Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Киевский торт - милейшее кремовое безобразие


Рекомендуемые сообщения


Здравствуйте вам!  Забрела сюда случайно, притянутая волшебными словами "киевский торт".Это же вкус детства! смеялась до слез: такого изложения технологии изготовления мне еще читать не доводилось! Спасибо! Впереди зима-обязательно совершу попытку исполнения.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Я снова в оммороке... :ogo: мне так белки ни вжисть не взбить. Мой тортовый шедевр - коврижка из варенья :'( 

Претька :appl: :appl: :appl: :appl: :hat:

 

Ты подымайся с оммрока-та))) Какой тебе сделать? В субботу буду в Домодедово - отдам  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Petrofka

смеялась до слез: такого изложения технологии изготовления мне еще читать не доводилось! Спасибо! Впереди зима-обязательно совершу попытку исполнения.

 

Ради этого всё и затевалось  :D Мне лишь бы поржать  :D

Если что будет непонятно - спрашивай, выболтаю тут же!  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Ты подымайся с оммрока-та))) Какой тебе сделать? В субботу буду в Домодедово - отдам  :thx:

Солнца! Спасибо добрая душа :-* но я пока своим хлебом отьедаюсь :-[ а торты для меня запретная зона :-X

Да и в Домодедово я таперича тока весной появлюсь :hid:

Ссылка на сообщение

Не, ручная работа, это не для меня :D Миксером самое то)))

 

Мой "Китчен Айд" в этом плане - зверь-машина! Часто этим подводит... вот написано - "взбивать миксером 15 минут".... Ага-ага! Фигули на рогули - через 15 минут там такое будет! Время надо делить на пять, как минимум. Да вот, далеко ходить не надо: не далее как сегодня поставила взбивать сливки, только до плиты успела дойти, слышу - чойта звук поменялся. Поворачиваюсь... Японский городовой! Там уж сквозь предохранительную крышку во все стороны летит какая-то хрень! Я рысью обратно - выключаю... вместо взбитых сливок - водица с творожком.... Весь миксер, стены, пол, стол... От я его матом крыла!  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Да хоть пальцАми - лишь бы взбилась!  ;D

Ржут они .

Я в 94г , как Наполено Бородино  :D, на всю жизнь запрмнила .

Меня обучала кулинарному делу замечательная женщина . В европейской стране дело было . Говорит : надо сделать торты , ну ты для бисквита сгодишься , будешь желтки взбивать там ума не надо  :D.

Обрадовались я , что Аж торт испекать буду  :D

Сначала мне вручили короб яиц , велели помыть , потом отделить белки от желтков , а потом ... :D

Ссылка на сообщение

Ну тебя, Наташка! За таким тортиком я бы дело в Домодедово нашла.  ;D И  все калории ты в бассейне выплаваешь. :hid:

Ссылка на сообщение

 

Солнца! Спасибо добрая душа :-* но я пока своим хлебом отьедаюсь :-[

Цитата
а торты для меня запретная зона :-X

Да и в Домодедово я таперича тока весной появлюсь :hid:

 

Жаль, а то мне было бы подспорье - ищу свободные рты  :D Чтобы, значит, торты пристраивать  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Ради этого всё и затевалось  :D Мне лишь бы поржать  :D

Если что будет непонятно - спрашивай, выболтаю тут же!  ;)

Спасибо! Теперь знаю куда стучаться!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ржут они .

Я в 94г , как Наполено Бородино  :D, на всю жизнь запрмнила .

Меня обучала кулинарному делу замечательная женщина . В европейской стране дело было . Говорит : надо сделать торты , ну ты для бисквита сгодишься , будешь желтки взбивать там ума не надо  :D.

Обрадовались я , что Аж торт испекать буду  :D

Сначала мне вручили короб яиц , велели помыть , потом отделить белки от желтков , а потом ... :D

Так а потом шо было? Руками взбивала? Чтоли?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ржут они .

Я в 94г , как Наполено Бородино  :D, на всю жизнь запрмнила .

Меня обучала кулинарному делу замечательная женщина . В европейской стране дело было . Говорит : надо сделать торты , ну ты для бисквита сгодишься , будешь желтки взбивать там ума не надо  :D.

Обрадовались я , что Аж торт испекать буду  :D

Сначала мне вручили короб яиц , велели помыть , потом отделить белки от желтков , а потом ... :D

 

Что за интрига?  :P Потом.... жду....

Ссылка на сообщение

Мы налили кипятка в 20 литровую кастрюлю , вынесли её на улицу , меня посадили на лавку , сказали -чикай . Ну ждю сижу . Приходит мой шеф , приносит 10 литровое эмалированное ведро с желтками , огромный венчик , ставит ведро в воду и говорит : взбивай , пока не устроится втрое

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ну тебя, Наташка! За таким тортиком я бы дело в Домодедово нашла.  ;D И  все калории ты в бассейне выплаваешь. :hid:

 

Давно б уж ко мне метнулась кабанчиком  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Мы налили кипятка в 20 литровую кастрюлю , вынесли её на улицу , меня посадили на лавку , сказали -чикай . Ну ждю сижу . Приходит мой шеф , приносит 10 литровое эмалированное ведро с желтками , огромный венчик , ставит ведро в воду и говорит : взбивай , пока не устроится втрое

 

Йо! Майо!  ??? Это такие кондитерские приколы? Типа армейских?  :o

Ссылка на сообщение

Девочки я помню двух моих этих бабусечек , которые никогда не использовали технику , которая была на кухне . Они всё делали руками . Старушки удивляли французов в Париже , научили итальянцев есть голубцы , но не смогли научить меня есть суп из сухофруктов с макаронами  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

ПальцАми сутки шлёпать придётся  :D

В моем босоногом детстве мама именно руками вместо миксера.Венчиком-только бисквит, а крем-руками.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Йо! Майо!  ??? Это такие кондитерские приколы? Типа армейских?  :o

Нет , это был их стиль работы . Одной было 82 , она 70 лет работала на кухне , второй 60 -пела и цитировала классиков целый день . Приходила к 4 утра и уходила позже всех . У неё никогда ничего не пропадало .

В Париже случился конфуз  :D

Там вчерашнее на завтра нельзя , а наша Хонортя все мясо сложила , перекрутила на мясорубку и наделали им блинчиков с мясом . Когда инспектор какой-то пришёл кричать , она его чуть в кастрюлю не посадила , выкрикивая , что грех еду выбрасывать , потому что в войну они кору варили

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...