Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

У желтой свеклы привкус полезного каротина, как у моркови, чувствуется?  Или только десертная сладость?

Оля, и я за кабочу  Айрон Кэп F1! Из твоих семян прошлой закупки вырос классный урожай тыкв. :hey:Ну, что Матильда 22 штуки с  двух корней так наверное и надо. Но больше всего поразил Сампсон 24 тыквы  :ogo:  с трех корней.  Все примерно одинакового размера 4,5 кг.

Цитата Зульфия

У желтой свеклы привкус полезного каротина, как у моркови, чувствуется?  Или только десертная сладость?

Зуля, я, наверное, тормоз, не понимаю, как это - привкус полезного каротина :hid: Как по мне - обычная сладкая свекла, но это та, что я брала. А как эта будет - я не знаю, хочется попробовать)

ОльгаЮ, :hat: приветствую!  :appl:  Пожалуйста, в теме "Как правильно выращивать тыквы"  на досуге  расскажите подробнее, на какой площади растили.  Когда -в какой объем сеяли и где растили рассаду? Когда с какими удобрениями  высадили, как-то укрывали?  Чем кормили,  как-то формировали?

Приглашаю всех поделиться своими секретами в профильных темах.

Алена, все яркие овощи содержат антиоксиданты.  У кого нет аллергии, желтые полезнее белых, если выбирать между ними.

:-[ :-[ :-[

Цитата

Свекла сортовая столовая белая АВАЛАНЧ http://www.bejo.ru/svyokla-stolovaya/avalanch-conventional

Свекла сортовая столовая желтая БОЛДОР  http://www.bejo.ru/svyokla-stolovaya/boldor-conventional

Я бы взяла и ту, и другую

Цитата ОльгаЮ

Оля, и я за кабочу  Айрон Кэп F1! Из твоих семян прошлой закупки вырос классный урожай тыкв. :hey:Ну, что Матильда 22 штуки с  двух корней так наверное и надо. Но больше всего поразил Сампсон 24 тыквы  :ogo:  с трех корней.  Все примерно одинакового размера 4,5 кг.

Ольга!!!!! Я присоединяюсь к вопросу Зульфии. На какой площади вы его выращивали? Это же суперский, звездный урожай сампсона!!!!!! И сколько под него удобрения ложили?

Цитата
ОльгаЮ, :hat: приветствую!  :appl:  Пожалуйста, в теме "Как правильно выращивать тыквы"  на досуге  расскажите подробнее, на какой площади растили.  Когда -в какой объем сеяли и где растили рассаду? Когда с какими удобрениями  высадили, как-то укрывали?  Чем кормили,  как-то формировали?

Приглашаю всех поделиться своими секретами в профильных темах.

Зульфия, спасибо за приглашение! На неделе обязательно напишу, а сегодня уезжаем на дачу.

Оля,а арбузы не планируешь ещё какие то?Я бы взяла Шуга Беби,Кримсон Руби,Кримстар(все Саката)

Кабочу тоже возьму.

Сейчас разговаривала с подругой-дерматологом, она сказала, что для аллергиков и деток лучше всего белая свекла, но ее почти не достать. Так что у нас шанс есть купить дефицит))) Давайте и ту и другую возьмем :-*

Я за краснокочанную Калибос, а еще брюссельскую красную хочется, любую хорошую :-[

Цитата Гульнара

Я тоже голосую за кабочу. Как там ее - Айрон кэп. )))))))))

Оля, если будет в закупке эта железная крышка-шапка Айрон кэп, обязательно закажу. Ещё нужна свекла Кестрел, морковь Дордонь, огурцы меренга, дитиргент, трилоджи, салаты хрустящие в гранулах...

И я бы с удовольствием заказала белую,желтую свеклу. Может есть еще возможность морковь цветную заказать? В этом году выращивала золотую свеклу (от чудогрядки), морковь белую,желтую, фиолетовую . Морковь разных цветов очень красиво смотрится в заморозке.

Оленька, привет!

Из впервые посеянного в этом сезоне особенно понравились георгины Fresco, астрочки Пиноккио микс, Огурцы Вятич и Трилоджи, томаты КОРНАБЕЛЬ, Роза Паво, Голден Сан...

Консолуто Фиорентино очень урожайный и по форме и размеру один в один был с хурмой плоско-округлой от Олены, вместе смотрелись классно :yep:

Жду закупку, буду заказывать.

Уже хочется капусту Кале, тыкву Айрон Кэп...

Цитата Marushka

И я бы с удовольствием заказала белую,желтую свеклу. Может есть еще возможность морковь цветную заказать? В этом году выращивала золотую свеклу (от чудогрядки), морковь белую,желтую, фиолетовую . Морковь разных цветов очень красиво смотрится в заморозке.

Ой....я тоже фиолетовую морковь вырастила. Сварила не подумав с ней суп....никто не стал есть....так как бледно сиреневый бульон с серой картошкой и лапшой не для слабонервных  ;D

А на вкус сырая  фиолетовая морковь от красно-оранжевой как отличается? Все фиолетовые овощи рекомендуют в свежий салат.

Цитата Зульфия

А на вкус сырая  фиолетовая морковь от красно-оранжевой как отличается? Все фиолетовые овощи рекомендуют в свежий салат.

Я сажала два гибрида, Фиолетовая королева практически не отличалась по вкусу от традиционной оранжевой, а Шоколадный заяц очень сладкая была, вот ее бы я прикупила, в розничной фасовке очень дорого получается.

Цитата ОльгаЮ

больше всего поразил Сампсон 24 тыквы  :ogo:  с трех корней.  Все примерно одинакового размера 4,5 кг.

Ольга, рассмотрите ваши Сампсоны со стороны цветка.  Видите  светлый  кружок-  след от лепестков цветка? На всех? Какого диаметра?

Просьба к всем сажавшим Сампсона!  У кого тыквины наросли  мельче и крупнее, есть ли такой кружок на ваших тыквах, и какого размера?  Просьба отметить в  теме "Сампсон".  Ищу  сортовой признак для определения этого гибрида в поле среди похожих и на полках супермаркетов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...