Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Галинка, добрый вечер! Ещё какой сладенький, я его обожаю. Он у меня пока единственный.
Я тебе обещала показать лампы для рассады, которые в прошлом году купила. Сфоткала их общим планом с окном. Если надо могу крупно сфотографировать отдельно лампу, но я думаю, ты такие видела. Брала через интернет-магазин "Минифермер"

Галюсь,привет!Какой широкий у тебя подоконник,а рассады :appl:

Ну как рассада себя чувствует,не тянется?Я лампы не видела ни какие,дорогие они?Как помидорки,все взошли?У тебя ещё место есть свободное.Можно еще что-то посеять.Чуть позже,перцы можно из под ламп убрать,а туда ещё  следующую порцию всходов.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Галочка, я не помню по чем я брала. Сейчас заглянула к ним на сайт, такая лампа стоит 1400 р. Наверное я всё-таки по 1200 р брала год назад. Сказать, что рассада совсем не тянется не могу, но все-равно под лампами ей комфортней.  Машу уложу, попробую поближе лампу заснять.

Галина, ну как я не пыталась снять с разных ракурсов, всё равно цвет не передаёт. Там 4 лампочки красные,1 синяя. В отражении на стекле немного видно.

А рассада помидор сейчас так выглядит.

Галюсь,спасибо,все понятно про лампы.Рассада  замечательная,крепенькая,быстро растёт. :yep:

Мои дорогие форумчане, всех поздравляю с Прощённым воскресением и хочу у всех искренне попросить попросить прощения, простите меня, если я вольно или невольно успела здесь кого-либо обидеть. :-[ И ещё хочу всем сказать огромное спасибо, что благодаря вам существует такой замечательный форум. :-*

Галюсь!Поздравляю тебя с Прощённым воскресеньем и прошу у тебя прощения,если я невольно тебя обидела. :thx: :thx: :thx:

Т.к. завтра начинается Великий пост, я думаю, что не смогу пока бывать на форуме, по крайней мере первую неделю. Каждый день будут службы в храме, будет читаться покаянный канон Андрея Критского, надо будет сосредоточиться на духовном состоянии. Но мне будет очень всех вас не хватать, так что за себя не ручаюсь, может и загляну сюда одним глазком.

Но как бы то ни было хочу отчитаться за последнюю неделю о своих растюхах. Расскажу что у меня растет.

Итак, начну с  острого перца:

Алма-Паприка - 2 шт.

Анахайм - 2 шт.

Безымянный (базарный от Алианны) - 3 шт.

Безымянный (свой от Алианны) - 3 шт.

Венгерский жёлтый - 4 шт.

Воронцовский - 4 шт.

Желтые сливки - 2 шт.

Троль - 2 шт.

Халапеньо - 4 шт.

Халапеньо желтый п/о - 3 шт.

Шишито п/о - 5 шт.

Галочка, спасибо тебе огромное, никогда не думала, что у меня будет столько сортов острого перца. Ну конечно, их ещё надо вырастить, высадить. Но самое страшное, если прийдётся делиться с медведкой.

С болгарским перцем дела обстоят куда скромнее:

Жёлтый банан -4 шт.

Китайская стена - 4 шт.

Нафаня - 5 шт.

Рамиро - 2 шт.

Сладкий лепесток - 1 шт.

Сладкий шоколад - 3 шт.

Франциус - 2 шт.

Порывшись у себя в закормах, нашла чуть-чуть гибридов с прошлого года, но они пока замочены, только начали проклёвываться, поэтому о них писать пока нет смысла.

Галюсь!Ассортимент перцев отличный,в самый раз,больше и не надо,всего по чуть чуть и все разные. :appl: :appl: :appl:

А помидорки как?

Цитата АЛИАННА

Галюсь!Поздравляю тебя с Прощённым воскресеньем и прошу у тебя прощения,если я невольно тебя обидела. :thx: :thx: :thx:

Бог простит и я прощаю, и ты меня прости. Но ты виновата только в том, что я слишком к тебе привязалась, сестрёнка. Спасибо за то, что ты есть. :thx: :thx: :thx:

Ну что ж, продолжу, теперь о томатах. Три орешка для Золушки ;) :D Ой, простите, три гибрида от Золушки:

Бонапарт F1 - 3 шт. из 4

Пинк Фьюжн F1- 1 шт. из 3

Роза Паво F1 - 1 шт. из 4

Теперь сорта. Все сеяла по 2 шт. в самодельные стаканчики, кое где взошло по одному, но всё-равно где по 2, лишний буду удалять.

Азоюшка

Анна Рашен

Бархатные

Буратино розовый

Вова Путин

Гном Бой с тенью

Загадка природы

Коричневая ягода

Красный уголь

Меч самурая

Персик

Принц Боргез

Самер Сан

Синий OSU

Фиолетовый дракон

Черроки Фиолетовое сердце

Чёрный юм-юм

Айсберг

Болото

Большие бело-розовые полосы

Зелёный мёд

Малахитовая шкатулка

Трюфель малиновый

Трюфель чёрный.

И ещё Июньский форумный из 5 шт. взошло 4, он вне конкуренции, весь на посадку в теплицу. Все эти сорта предназначались на посадку в теплицу, но они ещё будут проходить отбор, т. к. черри в теплицу сажать не буду.

Галюсь,так эти дорогие гибриды ещё и не всходят?Ничего себе,и на фиг тогда они нужны?Или ещё есть надежда,что взойдут?

Галюсь,некоторые точно надо в огород.А ты те сорта,которые пойдут в огород,второй сеянец не удаляй,для ОГ два вместе-нормально.

Галочка, торжественно клянусь тебе, как старшей сестре, больше я гибриды не покупаю и не сажаю. Да и зачем, когда у меня теперь такое богатство есть!!! А как мне нравятся июньские!!! Такие аккуратненькие, маленькие низенькие и не тянутся совсем! По поводу помидорок,  обязательно теперь последую твоему примеру, сажать в ОГ буду по два. :thx:

Галюсь,а у тебя есть ещё семена Июньских,если есть,то посей ещё,а то мало ли что,вдруг и в правду медведка сожрёт.Ты ж планируешь несколько кустиков в огород?

Хочу немного ещё поделиться своими выводами о луке. Часть лука Эксибишен была посеяна с кипятком, часть замочена. Замоченные семена по мере прорастания сажались по одному в отдельные стаканчики. Естественно таким способом много не посадишь. Стаканчики крутила высокие, грунта многовато ушло. Но,... Большая часть замоченных семян уже превратилась в красивые зелёные росточки, а те что были посеяны по кипятку, только сегодня к вечеру показался один малыш.

Галочка, с Прощенным воскресением тебя, и прости меня за все!

Сейчас мало вам уделяю внимания, забегу, почитаю, и убегаю. Я, Галь, себе светильничек с Китая заказала, сижу жду. У меня есть на 12 ватт, но этого маловато. Перчикам еще ничего, а томатикам мало. Он уже где-то в Беларуси, думаю, на следующей неделе получу, расскажу.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,а у тебя есть ещё семена Июньских,если есть,то посей ещё,а то мало ли что,вдруг и в правду медведка сожрёт.Ты ж планируешь несколько кустиков в огород?

Да, Галинка, осталось 4 шт, обязательно их буду проращивать на салфетке для ОГ. И вот почему. 12.02 я разложила на влажной салфетке с добавлением перекиси водорода семена баклажан, сладких перцев чуточку помидоров и лука порея. Через пару-тройку дней показались проростки. 16.02 я посадила  12 стаканчиков баклажан и помидор, 10 из них уже проросли и последние 2 наклюнулись. Те семена, что не успела посадить, стоят на салфетке, как солдатики, вот-вот семядоли раскроют. Хочу их сразу посадить в грунт по семядольки. Нравится мне этот способ. Рассада стерильная получается и сразу можно сажать по семядоли.

Цитата mary15

Галочка, с Прощенным воскресением тебя, и прости меня за все!

Сейчас мало вам уделяю внимания, забегу, почитаю, и убегаю. Я, Галь, себе светильничек с Китая заказала, сижу жду. У меня есть на 12 ватт, но этого маловато. Перчикам еще ничего, а томатикам мало. Он уже где-то в Беларуси, думаю, на следующей неделе получу, расскажу.

Мариночка, и тебя с прощенным воскресеньем. Прости меня тоже за всё! Жаль, что у тебя мало времени на нас, но детки..., Понимаю. Как получишь светильничек, покажи обязательно!  У тебя уже растёт рассада?

Да, Галочка, перчики все проклюнулись, семядольки торчат. Томатиков садила июньский, саммер сан, алтайский розовый и черрик спокуса. Сейчас на даче, не знаю как они, может уже торчат.

Галюсь,привет!Сегодня посеяла последние 16 сортов острого перца сухими семенами.Всё, с острыми закончила,теперь начну сладкие сеять,думаю сортов 15 посею и хватит,а то я размахнулась с перцами,что и на помидоры места не хватит.Ко мне приходила приятельница за семенами помидор,как я её не уговаривала взять семена перца и посеять,как не соблазняла фотками-она ни в какую не согласилась.Кремень!Не то что мы слабохарактерные,нам картинку покажи и мы уже хотим,нам уже надо такое же :D

У тебя уже,наверное,лес стоит из помидор? :thx: :thx: :thx:

Девочки, добрый вечер! У меня одно окно на юг, поэтому, мне муж сделал  полки -2 шт (  третья полка-подоконник)Под первой и второй полкой расположены обычные сберегайки - по три штуки.  Получилось, как говорят "и дёшево, и сердито")) Третью весну ими подсвечиваю рассаду. Очень довольна. Сейчас подсвечиваю 10 шт помидорчиков на " поесть пораньше"; перчик , который всходит, и вторая партия томатов в количестве 30 шт, которые буду высаживать в первой половине апреля под укрывной.. Как то так! Всем удачи!

Галочка, а на сколько ватт твои сберегайки? Они диодные или какие еще? И какой у тебя подоконник и полочки?

Цитата Сибирячка

Девочки, добрый вечер! У меня одно окно на юг, поэтому, мне муж сделал  полки -2 шт (  третья полка-подоконник)Под первой и второй полкой расположены обычные сберегайки - по три штуки.  Получилось, как говорят "и дёшево, и сердито")) Третью весну ими подсвечиваю рассаду. Очень довольна. Сейчас подсвечиваю 10 шт помидорчиков на " поесть пораньше"; перчик , который всходит, и вторая партия томатов в количестве 30 шт, которые буду высаживать в первой половине апреля под укрывной.. Как то так! Всем удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...