Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Oksi сказал(а):

расстроена

Пробуй попарить часть на дуршлаге, а он на кастрюле с водой? Недолго попарить, не более 5мин с момента кипения воды. Закрыть крышкой дуршлаг. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Oksi сказал(а):

А у меня нынче помидоры такие же сушёные и достаются с масла...прошлый год были идеальные, только не помню, когда начала есть. А нынче начала рано есть, а они аж ломаются....расстроена.

Пересушили, наверное. Я специально несколько порций именно сушила, а не вялила, храню эти просто в бумажных пакетах или тубах из-под чипсов. Если уж совсем сухие,  то не расстраивайтесь, добавляйте в блюда, которые варятся или тушатся и  будет вкусно.

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В том-то и дело, что в прошлом году тоже сушила сильно...боялась, что испортятся, если влаги много останется.

Татуня, спасибо за идею! Попробую прогреть.

Вероятно из-за того, что маслом более остывшим заливала или потому, что в прошлом году оливкового добавляла гораздо больше. Хмммм....

Изменено пользователем Oksi
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

Первый раз собралась вялить помидоры. Подскажите, пожалуйста, помидоры с гибридов интуиция, ругантино можно вялить или не стоит?

Ссылка на сообщение

Я в этом году опять делала запеченные томаты со сливами, несравненно вкуснее вяленых в сушилке! 

 

 

 

Фото-0006 (12).jpg

Фото-0009 (5).jpg

Фото-0003 (4).jpg

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 03.09.2020 в 17:16, Есения сказал(а):

Первый раз собралась вялить помидоры. Подскажите, пожалуйста, помидоры с гибридов интуиция, ругантино можно вялить или не стоит?

Чем вкуснее свежие, тем лучше вяленые. Ругантино можно нарезать поперек толщ. 4 мм.  Интуицию не растила, у нее не слишком  твердая кожица?

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Я в этом году опять делала запеченные томаты со сливами, несравненно вкуснее вяленых в сушилке! 

Ирина, поделись рецептом, пжл!  Сливы какой сорт?
Ура, нашла рецепт!  Спасибо, дорогая!:08thanks:

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Ирина, поделись рецептом, пжл!

На вяление покупаю дубовую сливку, которая у нас в конце лета возить начинают, в соленье она ну ни как не годится,  а вот на запекание просто отличная, не расползается сохраняет форму. Сливы тоже покупные( своих нет) крупные, южные, косточка хорошо отделяется, мякоть плотная, кисло-сладкая, размером была почти, как помидорки. Моем, обсушиваем, режем пополам, кладем на противень, посыпаем солью, сахаром, специями( специи беру где есть травы сушеный лук и чеснок с ними вкуснее). Духовка у меня без термометра, газ делаю меньше среднего, 5 минут нагреваю  и ставлю помидорки. Сначала запекала с открытой дверцей, но процесс медленно шел, дверку закрыла и потом просто переодически посматривала. Стоят примерно около часа. Они все надуваются, а низ подпекается в таком состоянии готово. Вынимаю и прямо горячими складываю слоями в стерильную баночку, пересыпаю каждый слой резаным чесноком и каждый слой заливаю горячим маслом ( примерно 2 ст ложки). Температуру масла легко понять, если в него кладешь целую чесночину, как зашипит, масло нагрето.  Каждый слой чуть приминаю ложкой, из помидорок будет подтекать сок, потом он смешается с маслом и травами и получается невозможная вкуснота, туда хлебушек макаешь и наслаждаешься. Баночки храню в холодильнике. Сливы запекаются быстрее т.к все же меньше по весу, лучше запекать на разных поддонах. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Сравнить продукты Вяленые помидоры и Томатный сок

Вяленые помидоры vs Томатный сок infographic

СРАВНЕНИЕ МИНЕРАЛОВ

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма "покрытия" ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
 

СРАВНЕНИЕ ВИТАМИНОВ

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма "покрытия" ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
 
image.thumb.png.8eb696fd47a6be7822e37e2f0ead93c4.png

MACRONUTRIENT COMPARISON

Macronutrient breakdown side-by-side comparison
 
image.thumb.png.84a1add022d3e9d890726bdd454a2e22.png

FAT TYPE COMPARISON

Fat type breakdown side-by-side comparison
 
 

ТАБЛИЦА ИТОГОВ СРАВНЕНИЯ

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
  Вяленые помидоры Томатный сок  
Содержит меньше элемента Натрий   ok
 
 
 
Содержит меньше элемента Насыщенные жиры   ok
 
 
 
Содержит меньше элемента цена   ok
 
 
 
Содержит меньше элемента Сахар ok  
 
 
 
Содержит меньше элемента Гликемический индекс ok  
 
 
 
Содержит меньше элемента минералы ok  
 
 
 
Содержит меньше элемента витамины ok  
 
 
 
Содержит меньше элемента Холестерин =  

ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ ВСЕХ ЭЛЕМЕНТОВ

Nutrient Вяленые помидоры Томатный сок Мнение
  17.53g 3.13g Вяленые помидоры
Белки 5.06g 0.85g Вяленые помидоры
Жиры 14.08g 0.29g Вяленые помидоры
Углеводы 23.33g 3.53g Вяленые помидоры
Калорийность 213kcal 17kcal Вяленые помидоры
Фруктоза   1.33g Томатный сок
Сахар   2.58g Вяленые помидоры
Клетчатка 5.8g 0.4g Вяленые помидоры
Кальций 47mg 10mg Вяленые помидоры
Железо 2.68mg 0.39mg Вяленые помидоры
Магний 81mg 11mg Вяленые помидоры
Фосфор 139mg 19mg Вяленые помидоры
Калий 1565mg 217mg Вяленые помидоры
Натрий 266mg 10mg Томатный сок
Цинк 0.78mg 0.11mg Вяленые помидоры
Медь 0.473mg 0.042mg Вяленые помидоры
Марганец 0.466mg 0.068mg Вяленые помидоры
Селен 3µg 0.5µg Вяленые помидоры
Витамин A 1286IU 450IU Вяленые помидоры
Витамин A, RAE 64µg 23µg Вяленые помидоры
Витамин E   0.32mg Томатный сок
Витамин C 101.8mg 70.1mg Вяленые помидоры
Витамин B1 0.193mg 0.1mg Вяленые помидоры
Витамин B2 0.383mg 0.078mg Вяленые помидоры
Витамин B3 3.63mg 0.673mg Вяленые помидоры
Витамин B5 0.479mg   Вяленые помидоры
Витамин B6 0.319mg 0.07mg Вяленые помидоры
Витамин B9, общий 23µg 20µg Вяленые помидоры
Витамин K   2.3µg Томатный сок
Триптофан 0.037mg 0.006mg Вяленые помидоры
Треонин 0.128mg 0.026mg Вяленые помидоры
Изолейцин 0.121mg 0.017mg Вяленые помидоры
Лейцин 0.185mg 0.024mg Вяленые помидоры
Лизин 0.186mg 0.026mg Вяленые помидоры
Метионин 0.044mg 0.005mg Вяленые помидоры
Фенилаланин 0.131mg 0.026mg Вяленые помидоры
Валин 0.13mg 0.017mg Вяленые помидоры
Гистидин 0.077mg 0.014mg Вяленые помидоры
Насыщенные жиры 1.893g 0.019g Томатный сок
Мононенасыщенные жиры 8.663g 0.005g Вяленые помидоры
Полиненасыщенные жиры 2.06g 0.027g Вяленые помидоры
    0.022g Томатный сок
    0.005g Томатный сок

 

Низкогликемическая диета
  Вяленые помидоры Томатный сок
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры   ok
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы   ok
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность   ok
Низкогликемическая диета ok  

 

КРАТКОЕ СРАВНЕНИЕ

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Томатный сокТоматный сок содержит меньше вещества Натрий (Разница - 256mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Томатный сокТоматный сок содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница - 1.874g)
Какой из продуктов стоит дешевле?
Томатный сокТоматный сок дешевле (Разница - $2.4)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Вяленые помидорыВяленые помидоры содержит меньше вещества Сахар (Разница - 2.58g)
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?
Вяленые помидорыГликемический индекс продукта Вяленые помидоры ниже (Разница - 1)
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Вяленые помидорыПродукт Вяленые помидоры более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Вяленые помидорыПродукт Вяленые помидоры более богат микроэлементом витамины
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
 

ИТОГИ СРАВНЕНИЯ МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Источником всех значений (за исключением основной статьи источники которой представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретные ссылки для продуктов представленных на этой странице приведены ниже
Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...