Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приглашаю в Бессоновку!

Daks

Рекомендуемые сообщения

Томаты у моей соседки, рассада моя.

Причем, давно кушают и заготовок наделали.

Отобрала шт 20 сортов с ее участка - пока свои дождусь! Пришлось целое ведро тащить домой.

Распберри шуга плам

Ранние, вкусные, сладкие, красивые, очень много на кусту, но мелкие

Свит эз Линда

Ранние, очень вкусные, настоящий помидорный вкус, хороши будут в банках.

Розовый мед

Крупные, красивые, семян мало - всю помидорку изрезала, доставала. По вкусу: муж сказал, соли к ним не хватает.
Хорошие помидорки, но мне бы поурожайней. Пока в поиске..

Вчера посолила оставшиеся дольки Розового меда - муж сказал - хочу такие помидоры!

С утра дегустировали три сорта.

Анд

Пока я отвлеклась, муж съел пару кружочков. А в помидорке итак очень мало семян, штук пять насобирала.
Вкусные, хорошие помидорки, но мне не нравится размер, для "дулек" слишком крупные.

Хьюдж Лемон оксхард

Необыкновенно вкусные помидоры! Даже без соли  :) Но их так мало на кусту  :( Ухаживать надо лучше, что ли...

Тлаколула

Красивые, урожайные, на вкус неплохие. Но, куда их?! Мне такую экзотику не надо. Заказывала для родственницы, она хотела выращивать на продажу, говорит, хорошо берут.

РАФ

Вот эти будем сажать! Не подвели. И очень вкусные, и урожайные. Ранние, размер средне-крупный. Главное, как заявлено, не боятся ни ФФ, ни погодных условий, растут себе и растут, даже в моих условиях.

Цитата Daks

С утра дегустировали три сорта.

Анд

Пока я отвлеклась, муж съел пару кружочков. А в помидорке итак очень мало семян, штук пять насобирала.

Вкусные, хорошие помидорки, но мне не нравится размер, для "дулек" слишком крупные.

Аня, а мне нравятся !  :yep:Обожаю малосемянные помидоры. Хочу такие ! Они розовые ?  Куст высокий ? Как-же они правильно называются -то. Я с твоей интерпритацией  английских названий с таким трудом разбираюсь. Яндекс томат Анд искать не хочет.  :-[

Всем привет!

Марина, те, которые на фото, созреют, наковыряю семян  ;)

Чего для вас не сделаешь. Но они очень крупные. Лучше уж Французский гроздевой. Семян тоже мало, вкусные.

Цитата Rozalinda

Ань, хочу розовые, очень сладкие, и плотные, что бы можно было резать колечками, как колбасу.  :)

Тогда мы идем к вам!

Ребекка Себастьян

Вот, что пишет об этом томате моя подруга-соседка: самые крупные у меня в теплице, и их много, а 2 просто гиганты, я влюбилась в этот сорт

Мне очень понравился по вкусу - супер!

• 3 weeks later...
Цитата Rozalinda

Ань, хочу розовые, очень сладкие, и плотные, что бы можно было резать колечками, как колбасу.  :)

Готовы! Можно забирать  :thx:

• 3 weeks later...

Аня, здравствуйте! Как ваши дела? Что-то вас давно не видно здесь.

Вы так много сортов сажали. Интересно, какие сорта понравились.

И как ваши долгоиграющие с итальянскими названиями? Хорошо хранятся пока?

Диана, добрый вечер!

Спасибо, что интересуетесь.  :)

Последняя партия семян (11 сортов) сушится )))) Я для себя все томатики фотографировала на кустах, в разрезе. Ну, почти все. Заодно и пробовала.
Зеленые сорта в этом году были никакие, даже не хочется повторять. Порадовал только Грин грейп - это черрик. Я уже писала - вкус виноградинки с томатной ноткой, не иначе  :) Черные тоже не очень, многие были кисловаты. На вскидку, Вудро вкусный очень, Черная сосулька не подвела, еще из новых понравился Вайн джаг, все эти сорта сладенькие, вкусные. Остальные (тоже, не все конечно, надо разбираться) сажать не буду. Да, Черный крым - он был одним из ранних, очень понравился по вкусу. В начале. А позже пробовала, показалось, кисловат. Заелась...  :(
Хотя, может, лето такое. В наших краях прямо-таки засуха.
Много сажала бело-желто-оранжевых. И, надо сказать, есть что выбрать.
Вообще, критерии отбора такие: урожайность, размер, вкус. В такой последовательности  :) До конца пока не определилась. Выбрать надо (поставлена задача) 10 сортов. И будет 10 новинок.
С коллекционированием завязываем. Мне еще пожить хочется простой человеческой жизнью )))))) Да и цель была - выбрать.
Надо сказать, все сорта были интересны. К примеру, Бьюти лотарингия оранж. Она до сих пор на грядке (семена давно собраны), сегодня фотографировала:

Ее сажать не буду. Или Свит эз Линда. Очень вкусные черрики, насыщенный томатный вкус, сладкие. Сажать не буду. И т.д.
Я к тому, что есть выбор.

На сегодня кружусь среди 30 сортов. Но, останется десять! О своих предпочтениях доложу.

А что у вас? Есть любимчики?

Да, по поводу долгохранящихся. У нас это Грапполи, Лутестент, Рама де майорка, Майорка винтер и Маунт везувиус, как то так.

Грапполи - типа красных черри, на вкус не понравились, висят в котельной (сушатся  :), наверное). Маунт везувиус тоже как черри, только красивой формы. Шкура (не шкурка!) толстая.

Майорка винтер и Рама де майорка похожи и внешне и по вкусу - очень даже ничего, понравились.

Лутестент по вкусу не понравился.

Ну, все это предварительно, что будет хотя бы к Новому году. Думаю, все они пролежат, провисят.. и на вкус попробуем.

Еще хотела упомянуть Франки ред пир. Какие же чУдные помидорки! Просто замечательные! Крупные, интересной формы, урожайные, вкусные. Хранятся до 3-х месяцев. Сок из них получается густой, почти готовый соус.

Добрый день! Я в этом году первый раз сажала много новых сортов. Ну, не так много как у вас, но мне хватило, чтобы запутаться :)

Из хранящихся сажала Дей Хуанчи, но он затерялся, и потом среди перепутанных так и не обнаружила его.

Мне понравились в этом году Блаш, яйцо динозавра, Рейна, Калькутта, Амана оранжевая, Абурида.

А ред пир по данным нашего форума также известен под именем итало-американский гольдмана. Также не исключено, что Бест Бестос и срцето д албенга тоже он. Хотя по фотками бест бестос сильно складчатый, на мой взгляд, чтобы быть тем же сортом. Я выращиваю ИА Голдмана. Особо не хранится, мягчает. В остальном обожаю его.

Амана оранж мне тоже понравилась, остальные сорта не знаю, не сажала.
ИА Голдмана посмотрела, не то. И Бест Бестос немного не то. Альбенго тоже немного похож. Мне показалось, что все эти три сорта похожи между собой. Франки немного другой. Но, я не большой спец в этой области. И потом, этот сорт я выбирала, потому что он дает густой сок и лежит до трех месяцев.  Оказалось приятное дополнение: второй год растет крупным, вкусным, урожайным.
Блаш я было наметила для себя. Но мне попался Шуга пламм - супер урожайный, красивый. Начал раньше всех и до сих пор плодит.

Из желтых-оранжевых будет сложно выбрать, много крупных, урожайных, вкусных.
  • 3 weeks later...

Всем - здравствуйте!

Пока погода солнечная, тружусь на участке - дел полно.

Однако, пора держать ответ о проведенной работе по сортам томатов-помидоров. Для начала коротко. Сама еще до конца не определилась с выбором для посадок на будущий год.

Однозначно только Франки ред пир и Распберри шуга плам. Франки (семена) привезу на встречу форумчан и в обязательно-принудительном порядке раздам всем. Рекомендую! На моем поле второй год это - крупные, урожайные, очень вкусные, к тому же полежат до 3-х месяцев. Сок из них густой. Кожица тонкая...

Шуга плам - думайте сами, если надо - пожалуйста.

Вот списки сортов томатов, которые я сажала, и семена должны быть (не проверяла, некогда), оставляла себе каждого с одной помидорки.

2016 г

Азочка

Ант Руби джёман грин

Блу беррис

Блэк ёрли

Гери’О Сена

Гласьер

Дансинг виз смурфс

Кениксберг

Король королей

Ред чакоул

Чухлома

2017 год

Ворлон

Кардинал Мазарини

Кэрол Чикос биг пейст

Олд флейм

Пол Робсон

Рашн косэк

Розовая сосулька

Роман Кэндл

Сан Марцано

Свит конерос пинк

Сосулька черная

Страйпд Ромэн

Франки ред пеар

Чоколэйт Страйпс

2018 год

Амана оранж

Блу ридж блэк

Блэк джант

Блэк юм-юм

Бурракерс фэйворит

Бьюти Лотрингия

Ванский розовый

Грейт уайт

Вайн джаг

Грин грейп

Грин зебра

Дв. мэхогени

Де барао царский

Жон фламм

Зебра гигант би-колор

Изис кэнди

Карбон

Куор ди Буе

Кэтвелл

Ладж барред бо

Лерертомате

Локстон лэд

Локстон лэсс

Лютесцент

Мамина любовь

Марманд

Марта Логан

Медвежья лапа

Могидж лифте

Опалка

Оранж банана

Пёпл рашн

Поплар

Потирон

РАФ

Ребекка Себастьян

Розовый мед

Роуз де Берн

Роуз Грин

Свит эз Линда

Селвин йеллоу

Сиреневое озеро

Соулэ флер

Супер сноу уайт

Сэриндипити страйпед

Тайзмен чоколейт

Тлаколула

Черный Крым

Чоколэйт черри

Чудо сада

Французский гроздевой

Хог харт

Хьюдж лемон оксхард

Эверетт расти оксхард

Яша югославиан

Акварель

Анжела гигант

Бельмонте

Блу бьюти

Бор хур

Бунте плауме

Вудро

Верино

Гигантисик

Голди йеллоу

Грейпфрукт

Де Анд

Джеман Джонсон

Миссури лав Эппл

Мистер Фумароле

Орегон спринг

Пайнэппл

Перито италиан

Радинили

Распберри Шуга плам

Роуз де Барбастр

Саммер сидр

Самые лучшие

Тен фигерс Наполи

Цунами

Эти списки взяла со своей же странички. Но, похоже, здесь не все. Если кому интересно, пришлю полный каталог (с фото и описанием) на почту. Там точно все. А уж если кто-что выберет, напишу свой отзыв (отговаривать буду  :D)

Все привезу на встречу. И, приглашаю в Бессоновку! Мимо не проезжайте!  :thx:

Еще, с подачи Марины-Розалинды, обзаведусь семенами Шахерезады. В этом году соседка угощала - вкусные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...