Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Галочка, привет! Отличный список! У нас много одинаковых, будем сравнивать. Редиске в ОГ сейчас будет лучше, в ЗГ уже жарковато ей.

Добрый вечер, хозяюшка домика и твои гости! Вот это список сортов!! Впечатляет! Кое-какие сорта я выращивала. Например, Белорусское сердце: высокорослый и вкусный! Русский оранжевый: не подружилась я с ним; 646, Вова Путин, Летний абрикос посадила в этом году..По поводу редиса в теплице: у меня впервые в этом году немного получилась, начали лакомиться. В ОГ лучше получается!

Цитата Aлавия

Галочка, привет! Отличный список! У нас много одинаковых, будем сравнивать. Редиске в ОГ сейчас будет лучше, в ЗГ уже жарковато ей.

Привет,Любочка! Сегодня расстроилась немного. Несколько помидорок загнулись после пикировки, похоже черная ножка. Грешу на грунт. Покупного мало оставалось и я добавила много огородной земли. После полива грунт оказался слишком плотным. Посмотрим, что будет дальше

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Сибирячка

Добрый вечер, хозяюшка домика и твои гости! Вот это список сортов!! Впечатляет! Кое-какие сорта я выращивала. Например, Белорусское сердце: высокорослый и вкусный! Русский оранжевый: не подружилась я с ним; 646, Вова Путин, Летний абрикос посадила в этом году..По поводу редиса в теплице: у меня впервые в этом году немного получилась, начали лакомиться. В ОГ лучше получается!

Галочка, доброе утро!. Я где-то сортов около 20, повторяю с прошлого года, не раскрыли они себя в полной мере. Основная часть их была от Редько. А у нас же тут совсем другой климат, вот и выращиваю их теперь из своих семян, собранных в прошлом году. А остальные, это подаренные или приобретённые в этом году. Ну уж очень хлопотно с ними, не знаю, решусь ли ещё на такое количество. А почитаешь, посмотришь у других, хочется и то и другое попробовать. Ну вот как это называется? Я уже где-то писала: помидорнодвинутая и семянозависимая :D

Добрый вечер всем. :thx: Знаю, что у всех сейчас забот полон рот, но надеюсь, кто-нибудь да забежит ко мне на огонек. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, у меня в теплице у некоторых томатов верхушки начали курчавиться. Что это? Кто знает чем помочь?
Сейчас очень много работы в ОГ.  У нас жарко и очень сухо. Занимаюсь поливом и рыхлением. Как вы думаете чего? Пустых грядок :D ну невозможно ничего в эту землю воткнуть. А воткнуть успела пока только редис, морковь, да немного ранней капусты.
Ой, да... Ещё кукурузу. Вырастила рассаду в улитке без земли. Такая жирненькая, хорошая получилась. 100% всхожесть.

Тесно уже ей было. Ну я её и высадила в ОГ, а тут заморозки ночные нагрянули. Выжила но не вся, замученная стоит. Не знаю что выйдет.  :dnt:
А теперь немного о приятном. Вот такая красота у меня сейчас в палисаднике перед домом. Фоткала из окна.

А это из другого окна.

Зацвела рассада петунии, надо высаживать. По цвету получился наш триколор.

Забегайте в гости. Всех очень рада видеть :-* :thx:

Галочка, красота у тебя какая!!! :yep:

А мои тюльпанчики начинают цвести, но что-то так не дружно... И какие -то низкие...Может  потому что я их только осенью посадила? А ты свои выкапываешь и потом осенью опять сажаешь? Или на одном месте долго растут?

Цитата Nadija

Галочка, красота у тебя какая!!! :yep:

А мои тюльпанчики начинают цвести, но что-то так не дружно... И какие -то низкие...Может  потому что я их только осенью посадила? А ты свои выкапываешь и потом осенью опять сажаешь? Или на одном месте долго растут?

Здравствуй, Наденька!  :thx: Спасибо, я очень люблю это дружное цветение ярко-красных тюльпанов, глаз просто не оторвать. Но занимаюсь, к сожалению ими мало. Каждый год думаю, что в этом году я их обязательно все выкопаю и прорежу, но хватает меня на немного. И так каждый год выкапываю по участочку, но примерно раз в 3-4 года получается, я их пересаживаю. Тюльпаны в этом году на удивление высокие и красивые. Фото не передаёт всей красоты.

Цитата GalinaZ

Добрый вечер всем. :thx: Знаю, что у всех сейчас забот полон рот, но надеюсь, кто-нибудь да забежит ко мне на огонек. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, у меня в теплице у некоторых томатов верхушки начали курчавиться. Что это? Кто знает чем помочь?
Сейчас очень много работы в ОГ.  У нас жарко и очень сухо. Занимаюсь поливом и рыхлением. Как вы думаете чего? Пустых грядок :D ну невозможно ничего в эту землю воткнуть. А воткнуть успела пока только редис, морковь, да немного ранней капусты.
Ой, да... Ещё кукурузу. Вырастила рассаду в улитке без земли. Такая жирненькая, хорошая получилась. 100% всхожесть.

Тесно уже ей было. Ну я её и высадила в ОГ, а тут заморозки ночные нагрянули. Выжила но не вся, замученная стоит. Не знаю что выйдет.  :dnt:
ой как жаль кукурузку. жирненькая такая. У меня заморозками огурчики убило...  :'( А кукурузу в теплице в грунт на рассаду посадила,всходить только только начала.

Всем приветик! Галинка, какая красотень! И петунии уже цветут! У меня в этом году тоже буйно цветут разноцветные тюльпаны. Дети купили в прошлом году в Магните. Посмотрели какие красивые и решили в этом году ещё прикупить). По поводу макушек помидор: пишут, что перекорм азотом.

Цитата корманова

ой как жаль кукурузку. жирненькая такая. У меня заморозками огурчики убило...  :'( А кукурузу в теплице в грунт на рассаду посадила,всходить только только начала.

Ксюша, жалко огурчики :- В теплице росли? Мои ничего, пережили, но у нас заморозки полегче были. А кукурузу, да.... У Оли Золушки брала, такая классная в рассаде получилась, жалко.

Цитата Сибирячка

Всем приветик! Галинка, какая красотень! И петунии уже цветут! У меня в этом году тоже буйно цветут разноцветные тюльпаны. Дети купили в прошлом году в Магните. Посмотрели какие красивые и решили в этом году ещё прикупить). По поводу макушек помидор: пишут, что перекорм азотом.

Галочка, рада видеть. Может быть и правда по поводу помидорок, но я только один раз травяным настоем подкормила. Невидно, чтобы жировали, наоборот некоторые тянутся, как дистрофики.  Кстати, утром они нормальные, может жарковато им днём. Ну, пока некритично, понаблюдаю.

А я осенью купила и посадила 4 луковицы геацинтов, как же я их люблю, запах обалдеть. Сейчас стоят красавцы, пахнут, фиолетовый, розовый, белый и жёлтый.

Цитата GalinaZ

Ксюша, жалко огурчики :- В теплице росли? Мои ничего, пережили, но у нас заморозки полегче были. А кукурузу, да.... У Оли Золушки брала, такая классная в рассаде получилась, жалко.

сначала на окне росли потом в теплице уже см 7 был огурчик(плод) и чуть рассады тоже замерзло 3 из 8. А кукуруза у меня тоже Олина. У нас и в городе не было такого заморозка,а дача в низине тут градуса на три ниже темпа.

У меня в прошлом году в теплицу муж накидал , как бы перегноя конского..Огурцы только в ладоши похлопали, а вот помидоры начали верхние листья-макушку закручивать.. А потом лист стал терять тургор и помидоры прочти перестали расти (( Стала читать, не знаю насколько это правда, что при избытке азота плохо усваивается магний. А гиацинты ты где покупала? Мне, опять же дети, купили в Магните в пакете, с надписью Анемоны. Возросло два гиацинта и шесть красавцев тюльпанов. В этом году попытаюсь найти луковицы. Зацвели самые первые..

Цитата корманова

сначала на окне росли потом в теплице уже см 7 был огурчик(плод) и чуть рассады тоже замерзло 3 из 8. А кукуруза у меня тоже Олина. У нас и в городе не было такого заморозка,а дача в низине тут градуса на три ниже темпа.

Ну, Ксюшенька, не будем отчаиваться. У нас природа может ещё много сюрпризов преподнести и град, и ветер ураганный ну и конечно  же засуху. А наше дело сажать и растить всем врагам назло.

Кстати, вспомнила, как 2 года назад нас полчища саранчи навестили. :- :- :-  Не приведи Господь. Жуть. Люди повываливали на улицы и гремели кастрюлями, крышками, тазами, кто чем мог. И эти черные полчища покружили сверху и пошли дальше. Ну небольшой урон всё-таки успели людям принести. А в полях дела обстояли хуже......

Цитата Сибирячка

У меня в прошлом году в теплицу муж накидал , как бы перегноя конского..Огурцы только в ладоши похлопали, а вот помидоры начали верхние листья-макушку закручивать.. А потом лист стал терять тургор и помидоры прочти перестали расти (( Стала читать, не знаю насколько это правда, что при избытке азота плохо усваивается магний. А гиацинты ты где покупала? Мне, опять же дети, купили в Магните в пакете, с надписью Анемоны. Возросло два гиацинта и шесть красавцев тюльпанов. В этом году попытаюсь найти луковицы. Зацвели самые первые..

Галочка, ну просвети неуча, что значит лист стал терять тургор? А то вдруг этот тургор и меня посетит :D

Геацинты я на рынке брала  у частника. Луковицы крупненькие были. Галь, а почему ты дневничок не заведешь? Тебе наверняка есть что рассказать и показать

На улице идёт дождь, такой нужный для нашей иссохший земли. Сегодня мульчировала свою клубнику, на 2х кустиках увидела по первому цветочку.

Да ладно уж так про себя))! Лист становится как тряпочка, как будто очень-очень не хватает влаги.Предлагают лечение: по листу обработать сульфатом магния ( ампулы из аптеки) Пропорцию на память не помню, надо смотреть.. По поводу дневника: нет времени. Я и фото не научилась вставлять. Чайник полный))). Да и не так много я знаю..Приходится учиться и учиться," как завещал великий Ленин" В 2015 году у меня было чуть больше 50-ти сортов, кустов-около 120.  Но так как уже давно не молодушка)), поняла, что не справляюсь, по большей части, с анализом) С 2016 года сажу , примерно, 25-28 сортов, те же 110 кустов, ( включая  10 в теплице. Кстати, два сорта начали завязывать плоды, что очень радует)из которых, примерно, только одна треть  на " посмотреть. Остальные те, что подходят мне и нашему климату. Пишу " примерно", так как надо смотреть записи. А ты в курсе, что при температуре выше плюс 35 , пыльца становится стерильной? И что надо по утрам для лучшего опыления немного трясти стволы помидор ( в теплице)?Доброй ночи!

Галочка, не надо себя рано списывать.  Еще и молодым сможешь дать фору. Маме моей 77, из огорода не вытянешь. Насажает, а потом некуда девать, раздаёт. Ругаю её, бесполезно. А научиться вставлять фото здесь не составит труда, тебе любой подскажет.

На счёт стерильной пыльцы мне известно. Я их начинаю трясти в теплице задолго до жары. Но сейчас ещё пока нечего. Только завязь показывается на некоторых томатах. Все таки у вас климат помягче из-за моря. Но я сделала для себя вывод, на следующий год, если Бог даст, для теплицы чуть пораньше посею.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,а помидоры в ОГ когда планируешь сеять?Ты их в ОГ не укрываешь?

Так они ж посеяны уже, распикировать. Наверное хотела спросить когда высаживать буду? Пока повременю, укрываться не будут, да и маленькие ещё, пока стоят в теплице. Ещё буду подсеивать наверное. Некоторые сорта ну совсем мне не нравятся.

Галюсь,да я имела ввиду,высаживать.А я в ОГ высаженные томаты укрываю агроспаном,пока не примутся

Цитата GalinaZ

Ну, Ксюшенька, не будем отчаиваться. У нас природа может ещё много сюрпризов преподнести и град, и ветер ураганный ну и конечно  же засуху. А наше дело сажать и растить всем врагам назло.

Кстати, вспомнила, как 2 года назад нас полчища саранчи навестили. :- :- :-  Не приведи Господь. Жуть. Люди повываливали на улицы и гремели кастрюлями, крышками, тазами, кто чем мог. И эти черные полчища покружили сверху и пошли дальше. Ну небольшой урон всё-таки успели людям принести. А в полях дела обстояли хуже......

Это точно... Града жду каждый день. Мне кажется года не было без града,уже высыпался бы. Пока мало чего растет.

А саранча вообще жуть наверное, до нас не долетала еще. Однажды надо мной пролетел рой пчел,такой гул был, думала самолет. Страшно стало, сразу картинки из библии в голове проскочили.

Всем привет! Сегодня был плодотворный день высадила петунии в кашпо, болгарский перец в ОГ под спанбонд. И полив, полив, полив..... Давно не было такой сухой весны. Вчера весь день косила, но не от работы. ;) Косила траву у себя, у мамы. Всю скосила. Нагребла ворохи. Вокруг деревьев сделала объёмные лунки, хорошо их пролила, теперь их замульчирую скошенной травой.

Галюсь,привет!Ты- молодец!А я сегодня рискнула оставить рассаду томатов под укрывным :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...