Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мария Суворова

В ОГ? ??? В Красноярске?У вас теплее чем у нас?Вроде так же,да?Я думала только в теплице выращивают дыни с арбузами у нас в России...Так,Айкидо записала)

Хакасия, отец выращивает дыни и арбузы в ОГ) Про сорта не знаю, танцев с бубнами не ведёт, но растут. Не южные, но бывают вполне себе съедобные) У меня опыт с ними пока не получается ))

Оля, как здорово, что опять планируешь закупку, очень порадовала, спасибо!

Все, что было посеяно из твоих семян в этом году порадовало. И петунии, и свекла и морковь, брокколи, и конечно, томаты!

Из гибридов томатов я бы повторила Розу Паво. Вначале мне не очень понравился у них вкус, показались обычным гибридом на переработку, а полежали чуть снятыми дома и вкус поменялся в лучшую сторону. Плюс они очень урожайные, красивые и сами, и кисти у них загляденье, продолжают вязать и сейчас, им бы еще лета долгого как на родине. :)

Также порадовали урожайностью Берберана и Вермилион, Корнабель. Это тоже хотела бы посадить опять.

Из огурцов традиционно Трилоджи и Салинас.

Из кабачков Кавили у меня фаворит. Пробую каждый год дополнительно к нему что-то другое и каждый раз делаю вывод, что он самый лучший для меня. В этом году помимо него сажались Лена, Суха, Эрза, Модена.

Из петуний у меня фаворит Tidal Wave® Red Velour, очень и очень хороша. Стойкая, яркая, неболявая, обильная.

Очень заинтересовала тема с вегетативками. Я бы купила точно петуньку Ночное небо.

Но будет ли возможность пересылки? Если будет, то я в это вписываюсь :)

Цитата Oksi

Хакасия, отец выращивает дыни и арбузы в ОГ) Про сорта не знаю, танцев с бубнами не ведёт, но растут. Не южные, но бывают вполне себе съедобные) У меня опыт с ними пока не получается ))

Оксана,а почему не получается?семена здесь покупали?

Цитата Мария Суворова

Оксана,а почему не получается?семена здесь покупали?

Не получается по-другому)

В прошлом году поздно посадила и в очень неудачное место, а в этом накупила семян и ни одного не посадила, потому что уже некуда было, а отец свои уже посадил )

Оля, а еще я бы хотела семена вот такой ампельной петуньки, у нас в городе высаживают её повсеместно. Стойкая, яркая. Как она может называться?

Оля, в этом году очень порадовали огурцы и перцы.

Огурцы: Трилоджи, Диригент очень плодовитый, Салинас, Лютояр

Перцы Клаудио, Самандер по 2 волны усыпные стояли

Морковь вся ровная, крупная и без повреждений. Взошла без пропусков

Цитата Ornella

Оля, а еще я бы хотела семена вот такой ампельной петуньки, у нас в городе высаживают её повсеместно. Стойкая, яркая. Как она может называться?

Светлана,это наверно Рамблин шуга плюм,я его сажаю от Биотехники уже 4 й год.

Цитата Мария Суворова

Светлана,это наверно Рамблин шуга плюм,я его сажаю от Биотехники уже 4 й год.

Мария, сейчас посмотрела фото Шуга плюм. Цвет другой у моей, как мне показалось по фото. Она более светлая и более сиреневая, больше на Аметист похожа, как мне кажется.

Может и Аметист,петуньки цвет могут менять-больше солнышка,выгорают больше,тенек-более насыщенного становятся(напр.сиреневого).

Оля, Кольраби Кокксаки чудесна :niam:. Хотелось бы еще Эксибишен, Коламбус, Магно, Самандер, Черриет и петунии всоко разные. а ЕЩЕ черрики  Star Gold(просто мед были!) и какие-нибудь такие же сладкие, но не желтые.

Ура!!! Буду ждать!! :-* :-*

Соседка обиделась, что ее не взяли в СЗ. Пообещала исправиться.

Все что посадила - выросло, даже родохитон. Правда, с салатами накосячила. В следующем сезоне буду предусмотрительнее.

От вегетативных петуний не отказалась бы.

Цитата ольга Л.

Кто-нибудь брал черри Порпорра и Криспина плюм? Как они вам?

Мне понравились  :yep:

Стар голд тоже сажали? Что вкуснее? и урожайность сопостовима?

Спасибо!

Цитата trofi

Стар голд тоже сажали? Что вкуснее? и урожайность сопостовима?

Спасибо!

я адила только Криспину и Порпору - урожайность высокая . Криспина сладкая , у Порпоры обычный помидорный вкус . На следующий год хочу повторить .

Цитата trofi

Лена, у меня растут все три по одному кусту. Урожайность у всех хорошая, желтые мне  показались немного слаще. А так все три порадовали тем, что не трескаются, могут висеть долго, да и снятые тоже полежат. Красавцы, прекрасно смотрятся  :yep:

Пожалуй, посажу на следующий год по 2 куста.

Цитата Тверичанка

Лена, у меня растут все три по одному кусту. Урожайность у всех хорошая, желтые мне  показались немного слаще. А так все три порадовали тем, что не трескаются, могут висеть долго, да и снятые тоже полежат. Красавцы, прекрасно смотрятся  :yep:

Пожалуй, посажу на следующий год по 2 куста.

Немного слаще желтые?  У меня они просто, как конфетки были! :niam: :niam: Значит и другие 2 хороши! Я хочу желтых куста 4-5 посадить. ;) Уж очень вкусные! Все другие черри, кроме Летнего солнца(это чуть вкуснее, но урожайность меньше) у меня и рядом не стояли. :D :D

Спасибо, девочки! :thx: :thx:

Интересно попробовать огурчик Эколь. Подкупает устойчивость к основным заболеваниям, и что для наших парников немаловажно короткое междоузлие. Сама не садила, но отзывы хорошие. Что скажете?

Цитата Радомила

Интересно попробовать огурчик Эколь. Подкупает устойчивость к основным заболеваниям, и что для наших парников немаловажно короткое междоузлие. Сама не садила, но отзывы хорошие. Что скажете?

Сажала Эколь несколько лет назад  - мне показался на вкус техническим, урожайность хорошая. Сейчас есть гибриды и получше.

Саммер Сан  - будут семена с разгибридизированного Саммер Сана (семена от Светикк).

По томатам из СЗ сажала:

Черри из СЗ - очень мне понравились, особенно Криспино Плюм - сладкий и мясистый, ела как конфетки. А какой красавчик :-*

Вырос правда метра 4  - уже 2 раза спускала с подвязки, стебель кольцом закрутила. :-, Стар Голд - получился чуть крупнее Саммер Сан, вкус идентичен - сладкий, не трескается. Порпора - вкус ближе к томатному, к осени сладинка появилась.(Кормлю Плантафолом высокий  К).

Роза Паво - подкупила красотой и урожайностью, Голден Сан - урожайный, вкусный, весь ровненький, не трескается даже сейчас, трудяжка.

Поззано - вяжет как угорелый, 1 куст посадила на посмотреть.

По остальным жду ваши отзывы :mail:

Салаты получились как с картинки - народ на экскурсию ходил смотреть и фоткать. Сажала Робинзон, Роксай, Левистро, Санторо по 5 шт. Есть не успевали  :niam:

Капуста вся удалась на славу :yep:, фото в альбом попозже закину, сейчас некогда совсем. Отдельно выделю кольраби Коссак :-*

Огурцы засыпали урожаем - с 1 июня и всё лето собирала по 2 ведра через день, хватило и нам и соседям и покупателям. Растут до сих пор, сейчас по ведру через 2 дня собираю. Сажала Арагорн, Бъёрн, Вятич, Диригент, Криспина, Лютояр, Страж, Салинас - все хороши :yep: :hey: :hey: :hey:

Морковка Балтимор и Дордонь - выше всяких похвал :yep:

Кукуруза Супер Санданс - была в изобилии, варили  :niam:

Патиссон Сани Делайт - нарастил много-много патиссончиков, на мариновку самое то :yep:

Луки - второй год радует сорт Музыка и Дайтона (на хранение), Ред Барон, и ещё  Эксибишен - как всегда :hey:

Пока всё, что на ум пришло, фото обязательно выложу, как времени будет побольше.

Всё, убегаю :hat:

Пишем хотелки, но учтите, что невозможно охватить всё,  из прошлогоднего списка тогда надо будет что-то убрать, оставить только самое-самое :yep:. Поэтому если что-то не понравилось - пишите тоже.

Цитата trofi

Привет. Криспина Плюм вкусные сладкие. Немного шкурка толстовата. Выращивала в ОГ. Порпора в теплице, красавчик. Нравится, что крепкие, долго могут повисеть на кусту. Для маринования.
Оля, посмотри перцы кубовидные Прокрафт (красный) и Милдред (желтый). Видела их на поле. Ранние, кусты усыпаны.

А это в ящике "бананка"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...