Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаД

Я тоже хочу сказать большое спасибо за закупку, Оля! Открыла для себя огурцы Артист, просто супер урожайные, все ровненькие и красивые. В этом году хочу много чего заказать. Хотела узнать, про какие-то очень вкусные желтые помидорки здесь все говорят (вроде черри), подскажите, пожалуйста, сорт.

Черри Стар голд

Оля, а ты уж все тыквы сняла? Я пока сняла только Пастилу- Шампань,, а мускатные и Мраморная ещё лежат на грядке. Пора снимать? В прошлые года держали до заморозков, а с нынешним летом :dnt:

Оля и от меня Большое спасибо за закупку :appl: :appl: Хочу спросить , есть ли сорт  огурцов БИАНКА, очень хвалят :appl:

Цитата Золушка

Черри Стар голд

Спасибо, запишу для себя. Почитаю отзывы, возможно еще крупноплодные сладкие и урожайные порекомендует кто-нибудь. 

Цитата VeraV

Оля, а ты уж все тыквы сняла? Я пока сняла только Пастилу- Шампань,, а мускатные и Мраморная ещё лежат на грядке. Пора снимать? В прошлые года держали до заморозков, а с нынешним летом :dnt:

Сняла только самые крупные, которые уже давно не увеличиваются и у которых нога стала сохнуть. И бородавки выросли :D
Поняла, что они готовы, когда стали ещё завязываться новые тыквы. Остальные ещё растут.
Марина из Киоджи, Свит Мит, Галеукс Д эйз.., Хаббард зелёный, Голубой Банан

Пастила Шампань

Голд Наггет
Цитата Мила

Оля и от меня Большое спасибо за закупку :appl: :appl: Хочу спросить , есть ли сорт  огурцов БИАНКА, очень хвалят :appl:

А кто производитель Бианки?

Цитата Золушка

Черри Стар голд

Просто супер! Самые сладкие из всех, какие я когда либо ела. У меня слаще, чем Саммер Голд.

Бианка скорее всего не профессиональные семена, нигде нет оригинатора, указывается расплывчатое "голландская серия". Да и отзывов я что-то не нашла, кроме одного на нашем форуме  :)

НАШЛА - оригинатор Royal Sluis

Цитата Nataly

Бианка скорее всего не профессиональные семена, нигде нет оригинатора, указывается расплывчатое "голландская серия". Да и отзывов я что-то не нашла, кроме одного на нашем форуме  :)

В продаже есть. Даже в Красноярске нашла в каталогах магазинов. И даже  сравнительно дешевые.

Цитата ytanya

В продаже есть.

В продаже в розничных магазинах и в продаже для фермерских хозяйств - это разные вещи. Как правило, хорошие проф семена и стоят дороже, и продаются не везде. А если и продаются, то получается на вес золота  :)

Цитата Nataly

В продаже в розничных магазинах и в продаже для фермерских хозяйств - это разные вещи. Как правило, хорошие проф семена и стоят дороже, и продаются не везде. А если и продаются, то получается на вес золота  :)

Согласна. Просто прочитала пост и пошла искать. Вот и нашла.

Цитата Tatiiyasha

Оля,порадовали томатики сорта Pозовый изюмный,кот. ты нам в питерскую СЗ презентовала :niam:

Присоединяюсь к отзыву. Очень понравился Розовый изюмный. Спасибо за закупку :thx:

Оля, насчет тыкв. Желудей не будет? В СП заказала, у тебя прикуплю, не хочется из за одних желудей заказ в БК делать. А так хочется .....

Цитата Nadia

Оля, насчет тыкв. Желудей не будет? В СП заказала, у тебя прикуплю, не хочется из за одних желудей заказ в БК делать. А так хочется .....

тоже хотелось бы)

Цитата Nataly

Наташ, моя коллега (по работе) сажала в прошлый год, в полном восторге!!! Конечно, не помнит где купила или кто дал ей :-[ :-[ :P :P :P

Наташ, моя коллега (по работе) сажала в прошлый год, в полном восторге!!! Конечно, не помнит где купила или кто дал ей :-[ :-[

Цитата
:P :P :P

А в восторге от чего? Урожайности, неболявости, вкуса ? Интересно :)

Я вот в восторге от Трилоджи и от Доломита! Урожай  :hey:, до сих пор собираем, красивые и крепенькие, в засолке отличные! Трилоджи покрупнее, повесомее, Доломит поизящнее и на помельче в маринад.

А еще мини-гладкие хороши на салатики, теперь традиционные даже и не хочется в салат резать, гладкие нежнее. Раньше кроме китайских не сажали никакие гладкие, а сейчас будем обязательно, но маленькие, порционные. И понежнее они, чем китайские или Зеленый поток. Тоже до сих пор плодят.

Девочки, а полный список будет попозже? Или по прошлогоднему выбирать? :-[

Оля, я в очередь за тыквами всех по 3 штучки :-[

Голубой банан

Голд Наггет

Хаббард зелёный

Сдобная Пышка

Свит Мит

Марина из Киоджи

Галеукс Д'Эйз....

Триамбл

Пастила Шампань

Цитата филиппуся

Думаю за компанию и я бы жёлуди взяла

У меня нет желудей,  :dnt:

По гибридным тыквам - всё, что найду - будет в закупке.

Девочки, а полный список будет попозже? Или по прошлогоднему выбирать? :-[

Цитата

Сейчас принимаю предложения и пожелания.

Как основа - список прошлого года.

Закупка ближе к ноябрю - пусть свежие семена в продажу поступят.

Цитата trofi

Кто-нибудь брал черри Порпорра и Криспина плюм? Как они вам?

Порпора не сладкие, но вкусненькие ( но они и не заявлены в описании, что сладкие), а Кристина Плюм очень сладкие. :niam:

Золушка, Оля, а у тебя есть какие-нибудь томаты для вяления? Суховатые и небольшие? А то я в этом году раззорилась на покупных, при этом огромные мясистые пропадают невостребоанными.

Цитата Золушка

Сейчас принимаю предложения и пожелания.

Закупка ближе к ноябрю - пусть свежие семена в продажу поступят.

Оля, а Барбара и Матильда будут? Очень хочу :-[

Оля Стрекоза, я вялила Корнабель, брала не перезревшие, резала пластами по 4-5 мм. Хорошо получается, не течет, сразу же подсушивается в сушилке.

Цитата Strekoza

Золушка, Оля, а у тебя есть какие-нибудь томаты для вяления? Суховатые и небольшие? А то я в этом году раззорилась на покупных, при этом огромные мясистые пропадают невостребоанными.

Корнабель, Поззано

Из сортовых - Мистер Х, Аурия, Черевички

Оля, а Барбара и Матильда будут? Очень хочу :-[

Цитата

Да, они есть - остались с прошлогодней закупки - покупала уже ближе к весне новые пачки. Тыквы с прошлого года все остались примерно по полпачки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...