Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Золушка

Могу почистить :)

Да ,Оля,не надо!У тебя и так дел хватает.Лучше отдохни в свободную минутку.Нам что-нибудь расскажи познавательное))

• Орг

Добрый вечер :thx:

Сегодня полетели №№ 343, 403, 416, 417, 419, 429, 432.

Таня -ник  Пашкевич - почисти личку и сообщи мне - есть вопрос по заказу, нужно согласовать один момент!

• Орг

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'ТВ', так как его ящик переполнен!

Таня - ник ТВ, №367!!! Твои семена давно отправлены! Чисти личку! Невозможно тебе ничего сообщить!

Пишу здесь:

твоё письмо ожидает в месте вручения с 3 января. трек 14100716010348 :thx: :hat:

• Орг

Сегодня отправила сборный №377, 428, 431.

Я начинаю нервничать >:(

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'Пашкевич', так как его ящик переполнен!

Пишу здесь:

Полетело, номер для отслеживания 14100716010812, лови  :thx: :hat:

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'irina2607', так как его ящик переполнен! >:( >:(

Полетело, номер для отслеживания 14100716010829, лови  :thx: :hat:

• Орг

Да, я что сказать хочу (совсем забыла :-[)

Пожалуйста, не пишите комментарии к платежу!!!

Максимум - фамилию или ник.

Подписи типа "Заказ 356 от Анжелы" могут привести к блокировке банковской карты и долгим объяснениям с банком и налоговой.

Не подводите меня :thx:

• Орг

:thx: :thx: :thx:

Сегодня отправлены №№421, 437, 440, 441, 445, 447, 450, 455, 456

Собраны для Московской встречи: 408, 434, 446.

Собраны для коллективной отправки в Санкт-Петербург: 424, 427.

Закончились семена Рукколы Рококо, свёкла Рокет, огурец Страж, бакл. Эпик.  Кто не успел, тот опоздал.

• Орг
Цитата Росточек

Девочки, а актуальное наличие семян в каталоге также в посте 660? А то все читать неохота :-

Да!

Обновляю наличие примерно 1 раз в месяц.

Правда, появилось несколько новых интересных позиций - читай от поста 660 и дальше. :thx:

• Орг
По морковке: я стою в листе ожидания на морковь Дордонь и Маэстро. Шансов их приобрести всё меньше и меньше.
Это связано с общим неурожаем семян в 2017г.
Морковь Престо и Болеро скоро закончатся, осталось понемногу.
Предлагаю рассмотреть:
морковь СОПРАНО (улучшенный Маэстро)от Вильморин - есть в наличии.
Средне-поздний гибрид превосходного качества типа МаэстроF1 для длительного хранения.

Характеристика
ТИП Нантский
Листва Хорошая прикрепленность к корнеплоду, упрощает уборку
Корнеплод          Красивый цвет снаружи и внутри корнеплода      Тонкая сердцевина
Хорошая устойчивость к пятнистостям корнеплода      Устойчив к стрелкованию
Высокий товарный выход однородных корнеплодов
Эталон гибрида для супермаркетов
СРОК СОЗРЕВАНИЯ 110-120 дней
Устойчивость HR: Alternaria dauci, Oidium / IR:корневые пятнистости. Хороший уровень устойчивости к Xanthomonas carotae и Cercospora carotae
Описание из госреестра:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и на пучковую продукцию. Среднеранний. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный до очень длинного, зеленый, мелко- до среднерассеченного. Корнеплод длинный, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 83-170 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,1-14,0%, общего сахара 7,2-11,4%, каротина до 19,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 395-515 ц/га, на 55-110 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 772 ц/га (Ярославская обл.). Выход товарной продукции 70-88%.
  • Орг

Сегодня отправила №№ 423, 444, 452, 453, 461.

Ещё собрала 443, 449, 460 и отложила пока - ждут черри или морковку.

Цитата Золушка

Сейчас тема такая пошла - органические семена. Как я понимаю, их не обрабатывают и не красят.

Оля, ОРГАНИК семена- это отдельное направление в семеноводстве, оч. дорогое, мало фирм, кто эти занимается. Обычно это сортовые, редко гибриды, такие семена стоят в разы дороже, к ним должен идти соответствующий документ. Эти семена ( с сертификатом) приобретают хоз-ва, которые конкретно выращивают ОРГАНИК продукцию, на реализацию по оч. высокой цене,  у них всё должно быть органич., начиная с семян и заканчивая подкормками, иначе не получат конечный Сертификат - ОРГАНИК на свою продукцию. Если семена не окрашен, это ещё не значит, что они - ОРГАНИК, должно быть соответствующее подтверждение...
  • Орг
Цитата Лентяйка

Оля, подскажите, пожалуйста, семена петуний в гранулах?

Да, в драже. Фасую в колбочки.

• Орг

Сегодня отправила №№ 420, 438, 439, 442, 443, 457, 458, 464, 465.

Для Московской встречи - №422.

№430, 433, 462, 467, 470 собраны и отложены- ждут черри или лук (на неделе поеду за добавкой).

Раз по морковке реакции нет - значит не нужна, брать не буду.

Пошла в личку трек-номера расписывать.

:thx: :hat:

• Орг
Цитата Серх

Оля привет!

:-Изжарил бархатцы на батарее >:(

:'(

Серхио, ты что, садист? :hid:

Поспешишь - людей насмешишь ;)

В такую рань зачем сеять? Да ещё и на батарее. Это же не перцы. Ты давай не чуди. :thx:

Цитата Золушка

Серхио, ты что, садист? :hid:

Поспешишь - людей насмешишь ;)

В такую рань зачем сеять? Да ещё и на батарее. Это же не перцы. Ты давай не чуди. :thx:

Ну дык, чтобы зацвели пораньше в мае, а выходит ИСПЁК В ЯНВАРЕ :hid: ;D ;D ;D

• Орг
Цитата Серх

Ну дык, чтобы зацвели пораньше в мае, а выходит ИСПЁК В ЯНВАРЕ :hid: ;D ;D ;D

У Антигуа 9 недель от пикировки до цветения. Лучше сеять в конце февраля-начале марта для цветения в мае.

Цитата Золушка

У Антигуа 9 недель от пикировки до цветения. Лучше сеять в конце февраля-начале марта для цветения в мае.

Испёк Антигую я, фиг мне а не бархатцы  :ogo:

• Орг

Отравила сегодня №451, 454, 466, 479, 481, 486, 487.

Остальные оплаченные ждут черрики  или торфотаблетки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...