Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


греко-итальянская кухня


Рекомендуемые сообщения

Люблю все что связано с морепродуктами.

Сегодня купила просто обалденные королевские креветки, разорилась - по 360 руб кило, не перемороженные льда нет. ( для тех кто из питера - на старой деревне -колхозный рынок - рыбный отдел).

Из старых рецептов - в толстостенной сковородке разогреть оливковое масло, обжарить  10-12 зубчиков чеснока, вынуть, далее по 3-5 минут на каждой стороне обжарить каждую креветку.

Обжаренный чеснок, плюс 2 зубчика свежего чеснока, перетираем с солью, добавляем много свежего базилика, тоже перетираем, и в самом конце добавляем сок четвертинки лимона, ложку сухого белого вина и ложки 3 оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

Далее очищаем креветки, поливаем соусом,  и в этот же соус макаем белый хлеб ( лучше всего багет обжаренный на гриле.

Это я писала так долго, на самом деле все готовится достаточно быстро.

Ссылка на сообщение

 

Я тоже обожаю морепродукты и рыбу.! :niam: :yep:Но креветки мне мелкие больше нравятся, чем королевские. :-[

Цитата

Согласна, но на мелкие креветки , как мне кажется, заморозка еще более губительно действует.

Я помню, муж у меня полсел на креветки в Одессе - идем до рынка 3км, покупаем по 2 стакана креветок ( они там мелкие икак семечки продаются), пока идем обратно, на первом километре креветки съедаются,  возвращаемся. Еще по 4 стакана креветок))))

 

Ссылка на сообщение

 

Я тоже обожаю морепродукты и рыбу.! :niam: :yep:Но креветки мне мелкие больше нравятся, чем королевские. :-[

Цитата

самым вкусным был соус, но у меня еще домашнее оливковое масло оставалось. ;)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...