Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Корпусные шоколадные конфеты


Рекомендуемые сообщения

Корпусные конфеты, залиты в мою единственную пластиковую форму (все-таки из нее - самые красивые). Темный шоколад. Начинка - домашняя сливочная карамель. Потом кисточкой нанесла золотые блестки.

Начинка: 100 гр сахара растопить в емкости с толстым дном (я делала на антипригарной чугунной сковородке), до карамельного цвета, влить 400 мл жирных (33%) сливок. Уварить. Очень нежно, вкуснее, чем с добавлением сливочного масла, и структура лучше.



В разерезе фото не осталось, увы.
Ссылка на сообщение

К сожалению, не остались у меня и фото моих конфет с миндалем а-ля "Рафаэлло"... придется верить на слово...

 

Значит, визуально они выглядели так. Форма была, как у тех, что с вызывающе торчащей фисташкой. Основа - молочный шоколад.

 

Берем 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 200 гр. сгущенки (тоже на столе пусть постоит), 100 гр. белого шоколада (растопить на водяной бане, немного остудить). В миксере до пышности и побеления взбиваем масло (минут 5-7), по столовой ложке добавляем сгущенку. Взбиваем. Когда сгущенка вбита в масло, уже вручную вмешиваем в эту массу растопленный шоколад (если будет горячий - расплавите масло, будет неуспех). Крем готов.

 

Кто хочет, тому можно посыпать кокосовой стружкой, у нас её категорически никто не любит, поэтому вместо стружки использовала миндальную муку.

 

Варианты сборки: 

1. В форму залить крем, воткнуть миндаль, посыпать стружкой или миндальной мукой.

2. Посыпать можно и блестками - мне не понравилось, на торте они нормально проскакивают, на конфетах оказались грубоватыми.

3. Запастись капсулами для трюфелей от "Калебо" - их в пекарских магазинах продают. Тогда так: в капсулу - миндаль, залить кремом, на ночь в холодильник. На следующий день в нашу формочку немного крема, потом капсулу с кремом и миндалем, посыпать миндальной мукой. Это самый чумовой вариант.

 

Самыми лучшими признаны "Рафаэлки" и те, с торчащими фисташками))))

 

Ну, вроде на сегодня всё! Целуваю!  :hey:

Ссылка на сообщение

Ну, и наврала я. Ловите еще.

 

Фисташки 125 гр., сахарная пудра 125 гр.

 

Фисташки измельчаем в блендере до каши (получается фисташковая паста), смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем 1 белок, вымешиваем. В перчатках, как смогЁм, делаем шарики, выкладываем на доску, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса.

 

Фундук 100 гр., ванильный сахар 100 гр.

 

Фундук обжариваем в духовке (180 градусов, 12 минут - присматривайте, духовки разные, главное - не спалить). Сахар на сковородке с толстым дном растапливаем до карамельного цвета. На силиконовый коврик - фундук, заливаем карамелью. Скатываем коврик, чтобы поломать наше хозяйство, а потом - в измельчитель (чашу блендура). Импульсами размельчаем в крошку.

 

Достаем наш фисташковый марципан (ага, это мы марципан получили). Шарики марципана, хорошо прижимая руками, обваливаем в фундучно-карамельной крошке. Если плохо валяются - оставьте в комнате, он чуть размягчится и карамель пристанет лучше.

 

Темперируем шоколад. Темный или молочный - по вкусу. Лучше 200 граммов, лишнее потом пристроится. В растопленный шоколад кидаем наши шарики, вытаскиваем с помощью двух вилок. Немного зависаем, чтобы стек лишний шоколад, выкладываем на бумагу для выпечки. 10 минут стабилизируем при комнатной температуре, отправляем в холодильник или холодную (+15 градусов) комнату на ночь.

 

Знаете, что получится? Дорогущие конфеты "Моцарт"))))) Отдаю от всей души, то есть даром!  :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Конфеты с фисташками.

 

Основу тоже залила из темперированного молочного шоколада, немножко ганаша из белого шоколада, фисташковая паста, рубленные фисташки, добила ганашем, вставила целый орешек:

Ира, можешь чуть подробнее про начинку, ганаш понятно, пасту и рубленные фисташки смешивала? в форму и залила ганашем? постояло и потом сверху тот же ганаш? Извини, но только учусь :-[ :mail:

Ссылка на сообщение

 

Ира, можешь чуть подробнее про начинку, ганаш понятно, пасту и рубленные фисташки смешивала? в форму и залила ганашем? постояло и потом сверху тот же ганаш? Извини, но только учусь :-[

Цитата
:mail:

 

Да, почти все верно (я сама учусь  :yep: )

пасту смешивала с фисташками - как-то делала отдельно, потом много пузырей было, сидела, как дура, протыкала зубочисткой. Не ждала! Сразу тот же ганаш залила и все. Заливала из кондитерского мешка, кончик совсем чуть-чуть отрезала, а то - бац - и перелив.  :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...