Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приглашаю в Бессоновку!

Daks

Рекомендуемые сообщения

Судя по фото, не скажешь, что центр города :)

Марина, растает, зазеленеет, осталось немного. Солнышко греет.

У нас тоже целая эпопея с выборами. Дороги не чищены, можно проехать только на внедорожнике. Еще на снегоходе можно, на санях  :(

Мы от гаража до дороги снег расчистили и ждем... у моря погоды. Пешком - это очень далеко, да и ветер, холодно. Хорошо родственник дежурил на выборах, привез-отвез на этом самом внедорожнике.

Только в 6 вечера прошли мощные трактора.

Цитата Rozalinda

Аня, да можно сказать, что в центре.  ;)Недалеко от нового ( Леонидовского ) моста.
Нам бы морозы для начала пережить.  :D А то, может, не растает, тогда и паводка не будет.
Шла сегодня голосовать ... Солнце, ветер, поземка, дорожки нигде не чищены, порадовалась, что только к обеду из дома вышла, какие-никакие тропочки, да народ в сугробах протоптал ... и такие дивные зимние пейзажи - куда ни глянь.

Ничего себе «Весна» пришла
Цитата Daks

Оленька, добрый вечер (или ночь)!

Спасибо! Один сорт пока не взошел, подождем. А ты сегодня тоже ударница, молодец!

Думаешь, перчики надо удобрять? Напиши, что предпримешь.

У нас, когда в городе жили, был дома кролик. Помет собирали, водой настаивали и поливали. Рассада росла мощная, коренастая.

Я продолжу посадки в воскресенье.

Анечка, привет

Я полила стимулятором корнеобразования Корнестимом( не помешает)

Перчики потихоньку растут.

У нас сегодня с утра был дождь, днём дождь со снегом, а позже  похолодание и выпал снег, конечно ни как у вас сугробы, у нас скромнее.( не так много)

Вчера все таяло, подсохло так уже было по весеннему... И нате вам, ....все снова началось.

Весна будет затяжная , пасха ранняя :-

Солнышка практически нет, надоела эта мгла и туманность....

Анечка, что там ещё у тебя нового?

Как здоровье?

Всем доброй ночи!

Оленька, привет! Вот только освободилась. Сейчас с собакой выходили - тишина, звезды яркие, снег под ногами похрустывает.

Думаю, поливать корнестимулятором поздно, надо было сразу. Теперь сколько взойдут. Честно говоря, надеюсь, что не все  :D Куда расставлять стаканчики?!

Посадила последнюю партию томатов:

Акварель

Бельмонте

Блу Бьюти

Блу ридж блэк

Блэк юм-юм

Блэк джант

Ванский розовый

Гиганситик

Грейпфрукт

Де Анд

Жон Фламм

Изис кэнди

Ладж барред бо

Лерертомате

Миссури лав эппл

Мистер Фумароле

Оранж банана

Орегон спринг

Перито италиан

Пёпл рашн

Поплар

Распберри шуга плам

Ребекка Себастьян булл бэг

Ред чакоул

Розовый мед

Роуз де Берн

Свит эз Линда

Серендипити страйпед

Сиреневое озеро

Супер сноу уайт

Тазмейниен чоколейт

Тен фингерс оф Наплес

Тлаколула

Французский гроздевой

Хьюдж лемон оксхард

Цунами

Чоколэйт черри

Эверетт расти оксхарт

Яша югославиан

Вот на что я обратила внимание. Так называемых черных сортов много, а семена темные только у сорта Ред Чакоул, интересно, почему? Правда, речь только об этой партии, раньше тоже встречались темные семена.

ОБОЛДЕТЬ!!!!!

Вот это размах)))) даже и сказать нечего :appl:

У меня нет слов......

А у меня проклюнулись мои семечки, помидорки сажала 16/03, но какие то хилые и длинные и у многих семечка не сброшена,

Завтра буду оперировать их, сейчас поставила под лампу люминист.

У себя сейчас скину фото

Оля! Я то еще скромно. Ты почитай, что девушки-форумчанки творят! Почитаешь, сколько у них посадок, после этого уже ничего не страшно  :D

Оля, а ты как сажаешь семечки? Может, землю не приминаешь, или близко к поверхности семена? У меня из всех одна перечная семечка в шлеме на полголовы вылезла, пришлось ей помогать.

Аня, доброго вечера!

Спешу сообщить, что все сорта твои взошли. Все отлично!

Буду ждать урожаев :) Спасибо за отличные семена :thx:

Привет, Светочка!

Это радует. Значит, и в будущем будем собирать свои семена, раз уж что-то получается  :-[

Спасибо!

Приготовила твои оставшиеся к посадке. Еще добавила четыре сорта. Для ровного счета - 105 сортов  :D

Сажать завтра...

Сегодня посеяла черри разные. Ну без зеленых не обошлось- Др.Грин.

Да,кстати, некоторые зеленые повылезали из первого посева...3 штуки колосятся после рыхления...

Сажала следующие черри:

Труватуру ф2 ( ну ради интереса...да и девочки заинтересовались)

Балеринка

Вишенка черная

Вишенка желтая

Вишенка красная

и

Dr.Green

Цитата svetlyachok

Сегодня посеяла черри разные. Ну без зеленых не обошлось- Др.Грин.

Да,кстати, некоторые зеленые повылезали из первого посева...3 штуки колосятся после рыхления...

У меня тоже есть черрик зеленый Green Grape  :)

Цитата Daks

Оля! Я то еще скромно. Ты почитай, что девушки-форумчанки творят! Почитаешь, сколько у них посадок, после этого уже ничего не страшно  :D

Оля, а ты как сажаешь семечки? Может, землю не приминаешь, или близко к поверхности семена? У меня из всех одна перечная семечка в шлеме на полголовы вылезла, пришлось ей помогать.

Ань, да и применала и земли вроде бы насыпала

Цитата Изабель

Хочется много чего, но здоровье не позволит, давление и ещё есть всего по немногу

Оленька, значит, будем немного свои желания ограничивать.  :thx:

Всем здоровья!

А снег идет, а снег идет

И все вокруг чего-то ждет...

Вчера весь день... Несколько раз выходили с собакой, чистили. А вечером гуляли - погода сказочная! Такую бы на Новый год.

Наконец-то потеплело, с утра около -10.

Как планировала, вчера досажала последние сорта, больше сажать нечего  :dnt:

Ворлон

Кэрол Чмкос

Карт. деревенский

Малахитовая шкатулка (нашелся еще один зелененький  :-[)

Розовая сосулька

Сосулька черная

Аня, доброго дня!

Нашла описание Картофельного деревенского от Зульфии...почитай, если пригодится...

Цитата Зульфия

Про  Картофельный  деревенский напишу сразу - не низкий,  полудет  1-1.5м, средне-ранний, урожайный, крупный  200-300г  ярко-розовый плоскоокруглый мясистый сочный,  в жаркое лето  сбалансированного сладкого вкуса, к растрескиванию устойчив.  В холодное под агротексом был пресноват, но мы тут балованые вкусными.

Спасибо, Светочка! Продегустируем! Как и все прочие.

А я вчера начала сажать помидорки, нашла еще зелененький - Малахитовую шкатулку - посадила, специально для тебя. Или из-за тебя  :-[ Не люблю, честно говоря, зеленые, но что не сделаешь за компанию!

У меня в пролом году тоже зеленый томат вырос. Мой первый зеленоплодный томат.  ;) Сам вырос, не не сажала. Не сказать, что сильно понравился, кисловат получился, но крупный, красивый. Теперь у меня задача - вырастить ещё и вкусный. Вот Зеленый Мустанг посадила.

А я вчера начала сажать помидорки, нашла еще зелененький - Малахитовую шкатулку - посадила, специально для тебя. Или из-за тебя  :-[

Цитата
Не люблю, честно говоря, зеленые, но что не сделаешь за компанию!

Аня малахитовая шкатулка вкуснющая :yep:

Аннечка,Привет!!!!

Молодец насажала всех помидорок,а я наверное завтра буду подсаживать , посмотрю, что плохо взошло

Погода у вас смотрю не плохая, а нас ветра замучили и солнца совсем нет, какая то темнота постоянная и туман.

Ночью подмораживает

Погода не ахти, хотелось бы солнышка

Спасибо, Светочка! Продегустируем! Как и все прочие.

А я вчера начала сажать помидорки, нашла еще зелененький - Малахитовую шкатулку - посадила, специально для тебя. Или из-за тебя  :-[

Цитата
Не люблю, честно говоря, зеленые, но что не сделаешь за компанию!

Доброе утро, Анечка!

Спасибо огромное за компанию, буду рада  зеленой Малахитовой шкатулке...моя пока думает- быть или не быть! ( из 2х посевов молчит)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...