Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приглашаю в Бессоновку!

Daks

Рекомендуемые сообщения

Цитата Изабель

Эльвира, на фото у вас Ниагара? У вас где росли а ОГ

Я в этом году буду сажать, как они вам расскажите

И подскажите, вы фото через хостинг сразу вставляете в дневник?

А то у меня IPAD  (планшет,) почему то не копирует ссылку, может тоже через хостинг вставлять :dnt:?!

Цитата Изабель

И подскажите, вы фото через хостинг сразу вставляете в дневник?

А то у меня IPAD  (планшет,) почему то не копирует ссылку, может тоже через хостинг вставлять :dnt:?!

Оля, если через любой другой хостинг, фото через некоторое время исчезает... :(

Эльвира, доброй ночи!

Посмотрим, как наша Опалка вырастит  :) Спасибо! Учтем рекомендации. Про Ниагару интересно, у меня такой нет.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Daks

Эльвира, доброй ночи!

Посмотрим, как наша Опалка вырастит  :) Спасибо! Учтем рекомендации. Про Ниагару интересно, у меня такой нет.

Ань, в нашем форумском каталоге про Ниагару очень много отзывов http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,954.0.html  Если хотите могу семена выслать, или осенью напомните :).

Цитата Изабель

Эльвира, на фото у вас Ниагара? У вас где росли а ОГ

Я в этом году буду сажать, как они вам расскажите

Да Оля, это Ниагара. У нас лето 17 г было очень дождливым , два месяца ежедневных дождей и температура выше 20 градусов не поднималась. И даже в эту погоду этот сорт хорошо показал себя. Его и в засолку можно и так покушать хорош. Девчата пишут, что и вжару хорошо завязывает плоды. Так, что сажайте , не пожалеете. Семена из пачки от ТомАгроС вырастают без пересорта.

Все прочитала  :) Больше всего радует готовность поделиться, спасибо!!!  :-*

Всем приятных снов!  :thx:

Цитата Daks

Эльвира, доброй ночи!

Если получится этот помидор, пришлю осенью тебе семян

Оля, и тебе спасибо за отзывчивость!  :thx:

С утра -18, где весна?!

Посадила еще небольшую партию томатов.

Амана оранж

Бурракерс фэйворит

5 сортов с условными названиями - будем определять

Радинили

Рама де Майорка

РАФ

Роуз де Барбастр

Томато Три

А предыдущие не всходят...  :(

Аннечка привет!

Ты сегодня сажала?

По луне не садишь?

Смотрела лунный календарь там позже надо.

Хотела тоже сегодня, но отложила, до новой луны :dnt:

Цитата Изабель

Аннечка привет!

Ты сегодня сажала?

По луне не садишь?

Смотрела лунный календарь там позже надо.

Хотела тоже сегодня, но отложила, до новой луны :dnt:

Оленька, добрый вечер!

Написано - не рекомендуется. Запрещенные дни с 16.03 по 18.03. А в воскресенье рекомендуется посев на рассаду томатов. Но, я все не успею. Еще пора перцы-баклажаны распикировать.

А еще - мне хочется, я и делаю  :-[

Цитата Rozalinda

Ух, ты ! Классная. Я думала - ниагара мельче. А розового цвета подобные томаты есть ?

Мариночка, добрый вечер!

Я не спец в таких делах, чтобы уж все знать - учусь в процессе. Мне встречались оранжевые или, к примеру, Пёпл рашн - Плоды овально-удлиненные, темно-розово-пурпурные, очень мясистые, с умеренно плотной кожицей, массой 150–200 г, отдельные до 300 г. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, отличного вкуса. Плоды хорошо дозариваются и хранятся. Сорт исключительно урожайный, кусты буквально ломятся от плодов и плодоносят до заморозков без перерыва.

Цитата Rozalinda

Ух, ты ! Классная. Я думала - ниагара мельче. А розового цвета подобные томаты есть ?

МАРИНА, Ниагара, вроде бы только красный цвет

Среднеранний индетерминантный томат сибирской селекции

На каждой кисти 10-14 томатов массой до 120 г

Плод обладает высокой лёгкостью

Его лучше выращивать в теплице

Оленька, добрый вечер!

Написано - не рекомендуется. Запрещенные дни с 16.03 по 18.03. А в воскресенье рекомендуется посев на рассаду томатов. Но, я все не успею. Еще пора перцы-баклажаны распикировать.

А еще - мне хочется, я и делаю  :-[

Цитата

Везде что то по разному

Дочь мне сказала 15 и 20

В телефоне лунный календарь- благоприятные дни март для томата

1,2,3,4,5,6,19-31

Благоприятные дни томатов:1,20-21,24-26 и 28 по лунному посевному календарю

Для перца 3-7,20-22 и 24-26

Вот какую инфу сейчас читала

Анют, привет( даже и не поздоровалась )

С этими посадками))), сама разбирала все у себя

Да и дел , что то полно

У нас тоже холодина опять в ночь, днём хоть солнышко было

С четверга вроде бы у нас будет потепление небольшое, ну хоть так

У нас тоже, четверг, пятница, ну еще суббота потепление, а потом снова к ночи -20.

А сажать-то надо! Поэтому есть настроение, время - вперед!

Я всего-то 34 сорта освоила, а у меня их к сотне. Сегодня еще прикупила ящиков (вместо поддонов) и земли. Стараюсь не думать, как все разместить в доме.

Цветочки и капусту буду сеять уже в ящики и в парник, если, конечно, температура будет позволять.

Когда же весна?! Интересно, а в прошлом году в эти дни какая была погода?

Привет, Алечка!

Написано: Плоды сердцевидно- или плоскоокруглые, ровные, некоторые слаборебристые, ярко-красные, мясистые, огромные, вес некоторых может достигать 1,5 кг, средняя же масса 500–600 г. К тому же плоды собраны в большие, по 5–7 шт. кисти.

А уж какие получатся  :-[

Цитата

Зеленые - это я глядя на нашу пензенскую Светочку. Чего за компанию не сделаешь!

Синие будут в следующем году. Название такое встретилось. А просто так называемые черные - эти я люблю, в планах на этот год достаточно.

У тебя сезон посадок начался?

Начался, только у меня тоже что то не всходят посевы. А синие, я имела ввиду с антоцианом, ОСУ блю , Аметистовая драгоценность, голубая прелесть и т.д. А про Чудо сада Люда писала в теме 10гк.с куста, она с куста сняла 40 помидорин!! вот это супер-результат. :yep: Пусть и у тебя такой будет! :thx:

Что (или кто) именно не всходит? Может, кажется долго, потому что очень ждешь?

Да, 40 шт - это результат! Будем стремиться! Спасибо!

С антоцианом мне по вкусу тоже очень нравятся.

Аля, а поподробнее? Как сеяла, где стоят?

Мы с соседкой в один день сажали перец, все семена мои. Так, у меня они требуют срочной пикировки, а у нее так и не взошли. Говорит, у них дома холодно и нет такого теплого места, куда можно было бы приткнуть ящички с посевами.

Ёлки посадила?

Цитата Daks

У нас тоже, четверг, пятница, ну еще суббота потепление, а потом снова к ночи -20.

А сажать-то надо! Поэтому есть настроение, время - вперед!

Я всего-то 34 сорта освоила, а у меня их к сотне. Сегодня еще прикупила ящиков (вместо поддонов) и земли. Стараюсь не думать, как все разместить в доме.

Цветочки и капусту буду сеять уже в ящики и в парник, если, конечно, температура будет позволять.

Когда же весна?! Интересно, а в прошлом году в эти дни какая была погода?

В прошлом году на 27 апреля было холодно, мы обычно в это время начинаем ночевать на даче, подтапливаем и все нормально

Помню по тому, что у друзей соседей по даче день рождение-обычно отмечаем на даче и остаёмся там на ночь.

А на тот день был холод, отмечали дома и неделю ещё была холодина у нас

А у нас сегодня -11, с четверга +1 и дождь два дня( по прогнозу ) пока так

Да уж, прошлый год всех "порадовал". Никогда не забуду - 2 июня белым-бело от града.

Мои овощи-фрукты на сегодня (первая половина дня)

Огурчики Городской F1

Перцы-баклажаны

Стоило вчера посетовать, что помидорки не всходят, сегодня с утра облегченно вздохнула - лезут! Сняла пленку, поставила на подоконник

И лес из елочек начал вырисовываться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...