Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

Привет :thx:

Рада вашим успехам, молодцы :yep:, зелёные ручки :thx:

У меня тоже всё растет-цветёт-плодоносит.

Салаты уже доедаем (уже объелись), брокколи Грин Мэжик и кочанную Этма раннюю, кольраби - вовсю едим (супер), брокколи Самсон и цветная Инклайн на подходе. Огурцы - помидоры-кабачки едим с 1 июня. Черри мз СЗ и томат Голден Сан - самые ранние из гибридов, Роза Паво розовеет (очень много навязала :hey:). Гномы томатные в горшках - очень понравились - навязали  :hey:.

Луки из семян - Экс, Дайтона, Музыка, Ред Барон, Спениш Медальон, Франциско (посеяла, что осталось от продажи семян) - уже обогнали лук из севка :hey:.

Дыни и арбузы - уже висят по 1-2 завязи на каждой плети :-*

Убегаю, Ремко приехала.......

Фотографирую - но выложу позже-  не успеваю за урожаем :-\ :-\ :-\

И я со спасибой! Оля, большое спасибо за работу, семена отличные все (у меня минус только по астре Гемлин), остальное все просто замечательное и фасованные семена и твои томаты, никакого пересорта, все просто здорово!

Добрый вечер, Оля.

А у меня не взошла морковь. Ни "дордонь", ни "канада". Причины не знаю. Земля была всегда влажной, поливала каждый день.  Сеяла морковь на четырёх, рядом расположенных грядках. Хорошо, что на последней посеяла "витаминную", не гранулированную. Только она и растёт.  Без моркови нынче осталась.

И салат "робсон" я тоже не попробовала.

Капуста "мегатон" отличная. А "маноко" ушла в цвет, вся. Белые ночи не для пекинки.

Огурцы "трилоджи" заплодоносили первыми, очень вкусные. "Салинас" ещё не пробовали пока, но завязей много.

Кукуруза мощная  :yep:

Свекла хорошо взошла,  растёт.

Остальное буду считать осенью.

С морковью в этом году чудеса просто. Я одну грядку посеяла очень рано в середине апреля. Потом месяц было очень холодно. Ровно через месяц посеяла вторую грядку. Сорта разные, брала много разной моркови. Так вот, на второй грядке хорошо взошла морковь, а на первой ничего, пусто. Точнее один укроп вылез лесом. Как я его полола, половину на зуб пробовала, боялась морковь выдернуть! Пришлось всю грядку пересеивать уже в конце мая. Не знаю, почему так. Скорее всего что-то в природе так сложилось, что эти семена не взошли!

Канада взошла, редко правда, а 1/3 ряда вообще нет. Пересеяла, но так и не дождалась всходов, к сожалению.

А Ред Кор, посаженная позже всех (на хранение), не взошла совсем :dnt:

Сажала морковь Канада, Балтимор, Болеро и Лагуна, взошла хорошо. Астра Гремлин штук пятнадцать, Миледи только 3 штучки из сорока штук.

У меня морковь Канада и Дордонь,всхожесть хорошая,всем остальным тоже довольна.Только цинии плохо  взошли-процентов тридцать.Оля,спасибо!Осенью опять  буду заказывать все по полной программе)

Сеяла морковь Канада, Лагуна и Балтимор, всхожесть отличная  :yep:  Огурцы, капуста, свекла .... да по всем семенам  никаких претензий, только благодарность Золушке  :thx: Салат Айсберг правда очень долго всходил, но сама виновата, надо было гранулу раскрошить. Сейчас уже нарастил приличные кочанчики  :mail2:

Цитата anbelo

Канада взошла, редко правда, а 1/3 ряда вообще нет. Пересеяла, но так и не дождалась всходов, к сожалению.

А Ред Кор, посаженная позже всех (на хранение), не взошла совсем :dnt:

Плохо взошла не от плохих семян - скорее всего - влажности в  момент прорастания не хватило и проростки засохли, или медведки сгрызли и т.п... Поздние посевы страдают этим от недостатка влаги.

Все сорта морковки от Оли, (посеяные 8 апреля под маркёр гнёздами, чтоб не прореживать) прекрасно взошли, и уже давно едим :yep: А так же свёклы и лука - Эксибишен приближается к размеру гусиного яйца  :mail2:.

Цитата Серебрянка

Плохо взошла не от плохих семян - скорее всего - влажности в  момент прорастания не хватило и проростки засохли, или медведки сгрызпи и т.п...

Все сорта морковки от Оли, (посеяные 8 апреля под маркёр гнёздами, чтоб не прореживать) прекрасно взошли, и уже давно едим :yep: А так же свёклы и лука - Эксибишен приближается к размеру гусиного яйца  :mail2:.

Рядом на одной грядке растут еще два сорта моркови, в т.ч. Шантэне из обычной пачки. Полив, соответственно, одинаков, а вот количество всходов отличается :dnt: не сошлись звезды в этом году, в общем :)

Цитата Серебрянка

Плохо взошла не от плохих семян - скорее всего - влажности в  момент прорастания не хватило и проростки засохли, или медведки сгрызли и т.п... Поздние посевы страдают этим от недостатка влаги.

Медведок нет. Влажность большая. Семена не всхожие. Пусть Оля обратит внимание на поставщика этих семян. Претензии ведь не Оле, а тем кто гранулировал семена, потерявшие всхожесть. Может под гранулами и семян не было. На  3х грядках размером 3*1 взошло в общей сложности, вчера подсчитала, 19+7+7=33 шт. Четвёртую, такого же размера, под "витаминной" морковкой, надо прореживать.

Девочки, но если бы дело было в семенах, то не взошло бы у всех.

Я в этом году посадила Канаду и Престо, сажала по 2 семечки, почти все так по 2 и вылезли, пришлось убирать лишние.

Посевы засыпала не землей, а влажным кокосовым субстратом. Думаю он меня и выручил, т.к. я дачник выходного дня, а май у нас был прямо летний.

Олюшке огромное спасибо! Все растет и радует  :thx: :thx: :thx:

Всем доброго дня! Я брала морковь Престо,Балеро, Самсон и Канада. Взошли все сорта, немного Престо с плешинами,но сейчас уже это незаметно) Сеяла на майские праздники,земля была сыровата и сверху засыпала перегноем. Но у нас и воды в достатке, поливала каждый день. Лейка -на 1,5м на 1м. А вот с укропом в этом году засада,к которой я была не готова :D Сею культурный укропчик на грядке под заготовки и "дикого"по огороду полным полно! И вот в этом году первый раз в жизни укроп НЕ взошёл, т.е. как-то ооочень редко,и тот в стадии 5-7см умудрялся уйти в зонтик. Что это было :o Пересеяла в конце июня уже из магазина семена. Всходит вроде ;)  Остальные семена  :hey:  Спасибо, Оленька :thx:

У меня морковка шикарная растет,зелень такая пушистенькая и невысокая .Я правда все сорта вместе смешала (,сортов  шесть наверное)и сеялкой сажала (маленькая баночка с дырочкой и поршеньком),очень оказалось удобно,сеялка разбрызгивает семена по борозде  ,даже прореживать не пришлось ,но и проплешин нет.

Сажала в конце апреля,а май и июнь на редкость жаркие и засушливые выдались,приходилось поливать почти каждый вечер.

Оля, спасибо большое за семена. Все взошло и растет не смотря на погоду. Морковка взошла лесом, сейчас  не скажу, какие были сорта, но при посеве у нас было очень очень холодно. Салат Левистро выжил, правда всего два кустика. Базилик красавчик в рассаде, думала замёрзнет, нет сейчас набирает объем и красоту. Все отлично, все хорошо, очень надеюсь, что и впредь буду закупать у Вас. 

Я сеяла морковь из прошлогодней закупки:Канада, Дордонь и ещё какой-то, забыла, записи далеко.Взошло всё отлично, хотя говорят, что семена моркови быстро теряют всхожесть.Сеяла 27 мая.Спасибо, Оля!

Цитата Oksi

А у меня и Диего (сильнее) и Черриет (меньше) в стрелку пошли :(

Прям головку плохо наращивают, а стволики мощные...

Посмотрю на следующие посадки.

Посадила редис повторно, в разные сроки и в разные места на огороде (где свободно было)))).

Так вот на более солнечной и сухой грядочке (ещё и посвободнее посеяла) вырос крупный замечательный редис!

В месте повлажнее и чуть меньше солнца, но посаженный погуще и на 5 дней раньше - почти в два раза мельче!

И ни единой попытки уйти в цвет! Но, всё таки, Черриет немного больше понравился по результатам  :yep:

Дихондра у меня сидит в горшочке, переставила в тень и сразу стала быстрее расти и лучше выглядеть. Очаровательные серебристые потоки ручейки пока  :D

Алиссум садила рано, мучила, потому он у меня с опозданием, но начинает цвести в горшочках. Цвета замечательные, яркие. С магазинных, даже разноцветных, получался какой-то однотонный бледный цвет...

Укроп Аллигатор и Крокодил просто шикарные на заморозку, через 3-4 недели срезать пучками и на это место сеять следующую партию :)

Спасибо, Оля! Надеюсь поучаствовать в закупке к следующему сезону  :mail:

Отчитаюсь и я  :)

Морковь Лагуна, Балтимор и Канада взошли лесом, прореживала два раза, последний раз позавчера- получилось 5 литровое ведро мелкой моркови размером от мизинца до среднего пальца))

Бархатцы - полный восторг! Брала Дюранго оба вида и Бонанзу оба вида. Никогда у меня не было таких ровных экземпляров!

Спасибо Ольге за реализацию прекрасных семян. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество  :yep: :hey:

Да, и Аллигатор в теплице двухметрового роста и соцветия размером с подсолнух  :ogo:

Цитата Tomatanya
Да, и Аллигатор в теплице двухметрового роста и соцветия размером с подсолнух  :ogo:

:D  Потому и написала, что срезать и заново сеять))) дальше растёт моооооонстры  :hey: :ogo: :D  А на зелень шикааарная первая срезка, я уже насеяла новых пятачков по грядкам))

• 3 weeks later...

И я отчитаюсь.

Моя любовь черри Стар Голд. Он вкусный!!! Сладкий. По вкусу похож на Летнее солнце. Если их есть поочередено, разница есть(Солнце вкуснее немного), но если просто есть-отличные! Урожайные.  Не мелкие. У меня их 3 куста растут. :yep: :yep:

И сажала я Олину рассаду. Кольраби Коксаки-отличные! И вообще рассада сильная, корневая отличная, грунт-пух. У меня такой шикарной рассады никогда не было. :) Если будете искать где-очень рекомендую. :yep:

Отчитаюсь и я,морковь лагуна взошла лесом, кабачками объелись  ,завалили родственников и соседей, брала Лену,Кавили и Кандела.Брокколи и цветная шикарны, тыкв море просто, огурцы чудо, как хороши,в общем борьба с урожаем в этом году началась на много раньше и больших  размеров  во много раз !Оля, спасибо огромное :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Оля, большое спасибо за качественные семена и химию. Как приятно, когда вложенный труд умножается на хорошие сорта и гибриды. Все, что посадила порадовало: редис Черриэт, кабачки Ясмин!!!!!, Лена, Кавили, томат Феномена Ф1, брокколи Грин Мэджик. Тыквам места не нашла, печаль моя вечная 5 соток... Пишу просить гибрид томата Инкас на следующую закупку. Очень урожайная красная сливка, невысокая и ранняя. Суховатая и очень сладкая. Я хочу вялить

Привет!!! И я пришла просить на следующую закупку мини- кукурузу, у нас в городе не могу купить...Её можно есть целиком, консервировать, жарить и варить, на любой вкус вообщем!!!!! Все что было куплено в этой закупке - все отлично растёт и плодоносит. Мини- патиссончики Сани делайт, огурцы, редис, морковка, кабачки , кукуруза, все что покупала - супер!!!! Ругантино - прям огромные кисти, хотя в этом году помидоры у меня очень плохо растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...