Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

Народ, хотела спросить как у вас цветная капуста Скайуокер? А то я ее к закупке предлагала... У меня цветная в этом году вообще никакая, тут что-то я перемудрила, но Скайукер, пусть и позже, но завязала красивые белоснежные головки.

Цитата застенчивая

Народ, хотела спросить как у вас цветная капуста Скайуокер? А то я ее к закупке предлагала... У меня цветная в этом году вообще никакая, тут что-то я перемудрила, но Скайукер, пусть и позже, но завязала красивые белоснежные головки.

Мне понравилась. Она даже в рассаде была лучше других.

Цитата Мария Суворова

Берберана лучше лежит(не портится),чем Юбилейный Тарасенко или Легенда Тарасенко,кто-нибудь сажал их все три?У меня просто по лежкости с Тарасенками никто не сравнится пока.

У салатной  Бербераны ценная устойчивость к кладоспориозу, и насыщенно-красная мякоть.  Если снимать окрашивающейся, лежит 3 недели.  Дольше лежали плотные сливки, типа Феномены с толстой шкуркой и грубой клетчаткой.
Морковка от Золушки получилась идеальная! Всхожесть замечательная, все ярко-оранжевые и одна к одной!
Сильвано и Настенька. НИ ОДНОЙ МЕЛКОЙ!!!

Болеро На всю грядку может парочка мелких и одна кривая. Остальные красавицы!

Хочу повторить!

Мне хотелось бы гибрида долгохраняшегося какого-нибудь, прям специально для долгого хранения томатов, арбуза желтого, горох ещё нужен очень, кукурузка, сладнюкая из прошлой закупки - вкуснота, а ещё астру бы крупную, например Дракон селект. Петунья сорта прошлого года - очень хороши, люблю торнадо (тайфун) и оперы. Спасибо, Оля!

И ещё бархатцы нужны, любые высокие (от 70 см) и низкие апельсинками:) - типа тайшаны или Дискавери

В этом году выдали хороший урожай и шикарный вкус гибриды Пинк клер, GT-IR-1 (был чемпионом по сладости), и мой любимец Задурелла. Очень неплохо показала себя Берберана, огромная урожайность и непластмассовый вкус. Корнабель тоже как всегда урожайная и вкусная. Пандароза хороший гибрид, с явно выраженной сладинкой. Хотелось бы их увидеть в закупках.

Цитата Зульфия

У салатной  Бербераны ценная устойчивость к кладоспориозу, и насыщенно-красная мякоть.  Если снимать окрашивающейся, лежит 3 недели.  Дольше лежали плотные сливки, типа Феномены с толстой шкуркой и грубой клетчаткой.

Спасибо,Зульфия,а Феномену тоже тут покупали?

Цитата Лошадка

А вы прямо сейчас разрезали? Рано же..

Это я  2016 ростила и прививала на Гуся. Лежали они долго - семена НЕ вызрели совсем... так что особо на свои семена не надейтеоь  :( могут Вас разочаровать  :'(  Простите за офф  :-[ Больше не буду засорять...

Это я  2016 ростила и прививала на Гуся. Лежали они долго - семена НЕ вызрели совсем... так что особо на свои семена не надейтеоь  :( могут Вас разочаровать  :'(  Простите за офф  :-[

Цитата
Больше не буду засорять...

Я этого опасаюсь) тем более, я отломила гусю шею.. нечаянно.

но купить семена лагенарии можно пожалуй почти везде. А вот подвой для дынь в РФ продают в считанных местах.  :(

Цитата Мария Суворова

Просветите меня,темную,хто такой Гусь?

Лагенария Гусь в яблоках

Цитата застенчивая

Очень понравилась. Я специально сажаю цв кап немного разную по срокам. Что бы не вся сразу. Скайуокер крупная, с белоснежной головкой. Повторю обязательно

Цитата застенчивая

Скайвокер будет, лагенария будет.

Свёкла белая и жёлтая от Бейо не сертифицирована для России, в продаже в оптовых фирмах нет.

Подвои в Россию не завозят официальным путём.

Цитата Svetl12

Хочу попросить Олю заказать семена гибр. томатов серии GT IR-1, IR-3, IR-4.  Есть ли еще желающие?

Вы сажали эти гибриды?
Цитата Ольга

Вы сажали эти гибриды?

Пыталась. В прошлом году заказывала эти гибриды у другого продавца с нашего форума. Ни одно семечко не взошло. А гибриды из другой закупки Бонапарт и Касамори взошли все. И мне эти гибриды понравились по вкусу и урожайности больше, чем сортовые. О серии GT IR много восхищенных отзывов. Поэтому не теряю надежды их приобрести и вырастить.

Цитата Радомила

Очень понравилась. Я специально сажаю цв кап немного разную по срокам. Что бы не вся сразу. Скайуокер крупная, с белоснежной головкой. Повторю обязательно

А какую еще цветную, чтобы еще более ранняя была? Или Скайуокер ранняя и Вы ее поздними дополняете?И что с брокколи советуете? Я про Грин Мэджик и Гераклион, Партенон, кажется читала...будет брокколи в закупке?

Цитата Ирискин
И что с брокколи советуете? Я про Грин Мэджик и Гераклион, Партенон, кажется читала...будет брокколи в закупке?
Ирискин, Маратон и Партенон из СЗ -  :yep:
Цитата Лошадка

Ирискин, Маратон и Партенон из СЗ -  :yep:

Очень хотелось бы для нашего короткого питерского лета по одному раннему холодостойкому сортику типа Грин Мэджик для брокколи и одному среднему, типа Маратона, Партенона и т.п. И для цветной капусты один такой же ранний сортик + Скайвокер к примеру.

П.С.У меня когда-то цветная капуста очень хорошая выросла вперемешку с Яблочным сельдереем, по чьему-то совету... считается подходят друг другу и чем-то помогают... оба овоща суперские вышли...

Цитата svetlyachok

Оля, добрый вечер!

Хотелось бы повторить томат Позанно f1. Очень понравился устойчивостью к вершинке.

И вкусный вполне и шкура тонкая и очень легко снимается  :appl: Тоже понравился  :-*

и мне еще Парпору, Корнабель и Бонопарт  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...