Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Галочка, с праздником тебя! Я понимаю твое настроение, но история очень противоречива, и не стоит ее, наверное, идеализировать, наделяя прошлое правом оценивать настоящее. Даже история церквей не идеальна, а куда до них обычным социальным явлениям. И я очень желаю, чтобы весенняя легкость  , предвкушение тепла и хороших перемен помогали тебе, Галочка, и всем женщинам становиться счастливее. Человек достоин радости, и пусть поводов для нее будет больше!

Мариночка, рада тебя видеть. Как ты, как твои детки, муж? Мариш, я слишком не вдавалась в историю, просто строгий пост особо не совместим с праздниками. А радости в жизни достаточно от детей, внуков. Да только наши зелёные питомцы сколько радости приносят. Как там у тебя растёт рассада? Что-нибудь новое посеяла?

Галочка, спасибо за внимание. Младший приболел на фоне прививки, а у нас это всегда на сне сказывается. Пока температурил неспал днем вообще, а ночью часа2-3 подремет и все. Но сегодня ночь уже была спокойная, пошли на поправку.

Конечно, первая партия помидорок уже повсходила, сегодня остальные посажу. Очень довольна июньским -не вытягивается абсолютно.

Лампа тоже радует, хорошая, яркая. Два раза забыла ее включить (мы с детьми на занятия вечерами ходим, нас часа три не бывает дома  ), так  за время нашего отсутствия практически на глазах повытягивались томатики и некоторые сорта перчиков. Буду на днях перцы рассаживать (у меня в кокосовых таблетках основная масса ), немного заглублю. Ну и кого можно из помидорок распикирую, надо еще стаканчиков докупить, еще не выбралась на рынок за ними. Ну, Федя оклемался, уже можно что-то планировать.

Мариночка, как же тяжело, когда дети болеют. Дай Бог, пусть поправляется сыночек. Маришка, а ты по возможности заходи в свой дневничок, отмечайся. Ты знаешь, в первую очередь для нас большое удобство. Я конечно же веду тетрадь, где отмечаю когда и что посеяла, только ещё теперь приписываю номер страницы и номер ответа, где писала о посадках-пересадках и т.п. на форуме  в своём дневнике.И часто это сопровождается фотографиями. Потом самой будет интересно сравнить, сделать какие то выводы, почитать мнения других форумчан. Я понимаю, нехватка времени, но постарайся всё-таки и фото своих растюшек забрасывать, думаю тебе это же самой потом и пригодится. А то твой дневничок уже плачет без тебя. :'(

Добрый вечер, девчоночки! Как то скучно мне без вас. Пробежалась по вашим домикам, у вас весело. Все что-то  сеют, пересаживают, пикируют. Посадочный сезон начался, работа кипит. Я тоже распикировала кое-какие помидорки из первой партии, рассадила петунию, виолки, пересадила огурчики в бОльший объем, пусть корни осваивают новое пространство. Ещё я сегодня.....,.... кое-что сделала  :pom: короче решила рискнуть и высадила в теплицу 4 томатика: 2 Июньских, одного В. Путина и один гибрид. А на ночь стоит прогноз --4. Если что, все претензии к мужу. Он мне прокинул пару трубок от отопления в этой грядке, но очень глубоко, эффекта мало от этого.  Вобщем, дай Бог сегодня спокойно уснуть, а завтра дойти благополучно до теплицы, чтоб ноги не подкосились. :D :D :D

Галюсь,привет!Ну ты смелый человек.Я б не рискнула.Чем- нибудь получше укрой.Вот Июньский можно было ещё подержать,он же не тянется.А может обогреватель какой-нибудь поставить? Будем надеяться-пронесёт.

А я только начала сеять,хоть бы сегодня сортов 30 посеять.

Спасибо, девчата. Грядка накрыта спанбондом на дугах, поверх пленка. Каждая помидорка сверху накрыта обрезанной бутылкой. Сегодня посмотрела прогноз, раньше ставили тепло со следующей недели, а теперь стоит --4-5. Вот меня и взяло зло, что этому конца и края нет, бум экспериментировать. Сейчас ходила в теплицу. На улице -2, в теплице +1, на моей грядке +6.

Хочу показать свои огурчики Вятич 2 шт. Один привит на лагенарию, другой нет.

Сейчас привитый заметно отстаёт от своего брата. И побледнел немного. Сегодня он у меня уже весь день был без укрытия, удалила точку роста у лагенарии. Посмотрим, что будет дальше.
А это будущие жильцы огородных грядок - помидорки, здесь 97 сортов. Но взошли пока ещё не все наверное, надо проверить.

Вот думаю теперь когда их расселять? А самое главное куда? Тепла ещё нет, на подоконнике места нет, прям беда. 
Ну а это то, что надеюсь будет меня радовать в этом сезоне своей красотой - виолочки.
Цитата GalinaZ

Вот думаю теперь когда их расселять? А самое главное куда? Тепла ещё нет, на подоконнике места нет, прям беда. 

Да-ааа, тот же вопрос, даже с подоконниками - куда?!

Цитата Daks

Да-ааа, тот же вопрос, даже с подоконниками - куда?!

Аннушка, так сами ж себе проблемы создаём. Раньше этот вопрос решался легко и просто. Как только позволяла погода, в заранее подготовленный клочок земли, укрытый пленкой на дугах сеялось 3-4 сорта помидор. Если намечались ночные заморозки, парничок укрывали тёплым старым одеялом на ночь. Рассада росла сильная, крепкая, закалённая. А сейчас нянькаемся, не знаем куда её приткнуть. Ну зато  далеко не 3-4, и даже не 30-40. А по другим домикам побегаешь и глаза опять разгораются. Вот ведь ненасытная утроба. ;) :D

Привет, Галюнь! Выдержали мои малыши. Только когда утром сняла с них бутылки, они на меня смотрят, типа ты чо очумела??? Чо это было??? Ведь утром было --6, в теплице --2, у них +2. Ну а сегодня обещают  --1. Так что им это уже ни по чём. :D

Ну наконец-то дождалась я послания от Редько. Даже ведь и не помнила что заказала. Но сегодня почтальон принесла мне письмецо и я посеяла 6 сортов земляники ( 1 сорт был подарком и 1 сорт помидор тоже в подарок), 8 сортов томатов, один из них Черный медведь мне уже подарила Валентина и замочила 2 сорта перца болгарского. Один комнатный томатик остался нетронутым. Как то так.

Так, девчонки, сейчас буду хвастаться, не дотерплю когда это действительно надо было бы сделать. Вобщем была у меня давнишняя хотелка, которая мне уже года три покоя не давала. Да я здесь писала в теме:"Что бы вы хотели получить в качестве подарка?"  А несколько дней назад зашла я тут в темку: " Сушим, вялим, поедаем". Ну что, надеюсь вы уже догадались? Я сегодня заказала себе сушилку "Волтера 1000 люкс" с официального сайта завода изготовителя. Это аналог нашумевшей сушилки Изидри, только изготавливается у нас в России, поэтому стоит в разы дешевле, я заказала комплект оптимальный, куда входят ещё дополнительно 5 поддонов, 4 сетчатых листа для мелких продуктов, и 4 листа для пастилы, и по одному такому листу идёт в сушилке. В самой сушилке 5 поддонов. Итого получается сушилка с 10ью поддонами и по 5 листов 2х видов. Сегодня оплатила. Отгружать будут в пятницу. Ах да, чуть не забыла ещё туда входят косточкоотделитель и розетка таймер. Вот такая я счастливая, но муж ещё об этом не знает. Как признаться? :dnt:

Цитата АЛИАННА

Галюсь!Молодец!!!Поздравляю!Это очень нужная вещь в хозяйстве. :appl: :appl: :appl:

Спасибо, Галочка. Да я и сама не нарадуюсь, что решилась на такой шаг,  только не знаю, как мужу признаться. Он же пока не поймет насколько это полезная вещь, скажет совсем рехнулась со своим огородом. :- :D

Сама сушилка 5900 р, но мне со всеми прибамбасами обошлась в 10770, ещё за пересылку надо будет оплатить,вернее перевозку. ТК ПЭК доставят в Буддёновск.

Всем привет! Родные мои, я патриотка до умопомрачения, поэтому всех россиян поздравляю с состоявшимися выборами президента!!!!  :thx: И хоть результат был предсказуем, всё же волнение не покидало в течении всего дня. И ещё очень хочется, чтобы был мир во всём мире!!!! Особенно обидно, что отношения с Украиной зашли в такой тупик.  :'( У нас в храме на службах постоянно совершается особая молитва, где мы молимся за весь Украинский народ. Да я думаю, это не только у нас, но и по всей стране, во всех храмах. Девочки с Украины мы вас любим!!!! :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...