Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Галюсь,в Пятигорске есть травматолог,по моему он называется главный травматолог Кавминвод.я уточню и тебе напишу.У меня знакомый по квоте,в Санкт-Петербурге ставил конструкцию металлическую в бедро,а снимали её в Пятигорске и документы на инвалидность он подписывал у этого травматолога.Я у него узнаю всё и тебе напишу.надо обязательно куда-то ехать,а то они тебя залечат

Вот точно! Точно! На здоровье плевать нельзя! Тем более в таком еще молодом возрасте.

Цитата GalinaZ

Муж закончил с отоплением в центральной грядке в теплице

А можно тут попобробнее. Тоже подумываю сделать отопление, но как пока не придумала. :dnt:

Цитата корманова

А можно тут попобробнее. Тоже подумываю сделать отопление, но как пока не придумала. :dnt:

Ксюша, привет!  :thx: Извени, никак не получилось ответить раньше. Ты знаешь, я наверное не смогу ничего полезного тебе сообщить, к сожалению.  Во первых, муж тут экспериментирует, ещё сами не знаем что получится. А во вторых, отопление подведено от домашнего газового котла. А тебе я так поняла отопление надобно в теплице на даче? Или у вас на даче подведён газ? Если интересно, я конечно опишу по возможности, но я только сегодня накрыла грядку и включила отопление. Прогноз обещает к утру -5, утром посмотрю что будет под пленкой. Может завтра напишу результат. :mail:

Галюся,добрый вечер!Пятигорск,горбольница №1,Травматологическое отделение,Заведующий отделением(он же Главный травматолог Кавминвод)-Алфимов Роман Александрович.В отделении несколько специалистов,у каждого своя специализация.Есть хирург-ортопед,который занимается конкретно суставами,в том числе коленными.Может съездить в это отделение на консультацию?В интернете посмотреть телефон отделения и договорится о консультации?Галюсь,надо всё-таки куда-нибудь съездить.А? :thx:

Галина и все остальные форумчане, добрый вечер! Галинка, ОБЯЗАТЕЛЬНО займись коленом! Это -не шутка! Теперь по поводу минуса на улице: в прошлом году я высадила в ОГ под укрывной 60 мк. в первой половине апреля, а потом, бац- и на улице вначале третьей декады три ночи была минусовая температура. Примерно, -2-4.  Все прошло без последствий). Так что, не волнуйся по этому поводу!

Цитата АЛИАННА

Галюся,добрый вечер!Пятигорск,горбольница №1,Травматологическое отделение,Заведующий отделением(он же Главный травматолог Кавминвод)-Алфимов Роман Александрович.В отделении несколько специалистов,у каждого своя специализация.Есть хирург-ортопед,который занимается конкретно суставами,в том числе коленными.Может съездить в это отделение на консультацию?В интернете посмотреть телефон отделения и договорится о консультации?Галюсь,надо всё-таки куда-нибудь съездить.А? :thx:

Галочка, спасибо тебе большое за твои переживания и хлопоты. Мне так неудобно, что ты тратила время из-за меня. Сейчас, ну вот совсем времени ни на что не хватает, но постараюсь по возможности заняться своим коленом. :thx: :-*

Цитата Сибирячка

Галина и все остальные форумчане, добрый вечер! Галинка, ОБЯЗАТЕЛЬНО займись коленом! Это -не шутка! Теперь по поводу минуса на улице: в прошлом году я высадила в ОГ под укрывной 60 мк. в первой половине апреля, а потом, бац- и на улице вначале третьей декады три ночи была минусовая температура. Примерно, -2-4.  Все прошло без последствий). Так что, не волнуйся по этому поводу!

Галочка, спасибо большое. Мне ещё пока переживать не о чем. Рассада пока вся маленькая, высаживать нечего.

Дорогие мои девочки, простите меня, ну не признаю я этот праздник, зная историю его возникновения. В православии есть другой праздник для женщин, это день жен-мироносиц, через 2 недели после Пасхи. Ну я не столь категорично ко всему этому отношусь. Пока в храм не ходила, тоже праздновала 8 марта, да и сейчас не в лесу живу, поздравляют благодарю, да и всех поздравляю, кто этот праздник любит. Поэтому всех  женщин поздравляю, здоровья вам и благополучия во всем. По дневникам не побегу, не обижайтесь. Хочу похвалиться подарками, которые заказывали моей дочери, сегодня она закончила свою работу и их уже забрали. Вот такие сладкие подарки:

И по отдельности. Подснежники

Тюльпаны

Крокусы

А теперь всё упаковано и ждёт заказчика.

Галочка, с праздником! Пусть в твоей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными.

Спасибо Аннушка! Очень теплые пожелания! Обожаю мимозу! Тебя ,дорогая, с праздником! :thx: :-*

Привет всем, мои родные!  Весна понемногу вытесняет зиму, у нас это уже чувствуется хорошо. Я тут продолжаю подготовку к новому сезону.  Сначала составила списки всех томатов, которые у меня имеются в наличии, их оказалось 98 шт. Разбила их на группы по цветам, внутри группы: дет-индет,  салатные - засолочные. Думала, гадала что же мне выбрать? Чего и поскольку сажать?  Подумала и решила, а посажу ка я их все по одному, т.е по 2 в одну лунку. Что ж я не найду в огороде место для 98 кустов? Купленные у Редько в прошлом году надо повторить они не раскрыли себя в полной мере. А те что у меня появились в этом году надо попробовать все однозначно. И вот накрутила я улиток в которые положила по 4 семечка каждого сорта для отбора 2х сильнейших.

А теперь вот думаю, а что ежели медведке тоже захочется попробовать моих томатиков? Так что придется наверное все распикировать, а там если будут лишние, желающие найдутся. Прошло 6-7 дней. Сейчас улитки выглядят вот так.

Всхожесть у всех семян абсолютно разная, но я не расстраиваюсь. Ночью ставлю их к котлу, где градусов 26-27, а днём ставлю на подоконник под лампы. Семена уже многие проклюнулись и около половины уже раскрыли семядоли, скоро начну их рассаживать потихоньку. Так что скучать некогда.

Галюсь,привет!Ну ты молодец,уже отсеялась,симпотяги малыши.Галюсь,а ты получила семена от Редько?

Ещё я впервые попробовала сделать прививку. Прививала огурец на лагенарию.

Посадила я по 2 огурчика Герман и Вятич и 2 шт. Лагенарии Гусь в яблоках. Хотела по одному огурчику из этих сортов привить и по одному оставить как есть для сравнения. Но, к сожалению, лагенария взошла только одна. 19.02 я замочила семена, 21.02  посеяла, 06.03 я сделала прививку, сегодня убрала стаканчик сверху и отщипнула лист лагенарии, точку роста удалю чуть попозже.

Да, прививку я делала методом язычка. Буду смотреть, что будет дальше.
Цитата АЛИАННА

Галюсь,привет!Ну ты молодец,уже отсеялась,симпотяги малыши.Галюсь,а ты получила семена от Редько?

Привет, Галинка. Нет ещё,  уж и не знаю что думать.

Неужели так много заказов?А мне никогда не хотелось ей заказывать семена,закажи и жди чуть-ли не год кота в мешке.Есть много других источников,у которых сорта не хуже,взять хоть наших девчонок форумских и Ставропольских

Цитата АЛИАННА

Неужели так много заказов?А мне никогда не хотелось ей заказывать семена,закажи и жди чуть-ли не год кота в мешке.Есть много других источников,у которых сорта не хуже,взять хоть наших девчонок форумских и Ставропольских

Галочка, так я ж никого не знала из наших. А в инете мне только в основном Редько да Гусев попадались.это я осенью уже стала копать, да искать кого-нибудь поближе, да случайно на Светика вышла, а через неё уже и на форум попала. А у Редько буквально на пару дней раньше заказала.

Вот за свои же деньги и столько негатива получаешь.Просто слов цензурных не нахожу.А может напомнить о себе,мало ли что могло возникнуть,ошибка какая-нибудь,может пропустили.Напиши,спрос не ударит в нос. :)

Галь, зашла к ней на сайт. Она оказывается в больницу попала с дочкой. Извиняется за задержку. Завтра обещает отослать заказы как раз тех дней, когда я заказывала.

Цитата GalinaZ

Ещё я впервые попробовала сделать прививку. Прививала огурец на лагенарию.

Да, прививку я делала методом язычка. Буду смотреть, что будет дальше.

Какая Вы молодец!  :thx: Тоже в планах попробовать привить огурец на лагенарию.

Насчет семян от Редько читала. Уж больно круто она ставит сроки, очень долгое ожидание. Не может сама, так помощницу можно нанять. Меня такая постановка вопроса не вдохновила к заказу.

Да, с праздником!  :thx: Здоровья Вам!  :thx: 

Цитата Шелковница

Какая Вы молодец!  :thx: Тоже в планах попробовать привить огурец на лагенарию.

Насчет семян от Редько читала. Уж больно круто она ставит сроки, очень долгое ожидание. Не может сама, так помощницу можно нанять. Меня такая постановка вопроса не вдохновила к заказу.

Да, с праздником!  :thx: Здоровья Вам!  :thx:

Спасибо большое. Вы уже давно на форуме, но я, к сожалению, не знаю ваше имя, хотя не раз встречала вас здесь на страницах. Вы знаете, пока писала здесь посты, глянула на свой привитый огурчик, а он весь сморщился и листочки опустил. Я так расстроилась, но быстренько его сбрызула водичкой и опять накрыла стаканчиком сверху. Прошло немного времени, гляжу, начал поднимать листики мой страдалец. Так что не торопитесь открывать парничок, если что. Надо было листик отщипнуть и опять накрыть. Через пару дней начну приучать его жить без парничка, если до этого не загнётся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...