Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Золушка

Салаты получились как с картинки - народ на экскурсию ходил смотреть и фоткать. Сажала Робинзон, Роксай, Левистро, Санторо по 5 шт. Есть не успевали  :niam:

Капуста вся удалась на славу :yep: , фото в альбом попозже закину, сейчас некогда совсем. Отдельно выделю кольраби Коссак :-*

Пробовала нынче салат Левистро - очень понравился, долго остаётся сочным, второй посев у меня до сих пор растёт и поедается потихоньку, другие не буду пробовать)

Коссак порадовала, сняли, когда была  кг (а заявлено кг!), боялась, что будет переросшей, волокнистой...ничего подобного! Шикарная капустка! В салат понравилась больше белокачанной, потёрла на тёрочке, добавила овощей, сметанка и вкусноооо)

К тому же без проблем переносит заморозку (случайно край перемёрз у стенки...), абсолютно не меняется вкус-консистенция.

Черрики гибриды надо будет прикупить на вяленье :)

Цитата Oksi

Коссак порадовала, сняли, когда была  кг (а заявлено кг!), боялась, что будет переросшей,

Черрики гибриды надо будет прикупить на вяленье :)

Они до вяляния могут не дожить. ;) Съедите(желтые точно). А Из Коссак и очень вкусное овощное рагу получилось. :niam: :niam:

Тоже буду участвовать! Редис Черриэт сеяла два раза за сезон съедался на ура, капусту брокколи Самсон, Партенон сажу второй год, шикарная получается. Табак Каратога красотулька. Хотелось бы капусты бк с коротким периодом вегетации(90-110) для квашения, львиный зев высокий. Про огурцы забыла сказать-завалили-Меренга, Беби-мини, Диригент, Трилоджи; кабачок Лена, Сангрум в этот год переплюнули Кавили :niam:

Выросла шикарная дыня Сенсация, правда брала в другом месте, но всем советую. Пришла она мне подарком, а в этот раз возьму у Оли. Очень понравились арбузы Романза и Леди. Хотела попросить рассмотреть возможность приобретения дыни Амброзия-  вкусняшка! Также хочется хороший дайкон.

Впервые участвовала в СЗ, результат меня ооочень  впечатлил! Таких урожаев у меня раньше никогда не было :hey:.

Из того, что в итоге посадила довольна абсолютно всем. Порадовали огурцы, кабачки-патисоны, баклажаны, капуста белокачанная и пекинская, зелень, редис, лук, морковь, цветы.

Список был бы больше, если бы у меня было больше грядок - многое из приобретенного  я не смогла посадить просто от недостатка места. Непременно буду участвовать в новой СЗ!

Что обязательно хотелось бы повторить: Кабачок ЯСМИН, Патиссон-мини САНИ ДЕЛАЙТ, Капуста б/к НОЗОМИ, Капуста пекин. МАНОКО, Лук ЭКСИБИШЕН, Редис ЧЕРРИЭТ.

Не то чтобы что-то другое не понравилось, напротив, я просто не смогла выбрать любимчика из нескольких сортов огурцов и баклажанов, например. Они все замечательные, так что если какого-то из них не окажется в списке - выберу что-то из того, что будет, и уверена, не прогадаю  ;)

Хотелось бы в следующую закупку попросить добавить буквально один сорт капусты Кале (Кейл),  что-нибудь из того, что в обычных магазинах не отыскать: Черная Тоскана, Кале Тростевая, Кале Дино или аналоги. 

С нетерпением жду открытия новой СЗ. Этот сезон еще не закончился, а я уже мечтаю о новом  ;D.

Олюшка,  :thx: :thx: :thx:

И я поделюсь удачным опытом.

Из огурцов по вкусу больше всех понравился Криспина. Перец Фламинго - отличный, ранний, вкусный, толстостенный, урожайный, все при нем  :), до сих пор активно вяжет плоды. Арбуз Романза - беспроигрышный вариант, буду сажать каждый год однозначно. Не подвели и в этом году брокколи Партенон, баклажан Бибо, порей Коламбус, корневой сельдерей Диамант, лук Эксибишен. Кукуруза хороша.

Третий год сажаю Ялтинский лук, получается, но семена закончились, нужно пополнять запасы.

В этом году сажала капусту кале Тинторетто, очень понравилась, лист долго не грубеет, и горечи я не почувствовала, рекомендую. Правда, и белокрылке она очень понравилась, атаковала.

Из цветов сажала свой любимый алиссум, гибридный нравится более крупным цветком.

Очень понравились бархатцы серии Диско, покупала в местном СП, кустики компактные, простая форма цветка в виде ромашки, отцветающие цветы практически незаметны, очень милые. А хочется еще попробовать серию Алюмия (цвета рзд и ванилла) и бархатцы Strawberry Blonde.

Цитата trofi

Кто-нибудь брал черри Порпорра и Как они вам?

очень понравились.Получилось Томатное дерево ИЗ 2-Х  корней.Очень вкусные,созревали прямо кистями.Долго висят красными и не портятся,не трещат.Едим прямо с куста.Очень красивый!Урожайный!Рос в теплице до самого потолка завязи.Повторю в следующем сезоне.

Добрый день!

Закупкой очень довольна, буду участвовать обязательно.

Всё понравилось, но особенно зажигали:

Цуккини Кандела

Морковь Лагуна, Балтимор, Канада

Огурцы Трилоджи, Диригент

Бархатцы Бонанза, Дюранго

Укроп

Оля, спасибо большое!

В этом году расширяю линейку сортов  тыкв своего сбора. Росли изолированно на разных участках, опыляла вручную.

Сорта:

Голубой банан

Голд Наггет

Хаббард зелёный

Сдобная Пышка

Свит Мит

Марина из Киоджи

Галеукс Д'Эйз....

Триамбл

Пастила Шампань

Все  шикарные выросли, семена покупала в Банановых кущах.

Цена 5р/шт

Цитата Золушка

В этом году расширяю линейку сортов  тыкв своего сбора. Росли изолированно на разных участках, опыляла вручную.

Цена 5р/шт

ОЛЯ!!! Ты волшебница!

Я в очередь!

Голубой банан - 5 шт.

Голд Наггет - 5 шт.

Хаббард зелёный - 5 шт.

Сдобная Пышка - 5 шт.

Свит Мит - 5 шт.

Марина из Киоджи - 5 шт.

Триамбл - 5 шт.

Цитата Strekoza

ОЛЯ!!! Ты волшебница!

Я в очередь!

и я))

Хочу Галеукс 5шт, Марин 5шт, Свит Мит - 5шт и Хаббард зеленый 5шт.

Цитата Золушка

Сорта:

Голубой банан

Голд Наггет

Хаббард зелёный

Сдобная Пышка

Свит Мит

Марина из Киоджи

Галеукс Д'Эйз....

Триамбл

Пастила Шампань

Цена 5р/шт

Здравствуй Ольга!

Семенами тоже очень довольна и за тыквами с двумя протянутыми руками в очередь. Только что делать надо?

Цитата Ienok

Здравствуй Ольга!

Семенами тоже очень довольна и за тыквами с двумя протянутыми руками в очередь. Только что делать надо?

Нам бы теперь всем дождаться открытия новой закупки. :D

Оля,за семена- :thx: :thx: :thx:

У меня,правда,новых хотелок нет.

Стандартно -то,что радует уже не первый год :D

Огурцы Салинос и Лютояр

Кабачок Кавили

Томаты из гибридов-на твой выбор.Корнабель нравится,Бонапарт,если будет возможность-понравился Ланцелот-сливки для закруток.Неболявый,устойчивый к гнилям и пятнистостям.

Петуньки серии Tidal или Typhon,виолки.

Оля,порадовали томатики сорта Pозовый изюмный,кот. ты нам в питерскую СЗ презентовала :niam:

В остальном доверяю твоему выбору :-*

Оля, и я за тыквами в очередь! Семенами с прошлой закупки довольна, предпочтений нет, буду выбирать из того что будет. :yep:

Цитата Золушка

Сорта:

Голубой банан

Голд Наггет

Хаббард зелёный

Сдобная Пышка

Свит Мит

Марина из Киоджи

Галеукс Д'Эйз....

Триамбл

Пастила Шампань

Цена 5р/шт

Привет! Я в очередь на Триамбл, Марину, Хаббард зеленый  ;)

Все по 5 штук

Оля,в этом году особенно порадовали и удивили- руккола Рококо,огурец Изумрудный поток,тыква Оранж  саммер,бархатцы Антигуа микс,патиссон Сани делайт. При минимальном уходе и поливе(так,к сожалению сложилось)дали отличный урожай.Особенно поразил Изумрудный поток-до сих пор дает длинные,ровные и сладкие огурцы.А тыквы разберусь с сортами и буду заказывать. :thx: :thx: :thx:

Цитата Золушка

Сорта:

Голубой банан

Голд Наггет

Хаббард зелёный

Сдобная Пышка

Свит Мит

Марина из Киоджи

Галеукс Д'Эйз....

Триамбл

Пастила Шампань

Цена 5р/шт

Я тоже хочу семян по 5 шт- триамбл, Марину из киоджи, сдобную мышку, зелёный Хаббард, голд наггет. А цукатная будет?

Оля, добрый день! Спасибо большое за Ваш закупки  :hat:. Все семена прекрасно всходят. Обязательно буду участвовать в новой закупке Запишите меня, пожалуйста, на тыквы  каждая по 5 семечек:

Голубой банан

Хаббард зелёный

Свит Мит

Марина из Киоджи

Галеукс Д'Эйз....

Триамбл.

Спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Naka

Оля, добрый день! Спасибо большое за Ваш закупки  :hat:. Все семена прекрасно всходят. Обязательно буду участвовать в новой закупке Запишите меня, пожалуйста, на тыквы  каждая по 5 семечек:

Голубой банан

Хаббард зелёный

Свит Мит

Марина из Киоджи

Галеукс Д'Эйз....

Триамбл.

Спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Девочки, заказы на семена начну принимать с конца октября- не переживайте, хватит всем. Тыквы в этом году наросли :hey:, пусть вылежатся немного.

Оля, супер! Почти все эти сорта тыкв были в моем "хотелочном" списке, и теперь я смогу купить их у тебя, ну не чудо ли  :)

Я тоже хочу сказать большое спасибо за закупку, Оля! Открыла для себя огурцы Артист, просто супер урожайные, все ровненькие и красивые. В этом году хочу много чего заказать. Хотела узнать, про какие-то очень вкусные желтые помидорки здесь все говорят (вроде черри), подскажите, пожалуйста, сорт. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...