Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как Вы храните инфу о семенах?

Белка

Рекомендуемые сообщения

У меня примерно так же. Колонки, т.е. информацию, на свой вкус можно назначать. Я зимой люблю в виртуальном огороде гулять, т.е. заниматься систематизацией накопленного опыта и информации.Фотки раскладываю по альбомам. Тем более у меня работа сейчас такая, я частенько просто дежурю за компом.

А у меня летом не сезон на работе. А как Вы переносите из дома на работу? На флешке? Я посылаю по почте себе. Флешку некуда воткнуть на работе.

Цитата Белка

А у меня летом не сезон на работе. А как Вы переносите из дома на работу? На флешке? Я посылаю по почте себе. Флешку некуда воткнуть на работе.

Мне тоже удобнее посылать себе на почту. Не потеряется и сохраниться надолго.

Девочки, помогите тупому пользователю :-[

Цитата
Подскажите,как вставить фотку в таблицу в Ворд

Выбираете закладку "Вставка", дальше или Рисунок - это фотографии из компа, или из Интернета. Нажимаете, например на Рисунок, открывается окно, в котором выбираете нужную папку и нужную фотографию. Фотография вставится в то место, где стоит курсор на странице. Нажав на вставленную картинку, можно ее уменьшить и переместить куда нужно.

Цитата Белка

У меня в Гугл-таблице. Сначала пересылала емейлом и путалась, теперь удобно.

Цитата Iskorka

Выбираете закладку "Вставка", дальше или Рисунок - это фотографии из компа, или из Интернета. Нажимаете, например на Рисунок, открывается окно, в котором выбираете нужную папку и нужную фотографию. Фотография вставится в то место, где стоит курсор на странице. Нажав на вставленную картинку, можно ее уменьшить и переместить куда нужно.

Ирина, я хочу еще спросить :-[Я просто никогда этого не делала..Мне нужно из форумского каталога вставить фотку...Вот как мне эту фотку засунуть в ту самую папку,которая потом откроется в окне? :-[

У меня есть свой дневник, в котором    записи о сортах, их поведении в разные гОды,о погоде(не всегда) сроках посева, высадки и пр. поведение за вегатационный период... который я не выкладываю на всеобщее обозрение - на форум.

Краткая запись на пакетах для хранения семян. :hat:

Цитата МАДанилич

У меня есть свой дневник, в котором    записи о сортах, их поведении в разные гОды,о погоде(не всегда) сроках посева, высадки и пр. поведение за вегатационный период... который я не выкладываю на всеобщее обозрение - на форум.

Краткая запись на пакетах для хранения семян. :hat:

Андрей Данилович, я до того,как попала на этот форум, свои 3 сорта помидор и так помнила..А как попала,так и пропала.. ;)Накупила семян, надо же их как-то систематизировать..В тетрадку себе все переписала,но хочется, чтоб как у людей :D Мне кажется в таблице удобней пользоваться..Ну это если у меня получится...

Ирина, я хочу еще спросить :-[Я просто никогда этого не делала..Мне нужно из форумского каталога вставить фотку...Вот как мне эту фотку засунуть в ту самую папку,которая потом откроется в окне? :-[

Цитата

Я могу ответить :)

Устанавливаешь курсор на картинку в интернете, жмешь правую клавишу мышки, выбираешь "Сохранить картинку как..." и потом уже указываешь где на компе хранить (ту самую папку) и под каким именем  ;)

Цитата Simka

в таблицу в Ворд

Посоветовала бы в Экселе делать таблицу. Гораздо больше возможностей, фильтров и прочего.

Тем более пока только начато и переделать будет недолго.

Возникает следующий вопрос. Как скомпоновать? По источникам, по цвету, по назначению. Я сделала разные страницы источников. Теперь думаю, надо на одной странице все и делить по цвету.

Такой каталог наверное подходит  для тех кто продаёт семки . А если как у меня , то хватает хранения в конвертах с описанием сорта на обложке . А так в голове всё держу.

Цитата Белка

Как то так. Не быстро только.

круто!
у меня просто список отдельно,
описание тоже в файле с фоткой.
и еще есть для печати на принтере для подписей на стаканчики краткое описание.
тк моя растюха может не известно куда забрести! :D и к тете на дачу и к соседям. поэтому чтоб человек знал какого он цвета, роста и для чего портебления и высота и куда сажать коротко пишу (ОГ или Т)!

Например : Киви — среднерос., полудет., до 150  см., форм. в 2-3 стебля, плоды болотного цвета, вес 200-300 гр, мякоть зел. цв., сладкая./ свежее потребление, соки в ОГ.

это когда время есть Обычно просто надпись! потом если много !)
Цитата Белка

А картинки это делать Принт скрин и потом вставлять? Так?

картинки в интернете или где покупала семена делаю, когда на картинку встаешь, потом правой кнопкой мыши наживаешь и выбираешь "сохранить изображение как" и в ворд вставляю.

Цитата Белка

Возникает следующий вопрос. Как скомпоновать? По источникам, по цвету, по назначению. Я сделала разные страницы источников. Теперь думаю, надо на одной странице все и делить по цвету.

сделать разные колонки, в них потом можно отфильтровывать нужные.

Я попробовала в Экселе, но у меня получилось много колонок  :- , делаю это на буке, на экран не входит полностью....потому отказалась. А так-то удобно. Надо красные посмотреть - отфильтровал, надо черри - отфильтровал. Сортировка по разным колонкам. Дописать-исправить в любое время. Красота )

Цитата Белка

я пересылаю на почту. но все чаще делаю на работе, тк дома ребенок поглощает мое свободное все время дома!

• 3 weeks later...

Всем, доброго дня! Я сначала делала в экселе,закладки были Деты и индеты, сейчас переношу в гугл таблицу на одну страницу и добавляю колоночку Дет или Индет и вторая страница -гибриды с такими же колонками, но уже начала сомневаться, нужно ли такое разделение. Понравились фильтры , которые можно там сделать, в экселе  у меня не получалось что либо сформировать по каким то определенным параметрам. Можно потом на даче и в телефоне открыть, откроется везде где есть интернет,заходите на свой адрес , а там эта таблица будет в том виде в каком вы ее оставили в последнее посещение, не нужно с собой флешку носить.. Вставлять фото не додумалась в таблицу, надо исправить)))) , Обычно ,если не с магазина семена, которые уже идут с картинкой, то распечатываю из интернета и креплю на картонку 7х12 см, к этой картонке потом зип-пакетик с семенати креплю степлером и в коробочку в нужную букву алфавита. У меня стоят они (картонки или пакетики с магазинов) по алфавину как картотека. Если всю инфу собирать в таблицу вместе с фото и эта таблица будет везде где есть интернет открываться( на сезон можно распечатать себе только те сорта которые будем сажать,что бы делать какие то пометки карандашом) то возможно хороший вариант- семена хранить просто в конвертиках по алфавиту, как писали девочки выше, один конверт на одну букву  :yep:

Я с Экселем не подружилась. Только Гугл таблицы.... там у меня инфа уже за несколько лет. Все что нужно - в одном блоке. Уже планирую посадки на 2018 год. Пока набросок... потом с них буду отбирать.

Я должна видеть картинку. У меня здоровый лист Эксель получился. И каждый сорт с фоточкой. А то я уже не помню ничего, что имею. :dnt:

Мучилась с блокнотами и решила сделать так. В одном файле ворд по номерам в порядке поступления идут только названия сортов и от кого получила. Во втором файле идет разбивка по цветам, подразделы по форме плода. Делаешь структуру файла, выделяя названия разделов стилем Заголовок, подзаголовок и потом Создать оглавление. Очень удобно. А фото в файл вставлять ссылками на свою папку в компе. Так файл менее тяжелый.

Цитата Белка

Я должна видеть картинку. У меня здоровый лист Эксель получился. И каждый сорт с фоточкой. А то я уже не помню ничего, что имею. :dnt:

Лена, а фото-принтскрин экселевского файла можно увидеть? Я была бы рада улучшить свой вариант, потому интересно какие столбики у Вас. Для себя альтернативы экселю не вижу ещё и потому, что очень удобно копировать целиком весь массив с новым названием соответственно году и редактировать.

Цитата Белка

В гугле такие же листы, такие же функции, но здесь мне удобнее редактировать таблицы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...