Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приглашаю в Бессоновку!

Daks

Рекомендуемые сообщения

Привет, Алечка! :thx:

Всего по-немногу насажали.

Надо поискать записи, какие сорта. Три груши, три яблони, три сливы, черешня Ипуть, две черевишни - это сортовые. И, кроме черешни, остальные деревца не плодоносили, хотя должны. Они у меня плохо растут.

Еще ирга, две яблони, на которые я делала прививки,  4 сливы желтые - фото в дневнике, 4 вишни с мой рост, черемуха красная, малина разная, одна крупная желтая сортовая. Смородина, есть белая сотовая - тоже плохо растет. Облепиха; жимолость - разная, сортовая - не растет толком. Одна черешня местная. Еще в прошлом году весной посадила черешню от соседей - крупная, сортовая.

Предлагают соседи ежевику, шиповник. Посажу в этом году.

Да, еще растет яблоня от бывших хозяев. Такая интересная. Во-первых, сортовая - поросли нет. Во-вторых, совершенно без кислинки. Средние яблочки, можно сказать, белые, с красным бочком. Мы их начинаем есть летом и до заморозков. Каждый год урожай. Есть две сливы, тоже уже были на участке, но, боюсь, в прошлом году погибли, посмотрим. Они некрупные, синие. Не очень. Хотя, когда на безрыбье... было очень даже ничего.

Еще елки  :) только очень маленькие.

Цитата Тяпочка

Аня, у тебя в этом году вообще будут помидорные кущи!!! Ужас, сколько работы тебе предстоит... Но зато потом будешь помидорной королевой!!!

Танечка, издеваешься?  :D Подтягивайся! Корону тебе передам  ;)

По отчетности о вчерашней пикировке еще не все...

Попались томатики, посеянные 18.03

Жон Фламм - 5

Супер сноу уайт - 5

Французский гроздевой  - 3

Итого: 15 сортов - 70 шт. (+ предыдущие 106 шт)

Калькулятор покупать надо  :(

Цитата Daks

Привет, Алечка! :thx:

Всего по-немногу насажали.

Надо поискать записи, какие сорта. Три груши, три яблони, три сливы, черешня Ипуть, две черевишни - это сортовые. И, кроме черешни, остальные деревца не плодоносили, хотя должны. Они у меня плохо растут.

Еще ирга, две яблони, на которые я делала прививки,  4 сливы желтые - фото в дневнике, 4 вишни с мой рост, черемуха красная, малина разная, одна крупная желтая сортовая. Смородина, есть белая сотовая - тоже плохо растет. Облепиха; жимолость - разная, сортовая - не растет толком. Одна черешня местная. Еще в прошлом году весной посадила черешню от соседей - крупная, сортовая.

Предлагают соседи ежевику, шиповник. Посажу в этом году.

Да, еще растет яблоня от бывших хозяев. Такая интересная. Во-первых, сортовая - поросли нет. Во-вторых, совершенно без кислинки. Средние яблочки, можно сказать, белые, с красным бочком. Мы их начинаем есть летом и до заморозков. Каждый год урожай. Есть две сливы, тоже уже были на участке, но, боюсь, в прошлом году погибли, посмотрим. Они некрупные, синие. Не очень. Хотя, когда на безрыбье... было очень даже ничего.

Еще елки  :) только очень маленькие.

Красота! Полный набор. А я планирую куда смородину пересадить, которая отросла после пожара, и крыжовник, люблю его ягоды. Черешню тоже было бы здорово, но разве что попробовать черенок привить, у знакомых растёт, а саженца тут не достанешь. И сливы надо пересадить из старого сада. Вот облепиху тоже хочу, хоть и не едим её, а красивая культура. А если у тебя что то медленно растёт, то проверь глубину посадки, возможно шейка заглубилась. :yep:

Посмотрю, как все растает. Я сфотографирую.

Совсем забыла про виноград! Сортов 5-6, может, больше. Еще в прошлом году насажали. Сорт Восторг растет несколько лет, вкусный.

Аля, я бы не сказала, что очень люблю облепиху, особенно собирать  :D Но. Ее можно добавлять в вино - вкус необыкновенный! Еще куда - она ж полезная. Может, на зиму с сахаром закрутить, потом в чай. Надо подумать. Мне ее соседка принесла, а хочется тоже сортовую. Ну, при случае.

И, думаю, набор не полный. Подскажи, какие еще деревья-кустарники кушать можно?  :-[ К чему стремиться?

Переезжайте в наши края, тут питомников!  :thx:

Да, да - и про крыжовник забыла. Но, хотелось бы вкусные сорта.

Наверное, я жадная и вечно голодная...

Из самых простых- арония, благодарная культура. Плодовитая вишня- для варенья мням! :niam: Войлочная вишня, она почти без кислоты, очень вкусная. Из полудекоративных- хеномелес, это наш северный лимон по полезности. Я ещё очень хотела бы актинидию коломикта и вкус и польза , и лимонник как целебную лиану. Ну и если место есть то Гранатную рябину на пастилу и наливки. Основное у тебя всё есть. :yep: Я ещё из семян выращиваю золотистую смородину, ягоды у неё как у черной, но цветение просто чудо, аромат на весь участок и дальше. :appl:

А питомники и у нас есть в пределах 150км., но растения там привозные с югов, а это пустая трата денег.

Арония у меня была на последней даче, так и не пересадили. Тоже очень хочу. С другой стороны, мы ездим на озёра, а там столько кустов, можно набрать сколько нужно. Но все равно, хочу, чтобы все под боком. Очень нравится компот из яблок и черноплодной рябины.

Про войлочную вишню забыла - есть! Только тоже не так давно посадили.

А что за вишня Плодовитая? Сорт? Будем искать!

Хеномелес - это айва японская? Была такая на одной даче. Как вспомню -оскомина! Не нашла ей применения  :-[ Честно, пыталась.

Актинидию коломикта и золотистую смородину пыталась вырастить из семян - саженцы где взять-то! Не получилось  :( Хотя, может, и есть саженцы, но денег катастрофически на все не хватает...

Гранатная рябина? - первый раз слышу. Теперь очень хочу  :D

Лимонник тоже надо! (Наверное  :-[)

Алечка, спасибо большое! Ты спец  :yep:

Цитата stounns

А питомники и у нас есть в пределах 150км., но растения там привозные с югов, а это пустая трата денег.

Что же это за питомники тогда, если в них не выращивают? У нас привозную с югов продукцию продают на рынках, а в питомник приезжаешь - там именно все растет, можно с ветки, с куста попробовать. Я так черешню Ипуть покупала. Дерево стояло, усыпанное крупными ягодами (или фруктами? ::))

Цитата Daks

Что же это за питомники тогда, если в них не выращивают? У нас привозную с югов продукцию продают на рынках, а в питомник приезжаешь - там именно все растет, можно с ветки, с куста попробовать. Я так черешню Ипуть покупала. Дерево стояло, усыпанное крупными ягодами (или фруктами? ::))

Да, элементарно, привозят в огромных пучках саженцы с голым корнем, в питомнике их прикапывают и рассаживают по пакетам и горшкам, а потом распродают. А в настоящем питомнике (Пушкин, Павловск) там огромные площади под маточниками, там же выращивают подвои и прививают саженцы. Вот такая разница.

Небо пасмурное, снег, метель; а я сижу в тепле на кухне, клею ярлычки на стаканчики.  :) Весна будет? Может, зря сижу?

Сегодня распикировала сотню штук.

Не знаю, сколько осталось, но что-то много. Еще надо посадить дыню, арбуз, но это уже завтра..

Итак, 21 сорт, ровно 100 шт.

Майорка винте – 5

Медвежья лапа – 5

Пайн Эппл – 6!

Радинили -5

Томато Три – 3

Фонарики – 5

Хохлома – 5

Де Анд – 5

Оранж банана – 4

Пёпл рашн – 6!

Распберри шуга плам – 3

Блу ридж блэк – 5

Ванский розовый – 5

Гиганситик – 4

Грейпфрукт – 5

Ладж барред бо - 5

Перито италиан – 5

Поплар – 4

Свит эз Линда – 5

Аннечка привет, я как всегда ночью :D

Производительность у тебя на высоте!!!!!

А я со своё пикировкой .... немного перепутала сорта, буду скоро разбираться, хорошо,что хоть половину

Сегодня ездили на дачу, очень много льда, деревья и все мои елочки и туи стоят во льду

Лёд сантиметров 10, конечно начал таять сейчас, а так сколько они стояли,???? если не пропадут - это хорошо

Давай, до завтра

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ТЕБЯ!!!! :thx: :thx: :thx:

Анечка,тебя и твоих гостей с Вербным воскресеньем!!
С Вербным воскресеньем вас
Поздравляю я сейчас.
Счастья искренне желаю,
Мирных дней, земного рая,
Всяких благ, любви, достатка
И во всех делах порядка.

Оля, Танечка, мои хорошие девочки, спасибо за поздравление, сразу на душе стало тепло  :thx:

Всех, посетивших страничку, с праздником!

Цитата Изабель

Анюта, привет, весна хоть чувствуется у вас?

Привет, Оленька!

С утра было вот так

Идет снег

Это - из окна дома. Ходили с собакой за молоком, я еле ноги переставляла: во-первых, не чищено - кто ж в воскресенье дороги нам будет чистить!, во-вторых, в такую погоду только спать..

К обеду снег плавно перешел в дождь, к вечеру перестал.

Попикировала еще немножко помидорок.

Акварель – 5

Бельмонте – 1

Блу Бьюти – 4

Блэк юм-юм – 5

Изис кэнди – 4

Лепертомате – 4

Мистер Фумароле – 4

Миссури лав Эппл – 5

Орегон спринг – 5

Ред Чакоул – 4

Роуз де Берн – 4

Блэк джант – 5

Ребекка Себастьян булл бэг – 3

Розовый мед – 4

Сэриндипити страйпед – 1

Сиреневое озеро – 4

Тен фингерс оф Наплес – 3

Цунами – 3

Чоколэйт черри – 5

Эверетт расти оксхарт – 4

Яша югославиан - 2

Итого 21 сорт, 76 шт. Осталось немного.

Алечка, впечатление обманчиво  :) Ему бы покушать хорошо и погулять подольше, в любую погоду.

Да-ааа, как говорится: - "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах".

И помидоры остальные надо срочно распикировать, и арбузы-дыни, капусту собиралась посадить. Ну, может, еще успею.
Вызвала мужа с работы на подмогу.

По дороге течет река, надо следить, как бы она не поменяла направление. Наш дом под горкой.

Пикировка закончена, почти. Остался сорт, который для зимнего хранения; про него было заявлено, что всходит до двух недель.

Взошло одно семечко. Ох уж эти заморские сорта!

Отчет:

Анжела гигант – 3

Буденовка – 1

Верино – 5

Голди йеллоу – 3

Грапполи – 2

Джёман Джонсон – 4

Марта Логан – 2

Могидж лифте – 4

№ 3 – 5

Саммер сидр – 4

Хог харт – 3

Бор хуф  - 4

Селвин йеллоу – 3

Тазмейниен чоколейт – 2

Ворлон – 5

Кэрол Чикос – 2

Карт. Деревенский – 4

Малахитовая шкатулка – 4

Розовая сосулька – 4

Сосулька черная - 4

20 сортов, 68 стаканчиков.

А всего распикировано, если не ошиблась, 420 томатов.

Анюта, привет дорогая!!!!!

Да, урожай у тебя будет отменный, с такой посадкой то.....)))))

Ты просто молодец

А мои малюськи подрастают потихоньку

У нас какой день солнышка нет совсем, ветер один и пасмурно

Тепла прямо нет, но снег почти весь растаял

Но вот эта пасмурность надоела уже .

На днях должна получить свою малину ХАРИТЕЙдж четыре корешочка из Симферополя ( с области), идёт уже 9 дней

Не знаю, в каком состоянии придут( не думала , что так долго будут идти)

Тут ещё немного приболела, но это потом в личку напишу тебе

Оленька, доброй ночи!

Если помогать приедешь - урожай будет  :D

Фотографии малины жду. И выздоравливай!

Цитата Daks

20 сортов, 68 стаканчиков.

А всего распикировано, если не ошиблась, 420 томатов.

Вот это размах, Анечка, я даже не могу представить столько томатов ! Для меня это не по силам..мой предел - не более 100 штук..( 40 в теплицу и 60 в грунт ). Вот ты молодец!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...