Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Киевский торт - милейшее кремовое безобразие


Рекомендуемые сообщения

:'( :'( :'( Ну и как я в поезде, ночь без тортика. Похудеюююю.

 

В другой раз придется тебе штрафной торт есть... закормлю нафик  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Как бы среднее  ::) там же безешка присутствует...а вообще мои самые любимые торты-Паутинка(Самарского пр-ва) и "Нежный" и "Кофейный"от "Палыча" .

 

Так ты по безешкам  :thx: :thx: :thx: Так тот же "Нежный" изобразить - раз плюнуть  ;)

Когда-то (глубокий вздох) я "Нежный так любила, так любила... могла весь крем в одно лицо зализать... и те мелкие безешки, что на боках.... эх, было время!  :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Так тот же "Нежный" изобразить - раз плюнуть  ;)

Когда-то (глубокий вздох) я "Нежный так любила, так любила... могла весь крем в одно лицо зализать... и те мелкие безешки, что на боках.... эх, было время!  :'( :'( :'(

Правда?Я сама работала у "Палыча" 5 лет,правда не на тортах( я вообще-не кондитер,хотя и им поработала в Нефтегорске :D),но как-то не додумалась рецептуру"слизнуть"-не до этого было)

Ссылка на сообщение

  Ирина, я часто делаю "Птичку" по этому рецепту: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1004292#1004292

 

Агаровый сироп делаю на указанное количество остальных ингридиентов для суфле из следующего количества продуктов (как-то коряво выразилась  :-) :        агар 4г.(замачиваю, откидываю на ситечко)

                Вода 120 г.

                Сахар 400 г.

 

  Всегда всё получается норм. В отличие от Киевского - безе мне не даётся никак. То ли духовка какая-то не такая, то ли ручки не от туда выросли... :(

                 

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Правда?Я сама работала у "Палыча" 5 лет,правда не на тортах( я вообще-не кондитер,хотя и им поработала в Нефтегорске :D),но как-то не додумалась рецептуру"слизнуть"-не до этого было)

 

Ей-ей, не вру!  ::) Сделала вчера, соседи с гостями были в таком восторге, думала, захвалят насмерть))))

Ссылка на сообщение
Цитата Lena-28

  Ирина, я часто делаю "Птичку" по этому рецепту: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1004292#1004292

 

Агаровый сироп делаю на указанное количество остальных ингридиентов для суфле из следующего количества продуктов (как-то коряво выразилась  :-) :        агар 4г.(замачиваю, откидываю на ситечко)

                Вода 120 г.

                Сахар 400 г.

 

  Всегда всё получается норм. В отличие от Киевского - безе мне не даётся никак. То ли духовка какая-то не такая, то ли ручки не от туда выросли... :(

               

 

Спасибо  :hat: Надо на досуге с калькулятором пересчитать из промышленного масштаба в домашний и попробовать сделать - а то вдруг еще лучше выйдет  :yep:

 

Ой, а в "Киевском" же не безе!  :o Там совсем другие коржи, они выпекаются у меня шустрее, чем безешные.... безе пока высушишь - с тоски подохнешь.... хотя меня вон подбили на "Нежный" - так ничо, сушила по 5 часов)))) А что за проблема у тебя? Я столько уже нахлебалась с выпечкой (вот у кого руки-крюки!  :- ), что мне можно книгу издавать "Претькины неудачки, или что и как не надо делать  в кондитерке, 1000 промахов"  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

    Ох....из коржей выделяется карамелеобразная жидкость, а сами коржи сплющиваются либо по всей поверхности, либо местами  :-[ :'(.

Ссылка на сообщение

 

    Ох....из коржей выделяется карамелеобразная жидкость, а сами коржи сплющиваются либо по всей поверхности, либо местами  :-[

Цитата
:'(.

 

Ладна.... ща пойду писать про "Нежный", заодно расскажу и про карамель и всё такое)))) Чтобы безе вышло, я не хуже, чем с "Птичкой", сто собак сожрала))) А народ в инете молчит, все утаивают чегой-то.... и Селезнев на мастер-классах привирает, при его приготовлении жувачка выйдет, а не безе!  >:(

Ссылка на сообщение

  Буду ждать с нетерпением!  :thx:

 

  Киевский торт для меня - это частичка детства:  я сама из Запорожья, и недалеко от нашего дома было кафе, где сказочно пахло кофе и можно было взять кусочек торта. Причем Киевский был не всегда, а когда был, то именно за ним выстраивалась очередь. И был он на грецких орехах, и  вкусноты неописуемой.

Ссылка на сообщение
Цитата Lena-28

  Буду ждать с нетерпением!  :thx:

 

    И был он на грецких орехах, и  вкусноты неописуемой.

Он вроде на кешью должен быть -правильный  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Ладна.... ща пойду писать про "Нежный", заодно расскажу и про карамель и всё такое)))) Чтобы безе вышло, я не хуже, чем с "Птичкой", сто собак сожрала))) А народ в инете молчит, все утаивают чегой-то.... и Селезнев на мастер-классах привирает, при его приготовлении жувачка выйдет, а не безе!  >:(

От меня тоже заранее СПАСИБО) Безе в электродуховке у меня без проблем получалось...в газовой не пробовала  :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Он вроде на кешью должен быть -правильный  :-[

Цитата

 

Да какая разница)))) Правильно - согласна - на кешью.... мне нра на фундуке... а человекам в детстве делали на грецких - и тут, думаю, даже вопросов быть не может - самым вкусным будет именно на тех орехах из детства)))) Такие уж мы, все нам раньше было лучше  :D

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

От меня тоже заранее СПАСИБО) Безе в электродуховке у меня без проблем получалось...в газовой не пробовала  :dnt:

 

Отписалася))))

Ссылка на сообщение
  • 5 weeks later...

Ирин,если на ореховой эссенции срок годности до сентября 17г.-можно ещё использовать или уже на выброс? :-[

Ссылка на сообщение

 

Ирин,если на ореховой эссенции срок годности до сентября 17г.-можно ещё использовать или уже на выброс? :-[

Цитата

 

Я бы выкинула... а то двумя каплями как испортишь весь труд - обидно будет  :- Лучше коньяка добавь половинку чайной ложки  ;)

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Хоть бы кто повторил!  ;) ;) ;)

Вчера встретили соседку, которой достался большой "Киевский"... на трех коржах.... ну, я думала, что там семья большая, надо побольше сделать.... А другим соседям отдали тот, с бантиком, на двух коржах... Оказалось, что большой торт был съеден, потом пошли к тем, у кого с бантиком - и съели и его тоже  :D :D :D Шо дееца!  :D :D :D

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

    Ирина, большое спасибо за советы по технологии тортика ! Делала на Новый Год, получилось замечательно! Мои предыдущие ошибки: первая (и самая фатальная) - это недобитые яйца, а вторая - режим работы духовки.

  Ещё хочу сказать, что очень помогла рекомендация готовить каждый корж отдельно: первый я таки слегка запорола, но подкорректировала режим духовки, и со следующими уже никаких проблем не было!  :thx:

Ссылка на сообщение

Торт на встрече всем девочкам понравился - ура-ура!  :hat:

Надеюсь, что кто-нибудь еще вдохновится и сделает, несложный ведь торт-то!  :-*

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...