет.

Слава Богу, все живы остались! У нас ветрюга завывал трое суток, устали от него. А у вас вон как...

Да, Светик, Слава Богу жертв нет. Хотя после урагана Скорые с сиренами носились по городу, кого то в машине придавило деревом, кто то наверное дома пострадал, а сердечникам плохо было. А ураган даже у нас в городе разной силы был. В одном конце города почти нет разрушений, а в другом очень много. А мы живём в центре.

Привет всем заглянувшим!!!
Всё никак не удается делать записи здесь вовремя. Немного меня расстраивают томаты в этом году тем, что очень много с вершинкой и с гнилями. Не пойму почему. Может с поливами что то не так делаю. Но как бы то ни было, помидоры спеют в ОГ.
25.06 сняла урожай с единственного Июньского в ОГ. Ну вот опять, как и в теплице не впечатлил. Вкус кисловатый и какой то травянистый. Да и мелкие они очень.

Это вес самого крупного
30.06 сняла первые помидорки Кардио и яблочное масло

Ну а сейчас уже спеют помидоры и в теплице и в ОГ, срезала уже 6 штук баклажанов и сделала свой любимый салат. Обжаренные баклажаны добавила к помидорам прям горячими и не удержалась салат ела ещё теплым.   от одного запаха слюнки текут.  Делала его вечером, уже темно было, поэтому в огород не пошла за перчиком болгарским и зеленью, но и так было вкусно. :niam:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик!  поздравляю с первым урожаем! Кардио понравился? Набрал сладости?

Приветик, Светочка! О-о-о, Кардио это песня!!!  Однозначно записываю его в ряды своих постоянных жильцов. :mail: во первых очень урожаен, во вторых  рано созрел, в третьих ничем не поражен( пока, Слава Богу!), Ну и наконец по вкусу  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...