Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экзотические томаты под Новосибирском Elina (продолжение)

Elina

Рекомендуемые сообщения

Все думала провести инвентаризацию своей рассады и написать уже что-то внятное и вот результат ... на дворе можно сказать май почти и я по уши в листве своих томатов, а фото и отчета так и нет, написать так и не сподобилась :o. Думала с понедельника начну..., но смотрю уже все понедельники прошли и уже лето подбирается. Решила открыть уже свою тему, а то все еще чувствую себя на новом форуме гостем, и буду писать уже.

P.S. А то я уже начала глючить, мысленно с вами девочки разговариваю, рассказываю как помидорки растут, в голове ваши голоса звучат, советы и аватарки мелькают :P. Мальчики наши тоже появлялись, но больше не для томатных советов, а так сказать для ощущения надежности нашего общего помидорного дела, ощущения мужского плеча :hid:.

Не покидало меня и ощущение стыда (пусть этот смайлик будет :-[), что все я делаю не так и не по правилам, но помидоры почему-то все-таки растут (живучие гады :mail2: ТТТ)

Леночка привет  :hey:  что там можно делать с помидорами не так  ???  какие ещё правила  ::)Всё будет так , как ты захочешь  :yep: ;)

Цитата Марина

Леночка привет  :hey:  что там можно делать с помидорами не так  ???  какие ещё правила  ::)Всё будет так , как ты захочешь  :yep: ;)

Марин, наверное уже становлюсь профессионалом в помидорном деле  :D, готова рассказывать всю подноготную. Ведь по правилам помидорки должны при свете расти, при температуре 14 градусов ночью и от 20 днем. А у меня днем при 8-10 градусах бывало, ночью при 20, а еще растут в темноте!!! Правда и не тянуться! :D Ну, вообщем постепенно расскажу о рассаде этого года. Сижу и сейчас песню напеваю: Будет все как ты захочешь...

В феврале постаралась посадить те индетерминантные сорта, которые будут расти в теплицах.

Эксперименты прошлого года (сравнение февральских и мартовских растений из одних семян) показали преимущество в урожае февральских томатов

Посадка 20-22 февраля, взошли 25-27 февраля:

Алсу

Дикая роза

Бычье сердце черное

Свит Пиа

Лев

Сан Марцано

Малахит

Аппетитный

Снежно-белый

Аккордион 

Юлия

Подьемные

Золото Грин

Кенигсберг

Аурия

Лев

Андреевский сюрприз

Казачка

Хохлома

Малиновое чудо

Суперэлита

Чио-Чио-сан

Шунтукский великан

Конус

Изумрудное яблоко

Фаршировочный

Еще

Оранжевый из России

Косово

В первой половине марта  посадила некоторые оставшиеся для теплицы и в основном для ОГ, но высокорослые для гряды с укрытием

11 марта посадила, взошли 17-18 марта:

Вождь Краснокожих

Созвездие близнецов

Орлинный клюв

Сибирский козырь

Шапка мономаха

Черная груша

Бархатный

Мечта любителя

Гордость Сибири

Французский гроздевой

Вельможа

Желтые Нины Васильевны (без названия)

15 марта, взошли 20-22:

Garden Elite

Жар

Черная гроздь

Гейша

Чемпион Бурятии

Итальянские спагетти

Черный консул

Забава

Эрос

Пузата Хата

Лопатинские

Синий

23 марта и 27 марта посадила очень неприхотливые низкорослые для открытого грунта:

Канопус

Толстый боцман

Ямал

Рома

Данко

Ляна

Эм-чемпион

Дар заволжья

Перамога

И досадила Красавец приморья и Оранжевый

Цитата Лидия

Ой, кто появился! :mail2: С возвращением. Леночка, пиши как дела, что нового.

Лидуша, привет, выращиваю и твои сорта, еще раз спасибо тебе огромное :thx:

Леночка!  :thx: Молодец, что не бросила нас. Отчет за прошлый год несколько раз просматривала, душевненько так все. Ждем новых новостей.

Начну рассказывать про сорта и рассаду. Больше всего меня радуют сейчас февральские томаты.

Посажены 20-22 февраля, пикировка в основном  с 15 марта по 18 марта  в стаканчики по 200 мл, потом в разные сроки перевалка (пересадка) в стаканчики по 500 мл и тетрапаки, а затем уже  часть пересадила в 2-х литровые.

Если в прошлом году мне было трудно справиться с перерастанием рассады, то в этом:

*лампы  хорошо сработали на первом этапе, растюшки не тянулисмь, были коренастенькие,

*тару я заранее приготовила (в прошлом году в ажиотаже все магазины оббегала, но все-таки нашла ту, что надо, узкая и высокая),

* палки заготовила, чтобы подвязывать.

В общем все ОК:). Единственное огорчение - это при пикировке была обнаружена (первый раз в моей жизни!!!!!!) черная ножка, но и тут я не испугалась, а подумала, что профессионал должен все повидать (видимо часть земли была тяжелая и контейнеры не очень, которые черные с ячейками и вставляются в зеленые). Тем более, что черная ножка помогла естественному отбору растюх. Если бы не это обстоятельство, то нас с мужем надо было бы выселять из квартиры - просто негде бы было находиться. Моя слабость в том, что мне так трудно выбрасывать живые растюшки, вот такая я сентиментальная! :- 

Самые крупные томаты из кокосовых таблеток, посаженные 22 февраля, их пересаживала только в тетрапаки.

Инвентаризация от 19 апреля:

10-12 см высотой, 9-11 лист, на некоторых - бутоны

А на сегодняшний день у некоторых уже растут пасынки и бутоны стали крупнее

15.04  первый раз удобрила жидким минеральными удобрением самые высокие, те, что в тетрапаках и большие, что еще в пластиковых стаканчиках.

17.04 первый раз гуляли на улице на утреннем солнце.

Особенность этого сезона совершенное отсутствие солнца в апреле, да и в марте его было немного.

Хотя это дает возможность  узнать возможности разных сортов в разных погодных условиях, некоторые например светолюбивые сорта, тянуться намного больше, чем другие тенелюбивые, если можно так сказать.

Внимание идентификация!!!!

Самые замечательные растения выросли из кокосовых таблеток, как я писала уже, поэтому их обязательно хочу садить (из рассады в мае ведь придется выбирать растюхи, а что то отдавать, все не войдет по определению :) Но я не подписала сами первые таблетки, а только верхнюю прозрачную упаковку, а муж уронил поднос и они перепутались, теперь у меня таких красавцев 14 (а таблеток было 18), они у меня идут по номерам.
Все сорта новые, свои я наверное бы узнала.
вот два растения резко отличаются от других (ветви вниз опущены как у ели), может их удастся определить.
Фото одного из них, уже растет пасынок под кистью с первыми бутонами, не знаю убирать его или нет :o

варианты: Малиновое чудо, , Оранжевый из Росии, Косово, Конус. 
Еще среди таблеток были Юлия, Фаршировочный Гусева, Сан Морцано, Снежно-белый, но это вроде не эти сорта, сравнивала с посажеными в землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...