Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Галюсь ,доброе утро!Как твои первопроходцы в теплице поживают,вчера отогрелись?
      У меня всходят помидоры,а так как пасмурная погода ожидается и весь март,то искала выход из этой ситуации,сооружали с сыном подсветку.Раньше хватало естественного освещения.И вот что у нас получилось.Ламп ещё надо докупить,взяли пока 2 на пробу

Лампы докуплю и задействую нижнюю полку.

Приветик, Галинка! Молодцы вы с сыном! На самом деле подсветка очень нужна. Я думаю, она себя быстро оправдает

Мои первопроходцы живы! В Путин даже немного в рост тронулся. Вчера пока была в храме, а потом на выборах, прийдя домой, поспешила в теплицу. Как глянула а у моих помидорок +35. :-  Давай скорей открывать, проветривать. Редисочка всходит, лучок зеленеет. Завтра планирую заняться посадками, пикировками, дай Бог, чтобы никто и ничто не помешало.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Галюсь,редиску  на пасху есть будете.Галюсь,на каком расстоянии от растений надо располагать лампы?

Ох, не знаю, как с редиской в этом году получится.... В прошлом, она у меня в зелень попёрла. Галь, а вот насчёт ламп,  я чайник, это лучше к Светику.  Но судя по фото, по-моему у тебя все хорошо.

Поздравляю!!!Очень ценное приобретение!!! :appl: :appl: :appl: :yep:

К сезону готова!Мо-ло-дец! :thx:

Девочки, родные, у меня радость, сбылась моя давнишняя хотелка. Сегодня съездили с мужем в Будённовск, забрали свою электросушилку из транспортной компании.

Я даже не думала, что она такая большая!

Галочка, приветик! Ну ты умничка, поздравила меня раньше, чем я похвасталась. :D

Очень рада за тебя,летом оценишь,как это здОрово.Я летом сушила всё подряд,фрукты,овощи,зелень.У меня летом не пропало ни чего,а раньше фрукты опавшие вёдрами выносила.а зимой в термосе завариваю сухофрукты,и сахар не использую и вкусно(у меня ж диабет).Напитки -чай кофе без сахара невкусно-а настой из сухофруктов и вкусно и полезно.

Да, .... Не терпится её опробовать. Я же приобрела и 5 листов для пастилы. Я думаю, что в пост, да и для детей это будет актуально.

А фрукты в ней получаются тоже вкусные,особенно мои любят яблоки и абрикосы.Вишню тоже сушила.Всего кинешь в термос по немногу-вкуснятина.А кому можно с сахаром,ещё вкуснее.Но мои внучки любят без сахара,привыкли.У меня даже старшая в общежитии заваривает.

Вот теперь бы ещё и яблокорезку купить..... Но у меня своих яблок мало, да и они поздние. Ну планирую сушить всё, что можно.

Посади обязательно яблоню Белый налив,незаменимый сорт.И компот на попить летом,и компот на зиму-вкуснейший и ароматнейший,а в сушке очень вкусные.Яблокорезка нужна если у тебя целые,не повреждённые и идеальной формы плоды.А приходится резать упавшие и отбитые плоды и червивые,так что без ножа не обойтись.

Галь, да вот сажать уже некуда, а Белый налив я люблю, ну по весне поищу ещё местечко.

• 2 weeks later...

Спасибо, моя хорошая. И тебя с праздником!!! :thx: Только что пробежалась по твоему дневничку. Какая же ты умничка! А я  чот совсем раскисла. Сначала беда в Кемерово меня подкосила, а потом сама захворала. Кашель лающий забивает.... :dnt:

Цитата GalinaZ

Сначала беда в Кемерово меня подкосила, а потом сама захворала. Кашель лающий забивает.... :dnt:

Галюсь,тоже самое,один к одному.Почти всегда по весне бронхит мучает

Галочка, с праздником! Всех благ тебе, твоей семье!

Девочки, два года мы с малыми подцепляли вирус, после которого 2-3недели сидел противный кашель.  Особено ночами донимал. Нам посоветовали полностью натуральный Септилин, есть в таблетках, естт сироп. Фирма Гималая, у нас их исключительно в аптеках продают. Так вот, малые после антибиотиков подхватывали через две недели эту же гадость, а после этих травок вылечивались. Похоже этот вирус к группе аденовирусов относился, у него побочным эффектом зеленые сопли и конъюнктивит. От такой ерунды эти таблеточки помогали. Не знаю, закупают ли ваши аптеки такое.

Нас тут, в Беларуси, ужаснула трагедия в Кемерово, это, безусловно, страшно. Очень хочется верить, что такие страшные жертвы не окажутся напрасными, с той точки зрения, что хотя бы теперь хоть какой-нибудь порядок наведут с безопасностью людей.  В любом случае, дай Бог, чтобы подобное не повторялось.

Девочки, спасибо за участие. Мариночка, у меня ни насморка, ни каких других побочек нет. Да и я думаю, это не вирус. Просто возилась в теплице при жаре +30, вся вспотела, а потом мокрая выскочила на улицу, и пошла по огороду наслаждаться прохладой. А прохлада (мягко сказано) была с холодным ветром. Вот теперь пожинаю плоды своего легкомыслия.

Галочка, а ты как лечишься от бронхита? У меня раньше никогда такого кашля не было. Уже в груди боль и температуру сбить не могу. Головная боль сильная.

Галюсь,да ничем почти и не лечусь.Таблетки от кашля(термопсис+гидрокарбонат) по 2 таблетки 4 раза в день,несколько дней пили парацетамол(голова болела,вроде боль снимал) и рассасывала таблетки мукалтина.Ещё половинку перцового пластыря наклеиваю на грудь от самой шеи вниз.Он согревает и мне кажется немного кашель-реже приступы.А вообще-то иди к врачу,пусть послушает и назначит лечение,тем более,что у тебя температура.У меня бронхит проходит всегда без температуры.Сходи к врачу. :thx:

Галюся,поздравляю тебя с Благовещением!!!Здоровья и радости тебе и твоим родным и близким!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...