Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экзотические томаты под Новосибирском Elina (продолжение)

Elina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elina

Внимание идентификация!!!!

Все сорта новые, свои я наверное бы узнала.

вот два растения резко отличаются от других (ветви вниз опущены как у ели), может их удастся определить.

Фото одного из них, уже растет пасынок под кистью с первыми бутонами

Лена, а список неизвестных сортов есть ?

Так листья загибают Южный загар и близнецы - братья - сестры

Вот здесь  посмотри

Цитата Drosera

Лена, а список неизвестных сортов есть ?

Так листья загибают Южный загар и близнецы - братья - сестры

Вот здесь  посмотри

Нет, я такие сорта не садила. А те, что в конце сообщения написала из них

А мне кажется, что похож листьями на Оранжевый из России.  :-[

Цитата
  Глянь в экспериментальной теме, там есть фото девочек.

Рената, этот сорт точно садила, пойду смотреть в темку, спасибо :)

Цитата vasilevna

У Бычьих и других сердец - тоже такие листья.

А у меня бычье сердце черное от Валечки (Краснодарский край) вроде с обычными "ветвями"

Цитата Elina

Рената, этот сорт точно садила, пойду смотреть в темку, спасибо :)

У девочек вроде на Оранжевом все равно веточки немного загругленные, а у моих прямо как у плакучей ивы, может им чего не хватает? Но другие растюхи в сходных условиях, а у них листики нормальные :o

Лена,Косово с такими листьями.Но если мне не изменяет память,у Конуса тоже листья также расположены.
Вот Косово

Цитата GalinaD

Лена,Косово с такими листьями.Но если мне не изменяет память,у Конуса тоже листья также расположены.

Вот Косово

Правда, похож томат.

А у моего Косово нормально растут листья, не как у елки. И у Оранжевого из России тоже нормальные.

Да, очень на Косово похож, мой значительно меньше, тот, что дома пока живет, но листья немного крутит, и они сильно изрезанные"

Малиновое чудо, для сравнения, явно не походит на опознаваемый

Цитата Elina

...Инвентаризация от 19 апреля:

10-12 см высотой, 9-11 лист, на некоторых - бутоны...

Леночка! С открытием темы тебя!  :thx: Наконец-то!

Сразу с ... Очень удивилась, что на 10-12 см высоты, 9-11 лист - это через см лист?  :o Да ещё и бутоны на такой высоте?  :o

Потом на фото посмотрела - всё нормально: высота 20-30-40...

А что же ты имела в виду, когда писала "10-12 см высотой"?  ???

Цитата Sunny

Леночка! С открытием темы тебя!  :thx: Наконец-то!

Сразу с ... Очень удивилась, что на 10-12 см высоты, 9-11 лист - это через см лист?  :o Да ещё и бутоны на такой высоте?  :o

Потом на фото посмотрела - всё нормально: высота 20-30-40...

А что же ты имела в виду, когда писала "10-12 см высотой"?  ???

конечно 20-22 см!!!, а не 10-12 :-

Но правда  сейчас они 20-30-40, а 19 апреля правда были низенькие, просто у нас вообще солнца не было, сегодня первый день, а досвечивать уже надоело, с февраля то месяца, вот они сейчас и тянуться, я уже махнула рукой. У меня ведь еще мартовские им подстветка то нужней, но тоже досвечиваю с ленцой.

Цитата Drosera

Что-то на косово листики ровненькие, а мои как-будто с два раза по длине немного складываются и немного закручиваются на концах :o

Цитата Elina

Что-то на косово листики ровненькие, а мои как-будто с два раза по длине немного складываются и немного закручиваются на концах :o

У моих листья не доросли еще до такого размера, чтобы складываться  :)

У Косово лист как на картинке под буквой "Г". У меня сортов с таким типом листа  мало.

Цитата Drosera

У моих листья не доросли еще до такого размера, чтобы складываться  :)

У Косово лист как на картинке под буквой "Г". У меня сортов с таким типом листа  мало.

Открывается тема с картофельным листом, а картинку с "г" не нашла ???

Цитата Elina

Открывается тема с картофельным листом, а картинку с "г" не нашла ???

??? У меня по ссылке открывается  Ответ #14 на 1-ой странице этой темы, там и картинка

Леночка,на снимке неизвестный сорт скорей всего Конус. У меня был такой-же неуклюжий,с поникающими листочками. и кисть у него интересная,высокая такая,направлена вверх. По крайней мере очень похож.

• 3 months later...

Всех рада видеть и "слышать :-* :-* :-*

У меня такой помидорный тяжелый год получился, да еще и работа все лето. Так что сил не оставалось к сожалению на общение :(  :'(, все силы в промежутках между работой  по профессии уходили на спасение помидор (Девочки как вы выращиваете помидоры по выходным?!, они ж за неделю такое творят!!! :o :o :o).

Но некоторые фото и записи я все равно походу делала в надежде, что сейчас сейчас выложу (завтра завтра не сегодня... :-[ ) В свои теплицы всегда захожу с теплом форума нашего и всем, кто мне семена присылал спасибо каждый раз говорю. СПАСИБО!!!!

:-* :-* :-*

Еще интересно как девочки из моих семян растут помидорки, хоть посмотреть да порадоваться, а то этот год у меня неурожайный. Фото и отчет все же позже выложу, хотя этот год совсем не радует. У нас прямо тропики. Я писала, что у нас можно томаты вообще не поливать так как близко грунтовые воды, а теперь льет как из ведра и еще и тепло! :o Но мне кажется информация о выросших сортах тоже пригодится - испытание сортов в тяжелых условиях!!! Некоторые проявили себя хорошо, некоторые совсем загнулись, позже напишу.

Леночка, здорово, что ты появилась.

Этот год у всех тяжелый, сплошные катаклизмы. Какой-то совсем не помидорный. Надеюсь, что снаряд два раза в одно и то же место не попадает, и следующий год будет наш.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...