Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

ЭМРЭРО F1

HR: Ff: A–E/Fol: 0–1 (US1–2)/V/Va:0/Vd: 0/TMV: 0/ToMV: 0–2; IR: For/On

Матиас F1

HR: ToMV:0-2/Ff:A-E/Fol:0,1/Va:0/Vd:0

И так далее. Их много

И главное Ругантино F1 HR: ToMV: 0-2 / Ff: A-E / Fol: 0 / For / Sb / Va: 0 / Vd: 0

Расшифровка обозначений устойчивости томата:

Fol — фузариозное увядание, вызванное грибами вида Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici

For — фузариозная гниль корней, вызванная грибами вида Fusarium oxysporum f.sp. radicis-lycopersici

M — нематода (Meloidogyne arenaria, M. ingognita, M. javanica)

S — стемфиллиум (серая пятнистость листьев) томата Stemphylium spp.

Ss — стемфиллиум (серая пятнистость листьев) пасленовых Stemphylium solani

TMV — вирус табачной мозаики

ToMV — вирус мозаики томата

TSWV — вирус бронзовости томатов

V — вертициллезное увядание Verticillium albo-atrum, V. dahliae

Ff — кладоспориоз (бурая патнистость) Fulvia fulva

TYLCV — вирус желтой курчавости листьев томата

On — мучнистая роса Oidium neolycopersici

Цитата Ornella

Оль, понятно. Я сама никогда профупаковки в руках не держал, интересно.
Я еще в одном видео видела как мужчина вскрывал профупаковки с семенами цветов мелкими. Они были в пластиковых баночках небольших, типа как у нас гомеопатические горошинки в аптеках фасуют :)

Свет, да,  почти все дражированные семена идут в таких баночках  - петуния, Бакопа, лобелия, табак, алиссум мультидраже........
Вот здесь видно с краю:

вставляется только вверх ногами >:(

Приехали с дачи - все выходные усиленно закрывали сезон :-
Лук-порей Коламбус

Оля, уточни пожалуйста - цена за петунию ампельную и за петунию крупноцветковую Sophistica указана за 1 семечко?

Цитата Елена59

Оля, уточни пожалуйста - цена за петунию ампельную и за петунию крупноцветковую Sophistica указана за 1 семечко?

Да :thx:

Наконец-то по почте дождалась Вятич и Арагорн - буду по возможности доукомплектовывать уже собранные заказы с листами ожидания.

Сегодня полетели семена №№37,44,46 номера в личку написала - ловите :thx:

Завтра поеду за семенами и ещё саженцами от Наташи elsa. Рано не ждите :hat:

Оль, у меня снова дополнение к заказу :-

Можно? Или уже нельзя? :-[

Цитата

Можно всё :thx:

Помогите выбрать огурчики  :) Для посадки в ОГ.

Читаю названия, описания, ни одного не сажала, по какому принципу их вообще выбирать? Кто? Какие сажал и понравились? Помогите с выбором,пожалуйста... :hat:

Цитата Ирвен

Читаю названия, описания, ни одного не сажала, по какому принципу их вообще выбирать? Кто? Какие сажал и понравились? Помогите с выбором,пожалуйста... :hat:

Мне понравились Салинас и Трилоджи. Были вкусные и без пустот, даже переросшие. А выбираю, в основном, по устойчивости к болезням, урожайности и чтобы были бугорчатые, гладкие не люблю почему-то

Цитата Ирвен

Эти дали просто ,огромный  :hey:урожай,но на теплой грядке.

Огурец ВЯТИЧ F1, ранний, высокопродуктивный букетного типа, тёмно-зел. кр/буг, универсальный, растение открытого типа,вкус!

Огурец ЛЮТОЯР f1, ультраранний, тёмно-зел, кр/буг, уст. к гнилям, мучн.росе -

В инете есть разные видео о них.

Цитата Ирвен

Очень понравился гибрид огурца - Паратунка,урожайный,вкусный,сладкий,устойчивый к заболеваниям,вкусный в маринаде.

Новые Вятич, Лютояр, Криспина, Арагорн - ещё не сажала.

Остальные сажала.

Из крупнобугорчатых урожайные и универсальные нравятся - Герман, Паратунка, Темп, Артист

Из мелкобугорчатых - Салинас, Диригент, Трилоджи. По мне вкуснее именно мелкобугорчатые сорта.

В ОГ  огурцам желательна тёплая грядка - с осени копаешь траншею, набиваешь ботвой и всякой листвой, весной ещё по участку погребёшь - всё туда. Перед посадкой насыпаешь сверху навоз какой-нибудь и засыпаешь землёй с краёв траншеи. Можно сажать :yep: :hey: :niam:

Сегодня с утра полетели №№17, 18, 29, №2 elsa30 отдала лично супругу в руки :thx:

Спасибо всем откликнувшимся  :thx:

Выбор упростился, пошла выбирать...

Девушки, подскажите по баклажанам еще. Супруг приказал синенькие сажать  :) А мне еще беленькие хочется, красивые. Посоветуйте из своего опыта  :thx:

Цитата euphoria_nova

Оля, здравствуйте! Спасибо за описание траншеи под огурцы! Хочу спросить, на зиму траншеях остаётся открытой? Спасибо.

Да, остаётся как есть. Мы ещё осенью обрезаем деревья и кусты - прям в траншее сжигаем мелкие ветки.

Цитата Ирвен

Девушки, подскажите по баклажанам еще. Супруг приказал синенькие сажать  :) А мне еще беленькие хочется, красивые. Посоветуйте из своего опыта  :thx:

В закупке все сорта, вернее гибриды, хороши! Бибо обязательно возьмите. Такой красавчик беленький, вкусный и урожайный!

Цитата Iren64

Заказ отправила, жду расчет :)

Цитата Шишмурка

Жду расчет.

Пока только номер присвоила :thx:

Расчёт присылаю по мере продвижения по заказам. Это не быстро.

Сегодня с утра собираю оплаченные №№ 31,33,50, 51,52,53,54

Вечером ещё партию посчитаю - следующие 10-15 номеров.

Закончилась морковь Дордонь - новое поступление будет в районе Нового года. Поэтому предлагаю замену Болеро или Балтимор, Сильвано - отличные цилиндрические морковки :yep:

Кто ещё не посчитан - подбирайте замену :dnt:

Оль, а я вчера увидела, что ты новые фотки томатиков в альбом выкладываешь свой, ну и зашла.  :-

Лучше бы я этого не делала, такая красота! Почти все хочу. А места давно уже нет. Совсем. И семян с избытком на много-много лет. :D А в открытом грунте сажать с погодой 2-х наших последних лет думаю не стоит и пробовать.

Но возможно все же не удержусь и что-то заказу еще из семян твоих томатиков.

Всем доброй ночи, утра, дня, вечера!

У меня еще возник такой вопрос: заказывать семена для посадки на 1 год или на несколько лет сразу?

Такие закупки семян бывают ежегодно? Запасы на ...ндцать лет надо делать?

Я люблю запасы  :) Но разумные конечно. Долго сохраняют всхожесть огурцы, помидоры, кабачки, эти по пять лет всходят и больше. Пару лет морковь, лук, цветы.

Цитата Ирвен

Всем доброй ночи, утра, дня, вечера!

У меня еще возник такой вопрос: заказывать семена для посадки на 1 год или на несколько лет сразу?

Такие закупки семян бывают ежегодно? Запасы на ...ндцать лет надо делать?

Закупки ежегодные, поэтому лучше покупать свежие семена с небольшим запасом на непредвиденные обстоятельства. Я каждые выходные в Звягино - приезжай ;)

Уважаемые форумчане!

К сожалению, пока отправляю только небольшую часть заказов. Пока жду томат Махитос, Поззано, Ругантино, Имитатор, Верлиока,  сельд. лист Афина, салаты, огурец Арагорн, перец Хаски. Это уже оплачено, обещают в ближайшее время отправить.

Оплаченные заказы все собираю и откладываю - до поступления недостающих позиций.

До посадки время пока есть :)

Можно добавлять в заказы:

Томат ВЕРЛИОКА f1, Гавриш, ф  -дет, ср-ранний 101дн, красн. округл 80-90гр, фуз и КС уст.  – 3р/шт

Томат ИМИТАТОР f1, Гавриш, ф  - индет средн. 103дн, красн. перцевидн. 100гр, тонкий лист., укороченные междоузлия, фуз и КС уст.  – 30р/шт

Дыня СЕНСЕЙШЕН F1, Hollar Seeds, ф    , тип Галия, 85дн, до 3,5кг, сладкая, фуз. уст.-5р/шт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...