Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Девчонки родные, спасибо большое за переживания и поддержку. Сегодня измеряла давление 86/53. Так вот оно,  где собака порылась :D  После уколов всё нормализовалось. Но так уже не хочется о болячках. Я к вечеру затащила ванну,  просеяла огородную землю удобренную и лесную. Завтра добавлю грунты, которые купила, кокосовый субстрат. Всё перемещаю, увлажню и по п/э мешками разложу. Вот не знаю, золу можно добавлять или не стОит на рассаду?

А ещё , девчата, у меня радость! У меня петуньи начали всходить, через 5 дней после посева!!! :mail2: я не ожидала такой скорости. Ну какие же они крохотульки!!! Теперь есть за кем ухаживать!!! :thx:

Добрый день, девушки-труженицы! Особый приветик хозяйке домика)! Что это вы, девушка, разболеться задумали?! Не порядок! Поправляйся поскорее! Отвечаю на твой вопрос: мы, действительно, всю жизнь ( как и наши предки) прожили в Сибири, в Красноярском крае. И только в 59 лет ( я работала до этого времени) решились на переезд к теплу. Стали первопроходцами)). Сразу же за нами переехал сын  ( в этом году будет 37 лет). В Красноярске дышать нечем ни зимой, ни летом.. Земля в районе Анапы дорогая, мы выбрали Гостагаевскую: и море недалеко , и земля дешевле намного.. Нам построили только дом. Всё благоустройство - самостоятельно. Ввиду дороговизны нанятого труда.. Купили участок, на котором лет двадцать рука человека не присутствовала.. Заросли были в рост человека! Сама себе удивляюсь ( это уже по прошествии нескольких лет и наведении некоего порядка, : ну как я решилась на такой шаг?! Старшая дочка ( 43 будет в этом году), когда я ей отправила фото участка , пришла в ужас: мама, как ты справишься с этим! Пришлось справляться)) Изначально , я строила планы, что купим готовый дом. А когда начиталась и насмотрелась, поняла, что это не подходящий для нас вариант.. О чем мне муж говорил неоднократно.. Сейчас уже и сад плодоносит, и виноград едим свой,  даже научилась выращивать более-менее помидоры  в условиях Юга.. Смеюсь сватье , что живёт в Хакасии: это тебе не Сибирь, здесь "такой фокус не проходит", когда она мне напоминает, какие урожаи были у меня.. На форум попала вначале 2015 года.. Вначале тоже "заболела" сортоманией, тем более, что здесь все становятся родные и готовы совершенно безвозмездно прислать тебе кучу сортов и дать множество советов! В этом году посажу 25 сортов. Что то с 2015 г уже своими семенами, что то новенькое. Форумчанка Марина (marinas_11) каждый год дарит мне новенькие сорта, за что ей огромное спасибо! Вот как то так.. Тебе Галинка, не болеть, и никогда не расставаться с мужеством!! И ещё : семена из профупаковки обработаны. Это я про лук.. Их сразу сеют в землю, а не замачивают. Как и любые обработанные семена... Всем хорошего дня!

Галочка, привет! Выздоравливай!  :thx: С всходами тебя! Какие петуньи сеяла? У меня тоже быстро взошли, а я только на следующий день посмотрела, и они вытянулись в сторону света. Теперь будем светом выпрямлять.

Галочка, выздоравливай поскорее!

Золу лучше не клади, кто то считает, что она грунт цементирует, а я думаю, что защелачивает, т.е меняет РН грунта.

Цитата Сибирячка

Добрый день, девушки-труженицы! Особый приветик хозяйке домика)! ....

Галочка, спасибо большое, за твой рассказ о вашем переезде на Юга. Всегда восхищалась людьми, не боящихся трудностей, и готовых в одночасье круто изменить свою жизнь. Я так поняла, что прошло только около пяти лет, а вы свой заброшенный участок успели превратить в райский уголок, который цветёт и плодоносит! Галя, а сколько у вас соток земли и какая почва на участке? Виноградники я видела в Анапском районе шикарные! И виноград там на любой вкус. Плодовые деревья меня тоже поражали там своими размерами и плодовитостью. Всё-таки, наверное благоприятно сказывается близость моря и гор. Естественно всё это требует большого труда и ухода. Я от всей души желаю вам успехов и процветания на вашей земле. Спасибо за подсказку на счёт семян  лука.

Цитата Aлавия

Галочка, привет! Выздоравливай!  :thx: С всходами тебя! Какие петуньи сеяла? У меня тоже быстро взошли, а я только на следующий день посмотрела, и они вытянулись в сторону света. Теперь будем светом выпрямлять.

Спасибо, Любаша, и тебя со всходами! Ты вообще у нас цветочная королева!!!  :-*  Почитываю твой дневничок, умиляюсь твоими эустомами! Красота неописуемая! Я брала семена петунии у Оли Золушки, названия не скажу, а цвета получился наш триколор, если я правильно перевела с английского. Сеяла я по одному семени в маленькие самодельные стаканчики, которые делаю из молочных и других пакетов. Утром посмотрела, ничего не было, а вечером уже вытянутые росточки. Я их аккуратненько окучила зубочисткой и переставила на подоконник,а до этого они стояли на кухне возле котла. 2 сорта начали всходить позавчера, а вчера появился первый росточек у третьего сорта. Так что пока малышки меня радуют, лишь бы не сгубить.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,ты как себя чувствуешь?Хоть немного улучшается состояние? :thx: :thx: :thx: :-*

Галочка, привет! Вчера сходила опять к травматологу, выкачал повторно жидкость, а она снова начала скапливаться. Откуда она берётся? :dnt: Шея немного отпустила боль, давление переодически падает, поэтому слабость, усталость. Появилась другая проблема, мучает бессонница вторую ночь подряд. Вечером падаю от усталости, засыпаю быстро, а через пару-тройку часов просыпаюсь и уснуть больше не могу, и делать ничего не могу, чтобы не поднять весь дом на уши. Вот и валяюсь с планшетом.....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Галочка, выздоравливай поскорее!

Золу лучше не клади, кто то считает, что она грунт цементирует, а я думаю, что защелачивает, т.е меняет РН грунта.

Светочка,  а я уже управилась. Вчера весь грунт перемешала и по пакетам разложила! :o Естественно золу добавила. Также добавила вермикулит и кокосовый субстрат. На рынке никакие живые микроорганизмы не нашла ( не сезон), поэтому пролила грунт водой с добавлением дрожжей и молочно- кислых бактерий. Пакеты все поставила в тёплое место. Так что уже не исправишь. Ну что ж теперь поделаешь, посмотрю что будет дальше. :(

Галюсь,нарушение сна может быть от лекарств?Тебе когда выкачивают жидкость,колят обезболивающие?Может они как-то влияют на сон?Скорей бы уже лечение помогло.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! :thx: :thx: :thx: :-*

Поздравляю тебя с растюшками! :appl:

Галина, выздоравливай ! :thx:

Молодец, уже цветочки взошли у тебя, я никак с силами не соберусь посевы начать. Глядя на погоду за окном, как-то пока не вдохновляюсь. :D  Метель у нас и холодрыга -6. :P

Светик,привет.А,это вы на нас ветром дуете? :DБыл ветер,сейчас стих,сыпит мелкая крупа,как манка.И мороз -7.

Цитата АЛИАННА

Светик,привет.А,это вы на нас ветром дуете? :DБыл ветер,сейчас стих,сыпит мелкая крупа,как манка.И мороз -7.

Наверное,мы. Но не специально. :-[

Цитата АЛИАННА

Галюсь,нарушение сна может быть от лекарств?Тебе когда выкачивают жидкость,колят обезболивающие?Может они как-то влияют на сон?Скорей бы уже лечение помогло.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! :thx: :thx: :thx: :-*

Поздравляю тебя с растюшками! :appl:

Спасибо за поздравление. Мои крохи уже чуть-чуть подросли, но взошли ещё не все пока. В одной плошке все 6 взошли, в другой 3 из 6, а в третьей 2.

Галочка, побочку всю дают таблетки, которые мне невролог назначил. Но я уже начинаю привыкать к своему состоянию, езжу на машине аккуратно. Лишь бы сегодня поспать, а то весь день как зомби.

Ну а ты там списочек готовишь?

Галюсь,привет! :thx:Сколько тебе ещё дней это назначение принимать?список готовлю,распределяю по группам.Сегодня к вечеру похолодало. :thx:

Цитата azure

Галина, выздоравливай ! :thx:

Молодец, уже цветочки взошли у тебя, я никак с силами не соберусь посевы начать. Глядя на погоду за окном, как-то пока не вдохновляюсь. :D  Метель у нас и холодрыга -6. :P

Светочка, спасибо, выздоровею, куда я денусь. Как весна придёт, так за все болячки и забуду! :D

Мне вот осталось твои семки описать и списки будут готовы, а потом самое сложное - отбор претендентов! Но я думаю, что большинство новичков, подаренных и приобретённых здесь на форуме вне конкуренции.

А погода у нас тоже зимняя, ветер до костей пробирает, но январь уже подходит к концу!¡

Доброй ночи, Галочка, чего не спишь? Я вот только гостей недавно проводила, средней доченьке д.р. отмечали. Да, хандроз отступает потихоньку, а с ногой завтра пойду опять на выкачку.

Сегодня, нет,....  судя по времени уже вчера 29.01 появились первые всходы Виолы, которые брала у Оли Золушки. Так же накрутила 40 маленьких стаканчиков и посеяла перцы сладкие и частично острые. Ещё не считала посадочные места, но если будут лишние, желающие всегда найдутся, а если не хватит, есть ещё время досеять. Замачивать в этот раз ничего не захотелось, всё посеяно сухими семенами.

Всем привет, особый- хозяйке домика!) Как твоё  колено? Теперь ответы на вопросы коротенько:  Всего участок 13 соток, но под сад-огород получилось соток 7. И его не успеваю толком обработать((. Земля суглинок, но нам повезло, что много мелких камешек, не "берётся коркой". Да и за 5 лет структуру почвы улучшили значительно внесением принудительно состарившимися опилками, навозом, немного перегноя. Ну и зола, мульча делают своё дело.. Поправляйся!

Цитата GalinaZ

Светочка, спасибо, выздоровею, куда я денусь. Как весна придёт, так за все болячки и забуду! :D

Мне вот осталось твои семки описать и списки будут готовы, а потом самое сложное - отбор претендентов! Но я думаю, что большинство новичков, подаренных и приобретённых здесь на форуме вне конкуренции.

А погода у нас тоже зимняя, ветер до костей пробирает, но январь уже подходит к концу!¡

Не говори, Галь, весну уже ждём, вроде и на пороге стоит, но нет, не она это. Февраль. :D

Я сама списки составила, и сижу-ворожу, пасьянсы раскладываю: кого в этот год посадить, а на ком сердце ещё годик-другой успокоится. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...