Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная Закупка семян овощей и цветов из профупаковок 2017-18

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Цитата Олюньчик

Всем добрый день!Отзовитесь кто заказывал родохитон,сеять уже можно?

Я буду после Нового года.

Родохитон темно-кровавый или вьющийся - Rhodochiton atrosanguineus = R.volubile

Родина - Мексика, Центральная Америка.

Многолетник (зона выращивания: 10-11), в областях с умеренным климатом может выращиваться в открытом грунте в качестве однолетника. Вечнозеленое быстрорастущее вьющееся растение до 3-4 м высотой с красноватыми одревесневающими у основания стеблями. Листья темно-зеленые, иногда с красным краем, заостренные, зубчатые, сердцевидной формы. Темные необычные трубчатые цветы испускают слабый аромат. Родохитон обильно цветет середины лета до поздней осени цветками в форме пятилепестковых колокольчиков с винно-красным околоцветником и длинной, до 2,5 см, узкой, расширенной в основании, бархатистой, фиолетово-черной центральной трубкой венчика. Лепестки околоцветника держатся на растении и после окончания цветения. Плод - стручок.

Местоположение: родохитон предпочитает очень светлое, теплое место, требует прикрытия от заморозков.

Почва: влажная, нейтральной реакции, рыхлая и питательная. Состав: дерновая земля, перегной, торф, песок (1:1:2:1). Необходим хороший дренаж.

Уход: требует опоры. Весной и летом необходимы еженедельные подкормки органическим или полным минеральным удобрением. Растение можно сохранить зимой. Его содержат при умеренном поливе в прохладном светлом помещении. Посуду для выращивания берут просторную: взрослому растению нужен горшок диаметром 30 см. Растение хорошо отзывается на обрезку на 1/3 длины побегов, которую проводят после цветения или ранней весной. Все вытянувшиеся слабые побеги весной также вырезают. Через 3-4 года растения израстаются, поэтому их рекомендуется заменять молодыми.

Вредители: тля, белокрылка. Иногда при слишком сухом содержании может поражаться милдью (плесенью).

Размножение: семенами и черенками. Семена высевают ранней весной. До посева их хранят в сухом прохладном месте в течение сезона. Семена слегка присыпают компостом и накрывают стеклом до прорастания, которое происходит в течение 10 дней при температуре 15-20оС. Старые семена могут прорастать в течение 40 дней. После появления всходов стекло снимают, посевы ставят в светлое место. Подросшие сеянцы рассаживают в отдельные горшки около 8 см в диаметре и переносят в более прохладное помещение. Перед высадкой в грунт рассаду необходимо приучить к открытому воздуху в течение 10-15 дней. Можно также размножать черенками длиной 8-10 см поздней весной. Укореняются черенки в легком влажном субстрате под укрытием при температуре около 20оС в течение 3 недель. Молодые растения по мере роста переваливают в емкости большего размера.

Использование: растение для патио, летних кашпо или оранжерей.

Олечка, 165 заказ получила! Щасливая! Великая благодарность и поклон! :thx: :thx: :thx: :thx: Я танцуююююю! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Барыня-барыня! Тынц! Тынц! Тынц! А потом цыгане.... с медведями.... эй неней-неней-неней.....Обещаю, вернусь еще! :-* :-* :-*

• Орг

Девочки и мальчики - новички - чистите личку!!!!!!

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'Алла Колоскова', так как его ящик переполнен!

Алла,, твой номер 366, срок ожидание не менее 2-х недель.

• Орг

Сегодня собрала 16 заказов:

отправила №№ 252, 255, 256, 259, 261-номера см. в личке- :mail:;

№№214-246 - Пермь коллективная

№251 - Иваново коллективная;

№253 - Чебоксары коллективная

№257, 260 - собраны, ждут Поззано (ориентировочно смогу отправить в среду).

:hat:

ЗЫ: В выходные убиралась и нашла за столом пакетик с редиской. Кому-то в заказ не доложила :-[ Кто обнаружит недостачу - сообщайте - решим в рабочем порядке :thx:  :thx: :thx: :thx: :thx:

Олечка!! Получила сегодня утром заказ 171. Огромное тебе СПАСИБИЩЕ! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Я такая радая, нет слов. Скоро вырастут помидорки, капуста, кукурузка - буду тебя вспоминать!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Оля! Питерская коллективная посылка получена  :mail2:.  Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:!

• Орг

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'irina2607', так как его ящик переполнен! ПОЧИСТИ ЛИЧКУ!!!

Сегодня полетели оплаченные №№147, 213, 238, 248, 267, 269, 270, 272 - номера в личку :mail:

№265 - в Красноярскую посылочку

№150 - собран, жду Поззано.

№263-263 - собран, временно закончился лук Аруба - в конце недели отправлю, как за добавкой съезжу ::)

:thx: :hat:

Напоминаю, от заказа до выполнения 3-4 недели, не ждите расчёт сразу!!! Всех посчитаю и разошлю, не торопите меня.

Номер отправления не могу отправить - почисти личку!!!!

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'Ташла 16', так как его ящик переполнен!

• Орг
Эти семена очень похожи на семена Сампсона - только чуть крупнее. Думается мне (и хочется надеяться), что внешне вырастет похожая тыква. Больше брать у них не буду. Сейчас рассылаю правильные семена своего опыления. Опыляла вручную, изолировала, на участке нашем и соседей другие тыквы не росли. Недавно вскрыла, 10 дней сохли.

Те бежевые семена я сразу не поняла, т.к. не помнила, какие были в прошлом году.  :-[

Дыня Айкидо закончилась - похожи Мирон, Делано, Сенсейшен - по отзывам даже лучше-выбирайте. Пополнять не буду - пачки большие, Айкидо 2 года продавалась.
Баклажан Клоринда - заканчивается, тоже не буду пополнять - новенькое что-нибудь выберу - предлагайте :mail:

Завтра поеду пополнять запасы семян:
1    Томат ПОЗЗАНО F1, EnzaZaden, ф2017, индет, перцевидные 135-150гр, уст. к верш. гнили - 9р/шт
2    Тыква ОРАНЖ САММЕР f1, EnzaZaden, ур2016г, 1.2-1.6кг, ранняя, тип Ишики кари - красно-оранжевая -10р/шт
3    Морковь СИЛЬВАНО f1, Vilmorin фасПрестиж, до2019-тип курода, 105дн, гладкая, ярко-оранж. для длит. хранения - 50р/гр
4    Лук реп. АРУБА F1, фасПрестиж до 2018-жёлтый-гр 40
5    Лук реп. ДАЙТОНА f1, Bejo, до 2019-жёлтый-гр 40
6    Лук реп. МУЗЫКА f1, фасПрестиж до2019-жёлтый-гр 50
7    Лук реп. РЕД БАРОН, Bejo фасПрестиж, до 2020г-красный - гр-40
8    Лук реп. СПЭНИШ МЕДАЛЬОН f1, фасПрестиж до2019-жёлтый -гр 38
9    Лук реп. СТЕРЛИНГ f1, Seminis, фас Престиж, до 2019 - белый - гр    50
10  Лук реп. СТУРОН, Nickerson Zwaan фасПрестиж, до 2019 - жёлтый - гр    20
11  Лук реп. ФРАНЦИСКО, фасПрестиж до2019-жёлтый-гр 36
12  Кабачок КАНДЕЛЛА f1, Sakata, ф2017г, 40дн, т-зел. цуккини,-шт 5
13  Кабачок КАВИЛИ  f1, Nunhems, ур2016, ультраран, партенокарпик-шт 5,5
14  Томат КОРНАБЕЛЬ f1, Vilmorin, ф2016, индет, перц., до 300гр-шт 13
15  Перец сл. ДЖИПСИ  f1, Seminis, ф2016, 46дн, конус, 100-120гр, красн. -шт 4
16  Томат КАПОРАЛ f1, Vilmorin, ф2017, дет, ранн 50дн., сливка красн. до130гр, кистевой - 2,5р/шт
17  Томат ФЕНОМЕНА f1, Vilmorin, ф2017, дет, ранн 50дн., удл.сливка красн.80-110гр, кистевой - 2,2р/шт

НОВЫЕ ПОЗИЦИИ - описание:
ТЫКВА ОРАНЖ САММЕР f1, EnzaZaden, ур2016, 1.2-1.6кг, ранняя, тип Ишики кари - красно-оранжевая -10р/шт
Описание с сайта Энза Заден (производитель этого гибрида)
Очень ранний гибрид типа ишики кари. На каждом растении образуется в среднем по два округлых, красно-оранжевых плода. Высокая выровненность плодов. Оранжевая мякоть с превосходным вкусом и ароматом. Обладает полевой устойчивостью к настоящей мучнистой росе.
Тип культурыHokkaidokurbis
Размер 15 - 20 cm
Вес  1200 - 1600 gr
Цвет Оранжевый
Для органического земледелия Да
Фото:
Томат КАПОРАЛ f1, Vilmorin, ф2017, дет, ранн 50дн., сливка красн. до130гр, кистевой - 2,5р/шт
Раннеспелый гибрид (50-55 дней от высадки рассады)томата с классической сливовидной формы
Характеристика
Детерминантный томат сбалансированного типа
Высокая сила роста.
Хорошо облиственный куст обеспечивающий защиту плодов от солнца.
Мощная корневая система.
Стабильно высокий урожай.
Плоды массой 130 гр.
Однородность по форме и размеру. Устойчив к растрескиванию.
Равномерная красная окраска плода. Идеально подходит для переработки и консервирования.
Лежкость и высокая транспортабельность. Высокие содержание сухого вещества.
Устойчивость  HR: V: 0, Fol: 0,1, 2, S
Фото:

Томат ФЕНОМЕНА f1, Vilmorin, ф2017, дет, ранн 50дн., удл.сливка красн.80-110гр, кистевой - 2,2р/шт

Высокий выход товарного урожая. Толерантность к столбуру.
Детерминантный томат сбалансированного типа
Высокая сила роста
Хорошо облиственный куст, обеспечивающий превосходную защиту плодов от солнца
Мощная корневая система
Стабильно высокий урожай
Плоды массой 80-110 гр.
Однородность по форме и размеру. Интенсивная красная окраска плода
Идеально подходит для переработки и консервирования
Лежкость и высокая транспортабельность. Высокие вкусовые качества
СРОК СОЗРЕВАНИЯ Раннеспелый (50-55 дней от высадки рассады)
Устойчивость HR: ToMV, V:0, Fol: 0,1 / IR: M, TYLCV. Толерантность к столбура
Цитата Елена 62

Где были мои глаза?  Оля,  а Феномена была  у тебя в каталоге или только пришла ?

Лена, это новое поступление.

• Орг

Сегодня дособрала неполные заказы и отправила:

№№150, 201, 217, 237, 254, 257, 260, 262, 263, 266, 268 - номера в личке- чуть позже :mail:

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'Тоша', так как его ящик переполнен!

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'MLV12', так как его ящик переполнен!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЗАКАЗ 211 ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА БУДУ ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАТЬ .БЛАГОДАРЯ ВАМ ЛЮДИ ВЫРАЩИВАЮТ ЧТО ТО НОВОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕЕ И НЕ ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Девчонки и мальчишки!

Обратите внимание! У Оли появилась тыковка Orange Summer F1. Выращивала в этом году. Тыковка - супер! Ранняя, сладкая, яркая, небольшая - порционная. Для раннего потребления то, что надо. И запах приятный. Искала фотку, что-то не нашла, к сожалению.

Всем рекомендую!

• Орг
Цитата Огород Ларионовых

Девчонки и мальчишки!

Обратите внимание! У Оли появилась тыковка Orange Summer F1. Выращивала в этом году. Тыковка - супер! Ранняя, сладкая, яркая, небольшая - порционная. Для раннего потребления то, что надо. И запах приятный. Искала фотку, что-то не нашла, к сожалению.

Всем рекомендую!

Надя :thx:, спасибо за отзыв, а по сколько штук с куста выросло?

Цитата Золушка

Надя :thx:, спасибо за отзыв, а по сколько штук с куста выросло?

По2-3 штуки на кусту. Но сеяла я их числа 20 мая едва проклюнувшимися прямо в грунт. И росли в тесноте. Но я очень довольна и вкусом, и консистенцией, и запахом.

Оль, в личку отправила заказ на 10 штук, спрошу еще у знакомых, может еще кому надо. Я очень обрадовалась, когда у тебя увидела, а ведь сначала пропустила твое дополнение. :D

• Орг
Цитата Огород Ларионовых

По2-3 штуки на кусту. Но сеяла я их числа 20 мая едва проклюнувшимися прямо в грунт. И росли в тесноте. Но я очень довольна и вкусом, и консистенцией, и запахом.

Оль, в личку отправила заказ на 10 штук, спрошу еще у знакомых, может еще кому надо. Я очень обрадовалась, когда у тебя увидела, а ведь сначала пропустила твое дополнение. :D

Надя, по всей России трясла дилеров Энза Заден в поиске этой тыквы :- и взяла несмотря на то, что она дорогая. Так что дорогие форумчане - разбирайте на здоровье - такую тыкву и по такой цене не найдёте больше нигде - это я вам говорю  ;)

На Хупте 4 сем - 58р

Цитата Золушка

Надя, по всей России трясла дилеров Энза Заден в поиске этой тыквы :- и взяла несмотря на то, что она дорогая. Так что дорогие форумчане - разбирайте на здоровье - такую тыкву и по такой цене не найдёте больше нигде - это я вам говорю  ;)

На Хупте 4 сем - 58р

Оль, я в прошлом году брала в одном месте, но в этом году тыква Оранж саммер нет там.  А я ждала, ждала... А по цене - там как-то недешево было и по три штуки. А больше нигде не нашла, хотя искала специально.  Так что оооочень благодарна за появление этой тыквы у тебя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...