Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Киевский торт - милейшее кремовое безобразие


Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Предлагаю заказать торт с Ириной на московскую встречу 25 ноября, а Захер и на... Киевский, или ещё какой, да какая разница!!!!

 

Давайте)))) Хорошо выходит "Наполеон", "Три шоколада" (в обоих вариантах), "Киевский".... есть еще в арсенале торт "Прощай, талия".... давно его не делала: профитроли со взбитыми сливками, выложенные пирамидкой, скрепленые кремом "Тафита"....

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Предлагаю заказать торт с Ириной на московскую встречу 25 ноября, а Захер и на... Киевский, или ещё какой, да какая разница!!!!

А вот ради такого и можно подумать над тем, чтобы из Пскова сорваться.
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А вот ради такого и можно подумать над тем, чтобы из Пскова сорваться.

 

Ишь ты! Побёгла за яйцами, сливками и сгущенкой)))))  :mail2:

Ссылка на сообщение

Ну, что.... вчера в гостях дала я слабину - съела почти кусок торта... вкусный, слов нет (уж простите, что сама себя хвалю, но чесслово - очень вкусный)... сегодня расплачиваюсь - вся в сыпи, чешусь, как вшивый кот, запиваю горе тавегилом  :D Зато знаю, за что  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Тогда иди в "Три шоколада" - его можно без выпечки делать)))) А вместо коржика - печенье "Юбилейное" нажамкать, с маслом смешать - вот тебе и корж! Надо же когда-то начинать)))) Я вот вторую неделю продукты порчу - пробую найти вкус настоящей "Птички", уже больше двух кил сливочного масла извела, и десятка четыре яиц)))) Дрянь выходит такая, что только собаки радуются, людям такое есть нельзя))))

 

Ирина, если нужен еще рецепт, то я суфле "птичье молоко" делала поэтому.

Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки 106 г со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду 125 г с сахаром 125 г, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску. Заливаем 20 г листового желатина водой . Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин (отжав предварительно). Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем. Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания.

 

Ссылка на сообщение

Иринка, хороший ты себе праздник в честь рождения Комсомола устроила... такой почесун знатный.... :-

Отшелушивайся безболезненно! Тортик видать слоеный был, вот слои и сходят  :-[

Ссылка на сообщение

 

Иринка, хороший ты себе праздник в честь рождения Комсомола устроила... такой почесун знатный.... :-

Отшелушивайся безболезненно! Тортик видать слоеный был, вот слои и сходят  :-[

Цитата

 

День взятия Бастилии Комсомола не впустую прошел  :D

ТОртик был тот самый, Киевский, который я последний показывала))))

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Ирина, если нужен еще рецепт, то я суфле "птичье молоко" делала поэтому.

Приготовим суфле. Миксером взбиваем сырые белки 106 г со щепоткой соли. Соединяем в сотейнике воду 125 г с сахаром 125 г, ставим на нагрев и увариваем до 121 градуса. Вливаем полученный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая перемешивать. Выкладываем заготовку в миску. Заливаем 20 г листового желатина водой . Нагреваем 20 мл лимонного сока в сотейнике. Снимаем с нагрева и растворяем в нем желатин (отжав предварительно). Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, вводим смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем. Взбиваем 260 г холодных 33% сливок. Добавляем в белковую массу. Делаем на корже бортики их ацетатной пленки. Выкладываем суфле и отправляем в холодильник до застывания.

 

Елен, спасибо, попробую.... а то я всё пытаюсь сделать на агаре, с патокой - типа классику, а выходят какашули какие-то  :'(

Завтра очередной раз подкуплю недостающие компоненты и буду дальше терзать, теперь уже твой рецепт  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Ирина, а по какому рецепту ты делала?

 

Елена, я когда-то делала по рецепту Чадейки - вообще есть было невозможно. Сейчас взяла за основу рецепт Тортыжки с форума хлебопечка.ру, тоже очень-очень сладкая история, мало похожая на "Птичку"... и провожу эксперименты: уменьшаю сахар, убираю вообще сахар, то увеличиваю, то уменьшаю количество масляно-сгущеночной смеси, увеличиваю-уменьшаю агар (а то торт то резиновый, то, наоборот, творожистый какой-то), патоку добавляю (то поменьше, то побольше), лимонку - то в белки, то в сироп.... ерундой страдаю, в общем. Да, суфле, да, временами вкусное... но, увы, не "Птичка"  :(

 

По твоему рецепту. Компоненты собрала. Есть вопросы: 1) сколько сгущенки? 2) Если желатин порошковый, то просто по инструкции замочить? Ведь его ж не отожмешь  ::)

 

(Кстати, посмотрела Реально.Кондитер - ну, спасибо тебе, Леночка!  :D :D :D теперь собираюсь делать торт с фисташковой пастой  :D ... муж что-то поник у меня: слипается у него, наверно  :D )

Ссылка на сообщение

Ирина, если желатин тот же (быстро растворимый), то можно в подогретый лимонный сок столько же 20 г, там он и растворится. Я делала, тоже с импровизацией. Добавляла больше взбитых сливок (500 мл) соответственно больше желатина. Сама не люблю, когда очень сладко поэтому пробую по вкусу когда добавляю "сгущенку". По рецепту 40 г.

Ссылка на сообщение

Ирочка, с наступившим днём варенья, тортиков и всяких там вкусняшек!  :thx: :-* :-*

Здоровья тебе, благополучия, новых ярких впечатлений от любых начинаний, грибных радостей, женского счастья и достойнейшего окружения!!!

Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки)))) Я вся в подготовке - два дня ресторанов, а завтра будет очень много гостей.... пойду по соседям побираться - не хватает ни столов, ни стульев.... даже вилок! Ужас! Так что я к вам на следующей неделе забегу, ладно? Целую, обнимаю крепко-крепко, вы самые лучшие!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Девочки,я тоже делала  Киевский как-то



По книге"Производство пирожных и тортов" за 1974  махровый год -в год издания мне только годик был .
Надо сказать,что приготовленные по тогдашней рецептуре торты-для нас,сегодняшних,могут показаться и жирными,и калорийными(сейчас ведь везде заменители даже сливок)...но это был стандарт,ГОСТ  ::)
И с украшением у меня не очень-как могла)...там,по-моему,ветка каштана должна быть из крема.
Настоящий Киевский пробовала(на тот момент всего одна фабрика делала "настоящий")...со своим сравнение уже не помню  :o
Не в тему..но была удивлена,когда обнаружила у нас,в Нефтегорске,комбинат питания,который до сих пор делает настоящие бисквитные торты с масляным кремом,а не с заменителями всякими.
Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Девочки,я тоже делала  Киевский как-то

 

 

И как он? Вкусный? Или жирный жир (как большинство ГОСТовских?)

Ссылка на сообщение

По "Птичке": сделала на желатине - торт, спору нет, вкусный.... но он скорее мусс, чем настоящее "Птичье молоко"... пока добилась вкуса агарового торта, работаю над консистенцией, ибо вышел слишком плотный (ну, хоть вкус нужный получила, уже успех)

 

Сейчас ваяю нашему помощнику Шухрату к дню рождения разновидность "Трех шоколадов" - выходит прям крем-брюле, очень вкусный (потом, как оформлю, покажу). И в выхи сделаю свой коронный "Прощай, талия!" - профитроли со взбитыми сливками, прослоенные кремом "Тафита" с грецкими орехами". Потом привезут сахар, яйца и муку, и продолжу мучить "Птичку"))))

 

По дню рождения: бесились, как ненормальные! Жаль, что не получается выложить видео на форум, там не танцы, а бомба  ;D  По тортам так: "Наполеон" - слопан подчистую (я еще "Бейлис" в крем добавила, получилось очень даже очень), "Киевский" - понравился всем, то, что осталось гости забрали с собой, "Три шоколада" - осталось почти пол-торта, хотя вроде хвалили. Может, просто объелись?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

О, Претти! Живая? После праздников?

 

А то)))) Дом отмыт, делаю торты.... сейчас еще блинчики с мясом буду делать - сегодня День полиции, пойдем к соседу, он за мои блинчики душу продает  :D

Дочка вернула мне кошку - мурчим от счастья обе.... теперь убираю два раза в день  :P Хоть бы поскучать денек-другой)))) Но... это, похоже, в другой жизни  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Я опять все пропустила? "Прощай талия" есть на форуме?

 

На старом - был.... да это не вопрос - как доделаю, отфотографирую, напишу.... а у тебя лишняя талия завалялась?  :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...