Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Как дела,как твоя коленка?

Привет, Галочка. Вчера Машеньку от общества инвалидов возили в дельфинарий в Кисловодск. Я вместо себя отправила старшенькую свою, а сама с внуком весь день воевала, ухайдохалась с ним :D  Уже бегает, не уследишь, петунии мне пообрывал. А коленка всё также без изменений.

• 2 weeks later...
Цитата АЛИАННА

Галюсь,добрый вечер!Ты куда пропала?

Добрый вечер, Галочка! Да здесь я. Заскакиваю иногда, но поздно. На планшете почитаю немного ваши дневники и засыпаю быстро. Встаю рано в 4-5 часов, бегу в огород. В 7 часов иду Вовчика в школу поднимать ( сегодня последний день ходил), завтрак готовить, или мужу сумку на работу собирать, он работает сутки через двое. Потом ещё не на долго выбегу в ОГ, пока Маша спит. Днём домашние дела, а вечером опять в ОГ. И ничего не успеваю. Не знаю, как девчонки на дачах набегами управляются? :dnt:

Галочка, спасибо! И тебя тоже с наступлением лета, внучку с праздником. Надо же даже не верится, что весна уже пролетела  :dnt:

Спасибо,Галюсь! Твоих деток и внучка с праздником,здоровья крепкого!

Да,только был Новый год,а уже лето.

Да,только был Новый год,а уже лето.

А мы все сажаем и сажаем. А потом же все это перерабатывать надо  :-\

Привет всем!!! Читаю дневнички по возможности, все в трудах и заботах. Кто-то только посадил помидорки, а кто-то уже их и кушать начинает. У меня ещё не краснеют, но у меня другая радость.

Начался кайф созерцания на растущие плоды. Сегодня очередной раз пасынковала и подвязывала помидоры в ОГ. Какие же они все разные и красивые. Какие то круглые, другие вытянутые с носиком и без, какие то сразу себя показывают, что они би-колорки, какие то пушистенькие, другие уже в формочке красивого сердца. Не могу налюбоваться на помидорки с антоцианом, первый раз их ращу. 

Ещё очень мне понравился острый перец Тролль с его васильковыми цветочками. Сейчас уже на нем есть красивые фиолетовые перчики. Вот только с тыквенными у меня заминка в этом году. Только-только начинают подрастать огурцы, тыквы и дыньки. А арбузы 4 дня назад посадила. Из 9 кустиков, 3 уже съедены. Как то так. :-[

Приветик!

Синюки красивые, в этом году я мало их посадила, завязи пока нет. Огурцы уже плодоносить начали? 

Вкусные, но с различными нотками, не присущими обычным сортам. Надо самим пробовать. Мы с мужем пробуем одновременно с одного плода, и ощущаем разные нотки.

А я даже не знаю какие у меня из синих есть.Гаргамель,Аметистовая драгоценность-это синие?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик!

Синюки красивые, в этом году я мало их посадила, завязи пока нет. Огурцы уже плодоносить начали?

Светик, привет! Сегодня прям тащилась ( нехорошее слово, но другое не подберу) над Темной галактикой, Аметистовой драгоценностью, да и всеми другими синими. Вкуса их я пока не знаю, буду пробовать. А на заготовку они идут? Томат, сок?

Огурцы в ОГ ещё не скоро будут, а в теплице они у меня что то болели. Два вообще померли, а 4 остальных никак не раскачаются. Так по одному снимаю изредка.

Цитата АЛИАННА

А я даже не знаю какие у меня из синих есть.Гаргамель,Аметистовая драгоценность-это синие?

Галинка, приветик! Будем пробовать с тобой в этом году синие?  ;) У меня их не меньше десятка сортов.

Цитата АЛИАННА

Правильно, синие.

В сок не клали, думаю можно и положить. А вот Аленка синюки консервировала, правда мелкие, сливки. 

А у меня какая-то сволочь , иначе не скажешь), только начинают огурчики плодоносить, подъедает снизу и все... висит веревочка с огурчиками.... Так жаль... >:(

Надя, попробуй кольцо из алюминиевой фольги на ногу огурца сделать. Или обрезанную бутылку. Кто то же ест, может медведка?

Цитата Nadija

А у меня какая-то сволочь , иначе не скажешь), только начинают огурчики плодоносить, подъедает снизу и все... висит веревочка с огурчиками.... Так жаль... >:(

Действительно сволочь!. Надюш, приветик! Попробуй что Светлана советует. Но медведка вроде бы не должна взрослые растения трогать. А может полить вокруг куста нашатырем 2 ложки на ведро. И удобрение и вредителей отпугивает.  Ещё я смачиваю опилки в воде с добавлением берёзового дёгтя, запах ещё тот  :o, и вокруг растения в луночку и присыпать земелькой.  Как то ж надо эту гадость отогнать.

Приветствую всех! :-*  На улице идёт дождь, а перед этим так громыхало, что дети поперепугались.
  Пару дней назад попутно с пасынкованием начала исследовать свои томаты и проставлять им оценки  по внешнему виду и состоянию на данный период.
  Лидерами с оценкой 5+ пока у меня 2 томата:
Кардио

Крепыш с уже довольно крупными плодами
А другой - красавчик! Сибирский тигр. Не могу им налюбоваться.

Вообще уже бОльшая часть помидоров в огороде с плодами. Очень много достойных сортов. Космонавт Волков хорошо вяжет.

Этуаль со своими изящными плодами.

И много других. Но это пока первые впечатления. Буду наблюдать дальше. Это всё было в ОГ.
Но и в теплице есть чем полюбоваться. Разве не красавчик Черный юм-юм

А это Пурпул Рашен.

Наконец то спеет Июньский.

В огороде любуюсь острым перчиком Троль. Он так красиво цветет и плоды красивые темно фиолетовые

Очень радует меня в этом году черная смородина. Некоторые ягоды размером с вишню.

Извиняюсь за отвратительное качество фото. Фоткала на телефон, а он у меня из дешевеньких.

Процесс идет отличненько! Скоро и у тебя созревать начнут. Мои медленно наливаются, чего то им не хватает. Может холодно ночами? Да и дожди днем бывают, нет чтоб ночью поливать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Процесс идет отличненько! Скоро и у тебя созревать начнут. Мои медленно наливаются, чего то им не хватает. Может холодно ночами? Да и дожди днем бывают, нет чтоб ночью поливать.

Светочка,  не могу  сказать, что всё отлично.  Вот что это за напасть? Уже второй такой помидор на В Путине.

А это КС хозяйничает в теплице?

Вот не получается у меня с теплицей, то одно, то другое. 

Галя, это не кладик, это что то другое. Справочник

https://seminisru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/10/Seminis_Tomato_Disease-Guide-2014-RU-Part-01.pdf

http://www.fermersha.ru/files/Bolezni-tomata.pdf

На первом фото вдавленное пятно? Или погрызано?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, это не кладик, это что то другое. Справочник

https://seminisru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/10/Seminis_Tomato_Disease-Guide-2014-RU-Part-01.pdf

http://www.fermersha.ru/files/Bolezni-tomata.pdf

На первом фото вдавленное пятно? Или погрызано?

Вдавленное, как гниль какая то.

Вот это описание подходит?

"Мокрая бактериальная гниль. Возбудитель болезни — Erwinia carotovora. Первые симптомы появляются в виде вдавленных пятен с окраской от светлой до темной. По мере прогрессирования болезни пораженный участок увеличивается в размерах, в нем образуется слизистая гниль, и через трещины в эпидермисе может вытекать бактериальная слизь."

или это:

"Заметить вершинную гниль можно на зеленых помидорах. Плод покрывается пятном, немного вдавленным внутрь мякоти. Причем пораженный участок может быть сухим или сырым, а также иметь разный цвет: от черного до светло-коричневого. Причиной возникновения недуга выступает недостаток влаги или кальция, а также избыток азота.

Предупредить развитие вершинной гнили можно регулярными поливами томатов. Для опрыскивания готовят раствор из 10 л воды с добавлением 1 ст. л. кальциевой селитры."

Скорее всего второе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...