Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Читалка

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Узнала, что на форуме  многие читают электронные книги. А какая у вас читалка? Все устраивает? на что обратить внимание при покупке? Я пока читала на планшете, но глаза очень устают...  :-X

Читаю на телефоне, нравиться. Последнее "Задача трех тел", очень впечатлило произведение. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Олеся

Узнала, что на форуме  многие читают электронные книги. А какая у вас читалка? Все устраивает? на что обратить внимание при покупке? Я пока читала на планшете, но глаза очень устают...  :-X

Добрый вечер, Олеся! Для меня лучший E-reader - Kindle. В семье было уже несколько версий ( у нас вся семья читающая). Хорошая версия  Kindle Paperwhite. У внучки - Voyage. Есть новые версии, более дорогие. Очень удобно пользоваться в дороге ( в метро, в самолете). В отличии от компа или планшета в E-reader - электронная бумага. Глаза не устают.

Олеся, у меня lBook V3+

вся серия хорошая

https://ru.wikipedia.org/wiki/LBook#lBook_eReader_V5

Если есть возможность купить -рекомендую.

У меня MediareaderAE-501.Сын подарил несколько лет назад,пользуюсь только для чтения,неплохо,но предпочитаю  бумажные книги. :) :thx: Правда цены на бумажные ,конечно, :ogo:

Приходится пользоваться электронной.Если придётся менять ,то куплю чисто для чтения,без всяких прибамбасов. :-X

Я тоже предпочитаю бумажные  книги  :yep:, но дома книги уже некуда ставить  :-  И если с английским и французским проще - библиотеки в каждом районе и можно заказать любую книгу, то с книгами на русском такой номер не прокатит :( Классика представлена хорошо, а новинок нет.  :dnt:

У меня была ONYX BOOX не помню какой версии. Ну очень нравилась- зкран 7.5 дюймов! Никаких красок и бликов- только чернила на сером фоне! Но! Дала почитать внучке... книгу совсем зачитали :(. Вот надо новую искать...

Цитата Олеся

Юля, а русский язык они поддерживают?

Конечно, поддерживают. В основном на нём и читаем. Когда покупаешь, надо зарегистрировать на Amazon  и можешь бесплатно всё качать. У меня так старшая делает, она все E-reader  на себя зарегистрировала ( мужа, сестры, детей ) и всё для них качает. В детали не вдавалась, я закачивала сама, раньше было много бесплатных библиотек, сейчас меньше. Но всё-равно нахожу нужное. Года  3 назад, ещё живя в Лондоне, закачала более 700 книг, пока их и читаю. В Англии можно было в любой своей районной библиотеке заказать книги( бумажные) на русском и их доставят. Но и так выбор довольно хороший, все новинки есть. Тоже люблю бумажные книги. Всю свою огромную библиотеку ( собирали 3 поколения) я сдала в наши городские библиотеки ( так как в доме хранить негде :D, в квартире была отдельная комната-кабинет). И теперь беру там по надобности или внуки берут по школьной программе и чтению на лето. Все довольны! А конвертировать в нужный формат можно в программе Calibre. Есть бесплатные ( и русские ) версии.Очень удобно.  E-reader пользуемся с момента их появления, были разных фирм, но в итоге остановились на Kindle. Тебе и территориально лучше его заказать или купить. (Amazon Kindle ). Можешь читать всю периодику американскую  и вашу. И много ещё чего делать. А уж на английском... библиотека богатейшая. У меня внучка читает. Короче, почитай подробнее в интернете. И ещё один фактор - вещь не убиваемая, у знакомых другие модели выходили из строя. Мои... просто меняли на более продвинутые модели. И вилки для сети у них разные. Есть с американским вариантом, у меня была с английским, потом заказала ещё европейский вариант. Какая у вас вилка не знаю. Но шнур Amazon Kindle можно купить отдельно.

P.S. Holds over 1,000 books

Цитата Tiffany

И ещё один фактор - вещь не убиваемая,

Юлечка, еще как убиваемая. Я забыла про него на год и просто умерла батарея. К счастью на Алиэкспрессе батареи продаются и руки у нас откуда надо растут, так что мой любимый Киндл снова в строю :yep:

У меня Digma, пользуюсь уже года два - нравится очень. До этого была а-ля планшет, цветная, со звуком и видео...я прям ЩЩЩЩастлива сейчас, что в свое время убила ее нечаянно, а тогда плакала ;D ;D ;D

Цитата Galiy

Читаю на телефоне, нравиться. Последнее "Задача трех тел", очень впечатлило произведение. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Я тоже на телефоне читаю. Но лучше на бумаге.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...