Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


А в сушилку таким же способом поместить помидоры рпзве нельзя?

Может быть, еще кто-то поделится своим опытом - какие сорта и в какой сушилке делаете? Нашла тему на сооовсем другом форуме, там вялят и сушат  все подряд овощи и фрукты, заказала сушилку, завтра забирать поеду.

Ссылка на сообщение

Сушилка-оч хорошая штука! Я тоже все сушу-зелень, корнеплоды, перцы, тыкву,  грибы, яблоки и груши. На ночь, например, зелень поставил-утром все готово.  Яблоки и груши- подольше..... Берите, в общем, в хозяйстве вещь нужная, ведь морозилка не резиновая, а урожай сохранить нужно.....

Ссылка на сообщение

А помидоры в сушилке можно высушить хорошо, тоже в блюда разные добавлять,  в сушилке они по-другому получаются, но тоже середину нужно удалить, но сок все равно выделяется и загрязняет сильно сушилку, отмывать долго. А еще в аэрогриле хорошо сушить всяко-разно.

Ссылка на сообщение

  • 6 months later...

Маша, ты про русскую печь спрашиваешь? Я не знаю какие там температуры бывают, но я вялю в духовке при мин температуре (70градусов) и с приоткрытой дверцей.

 

Ссылка на сообщение
Цитата MashaF1

Здравствуйте... А в печи можно вялить помидорки? Как думаете - может кто то пробовал  :) ?

 

В печи наверное будет супер!

Как чернослив например.

Моя бабушка сначала сушила немного на солнце, а потом досушивала в остывшей печи, груши целиком, сливы... я думаю помидоры тоже можно.

Ссылка на сообщение

Ой, с печкой, наверное, приноравливаться надо, чтоб температуры были невысокие.. да и в такую погоду , как печь топить? Жарко и так!  Маша, попробуй сначала в духовке, это самое простое классическое приготовление, а потом будешь экспериментировать. А вообще я оч люблю еду из печки, по холодной погоде всегда там готовлю. Вот другая еда получается..и каша, и мясо. А щи! Так что , завялить в печке помидоры -тоже вариант!

Ссылка на сообщение

Спасибо  :thx: да, печь русская ... Попробую потом ради интереса  ;) У меня для этого дела буржуазный принц посажен, начал зреть... Буду вялить по Вашим рецептам, потом поделюсь- настолько ли он для вяления самый самый  ;) :niam:

Ссылка на сообщение

Сейчас сушу помидоры  , в том году делала из них - вяленые с тимьяном .чесноком и базиликом . заливала кипящим оливковым маслом . Всем понравилось .

Последнюю баночку съели неделю назад .

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Сейчас сушу помидоры  , в том году делала из них - вяленые с тимьяном .чесноком и базиликом . заливала кипящим оливковым маслом . Всем понравилось .

Последнюю баночку съели неделю назад .

Никогда не пробовала вяленые помидоры. Хочу попробовать в этом году. А тимьян, чеснок,  базилик Вы добавляете в половинки помидор или перекладываете после сушки?

Ссылка на сообщение

Перекладываю сушенные томаты морской солью .чесноком и травками .

Банку заворачиваю полотенцем - иначе лопнет. Масло можно и растительное . но обязательно доверху . Чеснок нарезаем тонкими лепестками . В маленькие банки .

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Перекладываю сушенные томаты морской солью .чесноком и травками .

Банку заворачиваю полотенцем - иначе лопнет. Масло можно и растительное . но обязательно доверху . Чеснок нарезаем тонкими лепестками . В маленькие банки .

Долго хранятся?

Ссылка на сообщение

Цитата Юлия Я

Долго хранятся?

Сделала я вяленые томаты 2 года назад. Залила обычным, не кипящим маслом-лень было. Мои есть не стали, для меня жирно очень. Через полтора года достала их из холодильника и поставила на стол, около плиты-красиво смотрелись. Выкинула через еще пол-года-надоели. :) Не испорченными!!!! ;)
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Сделала я вяленые томаты 2 года назад. Залила обычным, не кипящим маслом-лень было. Мои есть не стали, для меня жирно очень. Через полтора года достала их из холодильника и поставила на стол, около плиты-красиво смотрелись. Выкинула через еще пол-года-надоели. :) Не испорченными!!!! ;)

Спасибо за информацию, мои спорют однозначно)))

Ссылка на сообщение

Лена, если заливать оливковым маслом Extra Virgin , то оно застывает в холодильнике и само от помидор отваливается. Я дочке сказала, если хотите с хорошим маслом вяленые помидоры, то пожалуйста, покупайте сами. Купили. С просто оливковым им не понравилось.

Вкус вяленых помидор хорош тогда, когда достаточно добавлено соли, сахара, чеснока и трав.

Сушила в этом году первую партию в Изидри. Дети сказали что также вкусно. А я рада, на 10 поддонах сколько много можно на вялить помидорок.

Ссылка на сообщение

Танюша, оливковое первого отжима Extra Virgin. Оно дорогое, но в баночку с плотно уложенными помидорами не много нужно.нрааится, что оно в холодильнике замерзает и помидоры не такие жирные получаются. А потом можно в салат или пожарить на нем, масло чесноком пропитается, травками,ароматным становится.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена, если заливать оливковым маслом Extra Virgin , то оно застывает в холодильнике и само от помидор отваливается.

Галя, я совсем жирное есть не могу. :- :- Только майонез, а если жареное в масле, типа пирожков или залитое им, как заготовки-буду умирать весь вечер и ночь. Я вот думала повялить и убрать в морозилку, как Оля черри писала, но у меня в основном все сорта салатные или просто сочные-нечего вялить.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...