Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!! Посоветуйте крупнопупырчатые огурцы из закупки у Ольги. Преимущественно солим, родители уважают именно крупнопупырчатые. Пока сеяла Маринду, Пасалимо, Германа.

Оля, если существует очередь за твоими тыквами ,то мне всех сортов по 5 семечек запиши, плиз  :-[

Я потом еще семян выберу... вот послушаю про белую свеклу и фиолетовую морковь и кааак наварю своим борщеца  :niam:

Фиолетовую морковь сажала в прошлом году. Пока была мелкая, была очень сладкая. Потом стала обычная. Суп с нею то ещё зрелище. Гости очень подозрительно глядели в тарелку. Да и своим не нравился вид. Сажать больше не буду. Так, баловство.

Цитата trofi

Кто-нибудь брал черри Порпорра и Криспина плюм? Как они вам?

Кистей было море13 шт. и цветут и вяжут до сих пор! Метров 4-5 уже в длину  ???. Я их пустила по потолку теплицы. Мелкие, но внучка и дочка "трескают" только их  :D Выкапывают из всех других... А других у меня мно-о-о-го-о-о  :hey: Вот так.
Думайте сами, решай те сами, сажать или не сажать... Мне муж приказал их САЖАТЬ обязательно  :dnt: 

Всё беру на карандаш. Пишите хотелки активнее.

Запросы у вас :-, буду искать.

Цитата TonyaK

Оля! Может быть взять у Гриномики перцы острые Комбат и Сармат.

Взять можно, упаковка 1000шт.

В этом году хочу сделать таблицу, как с химией, куда внесу все ваши пожелания. Если упаковка наберётся - будем брать.

Цитата Перец

Здравствуйте все!!! Посоветуйте крупнопупырчатые огурцы из закупки у Ольги. Преимущественно солим, родители уважают именно крупнопупырчатые. Пока сеяла Маринду, Пасалимо, Германа.

Артист, Бьёрн, Вятич, Страж, Криспина - очень довольна ими.

Оля, из огурцов хорошо бы гладкоплодные корнишоны: Пиколино, Орзу, Прадо. Особенно Пиколино порадовал- ращу с апреля рассадой, до сих пор сопротивляется ЛМР, пятнышки есть, но лист остаётся зелёным.

Стащила у Юры Кузьминых. Тоже хотелось бы.

ГИБРИДЫ которые стоит посадить.

KS 90 F1 КИТАНО

Тип:

Корнишон

Партенокарпик

Растение:

ранний гибрид

растение вегетативно-генеративного типа, формирует боковые побеги

мощное, сбалансированное растение с короткими междоузлиями

высокий потенциал урожайности

Плоды:

плоды однородные, крупнобугорчатые, темно-зеленого цвета

в одной пазухе формируется 3-5 плодов длиной 8-12 см

при перерастании сохраняет товарные качества и форму плода

плотная внутренняя структура с маленькой семенной камерой

отличные вкусовые качества, хрустящие, сочные плоды

обильная завязываемость плодов

хорошо переносит транспортировку

Предназначение:

получение самого первого и самого дорогого огурца на рынке свежих овощей!

реализация в свежем виде и переработка

Дополнительная информация:

для выращивания в открытом грунте, пленочных теплицах

для весенне-летнего и летне-осеннего оборота

устойчивость к мучнистой росе

хорошо переносит стрессовые условия

В этом сезоне сажала Зена F1 от Сакаты, очень понравились. Огурчики прелесть, изящные, сладкие, обильные, все ровненькие. До сих пор плодят в ОГ безо всякого укрытия. Два куста завалили урожаем, и ели только их, и на подарки раздавали. Я даже попробовала их посолить  :), получились не такие крепкие как традиционные огурцы, но вполне себе приемлемо.

Вот фото от 13.09.18, ОГ.

Характеристики:Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Гибрид среднеспелый, партенокарпический, салатный. Растение индетерминантное, среднерослое, слабовевистое, женского типа цветения. Лист зеленый, среднего размера. Зеленец средней длины, цилиндрический, темно- зеленый, гладкий, опушение белое, редкое. Масса зеленца 100-150 г. Вкус хороший. Товарная урожайность 2.4 кг/кв.м. Жаростойкий. Толерантен к МР.

Пиколино от Энза заден можно попробовать  :mail: или Зена :dnt: или и то и другое  :-\

А моей семье Пиколино почему-то совсем не понравился. Говорили, что огурцом не пахнет, не крепкий. В самом начале был довольно сочный, но потом нет, и быстро заболел. Но, наверное, это только у меня.

Цитата Золушка

Пиколино от Энза заден можно попробовать  :mail: или Зена :dnt: или и то и другое  :-

Нужно и то и другое, по 500 шт, попробовать :) У Пиколино описание очень хорошее, а Зену я пробовала, знаю. Взяла бы и то и другое. :)

Берберана лучше лежит(не портится),чем Юбилейный Тарасенко или Легенда Тарасенко,кто-нибудь сажал их все три?У меня просто по лежкости с Тарасенками никто не сравнится пока.

Цитата Золушка

Пиколино от Энза заден можно попробовать  :mail: или Зена :dnt: или и то и другое  :-

Оля, мне Пиколино очень понравился. Шкурка нежная, сочный. До сих пор плодит в теплице.

Цитата Selena-tlt

Стащила у Юры Кузьминых. Тоже хотелось бы.

ГИБРИДЫ которые стоит посадить.

KS 90 F1 КИТАНО

Тип:

Корнишон

Партенокарпик

Растение:

ранний гибрид

растение вегетативно-генеративного типа, формирует боковые побеги

мощное, сбалансированное растение с короткими междоузлиями

высокий потенциал урожайности

Нам  не понравились. В жару горчат, заболел лмр одним из первых, требует обрабгток. Для продажи - да, красивый ровный огурец. Но для себя больше сажать не буду.

Вот Zena - очень хорош, как салатный огурец, сладкий и нежный!

Цитата ДенИра

Оля,а арбузы не планируешь ещё какие то?Я бы взяла Кримсон Руби,Кримстар(все Саката)

Кабочу тоже возьму.

Такие арбузы могу взять в упаковке по 50шт. Ещё прошлогодние все пачки по четвертинке и половинке.

Цитата Золушка

Такие арбузы могу взять в упаковке по 50шт. Ещё прошлогодние все пачки по четвертинке и половинке.

Оля,ну если ещё есть прошлогодние,то пока может и не стоит,разберём уже имеющиеся.А на будущее будем их иметь ввиду.

Цитата Лара13

А моей семье Пиколино почему-то совсем не понравился. Говорили, что огурцом не пахнет, не крепкий. В самом начале был довольно сочный, но потом нет, и быстро заболел. Но, наверное, это только у меня.

Нам тоже показался безвкусным. 

По арбузам:

сажала Имбар из СЗ. Всхожесть отличная, растения нормальные.

Поскольку это триплоид, всхожесть через 1 и на третья сутки - прекрасно. Но, конечно, учитывая t-влажностный режим для триплоидов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...