Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

large.20221012_172240_compress91.jpg.afb2732814f2015ccaef8f9a8814bf16.jpglarge.20221123_211131_compress65.jpg.a5679b6315a0a36e8bdf50650f054439.jpg

Тыква потрескалась посредине, так как шкурка уже начала твердеть и я резко стала её больше поливать, вот она посредине решила удлиниться. :cheesy:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Снова сажала этот сорт в этом году, уже из своих семян. Очень нравится мякоть, суховатая, плотная, крахмалистая, осенью не сладкая, к январю набирает сахаров. Запеченая и жареная похожа на вкусный батат, без запаха. 
IMG_9063.thumb.jpeg.133625fb1c36c83fc86c296dbdb6c9e5.jpeg
 С одного растения получила 5 тыкв общим весом 20 кг с хвостиком. 
 Хранятся достаточно хорошо, первая тыква начала портится в январе, остальные лежат. 

IMG_7355.thumb.jpeg.fb9e5698742500ab67b7c368abfea9cf.jpeg

IMG_7479.thumb.jpeg.1d26170ec359b5937feac88725a6bcc7.jpeg

IMG_7580.thumb.jpeg.d9f3e15965b9d0940b9520c891db5098.jpeg

IMG_7937.thumb.jpeg.3ac7be5092e3b768d79fd42b3d4ce1a7.jpeg

IMG_8460.thumb.jpeg.1147d797af00b56dd4b39894c38e356f.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

 У меня с Норд Джоржией получилось интересно. Замоченные семена (с Бататовых кущ) долго не проклёвывались, и я их выкинула. А потом вдруг обнаружила  среди зарослей хаббардов   и Винтер Лакшери Пай  характерные плоды с зелёным кончиком.   Тыковка дала 5 плодов разной расцветки - часть жёлтых, часть полосатых. Последние по размеру меньше.  Вероятно, могла бы дать больше, если бы не соседи. 

 Один плод стал подвядать, вскрыла, оказался без семян. По вкусу вполне приличный, но без восторга.

 Самый крупный плод после снятия порозовел, а потом опять стал желтеть.  Удивившись, решила его употребить. Режется  легко,  кожура очень тонкая.  Наверное, можно было её и не срезать, но поскольку у меня тыква в основном идёт в суп и пюре, решила почистить, тем более что труда  это не составило. Чистится не труднее чем картошка. Семян немного, панцирные и кривоватые. Попадаются и пустые.  Мякоть ярко-жёлтая, сухая, мало сладкая. При тушении сладость прибавилась, но не сильно. Вполне подойдёт для мясных блюд.

 

 Половину тыквы отдала соседке, она довольна.  С частью сварила рыбный суп, получилось очень вкусно. 

 Остальное пока в холодильник. В общем тыковка понравилась

 

P1800383.JPG

P1800382.JPG

P1800387.JPG

P1800388.JPG

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
В 22.10.2018 в 16:31, Лара13 сказал(а):

 1.Тыквенный супчик из нее прекрасен, к мясу тоже хорошо. Не все тыквы на это годятся. 

2.Это тыква на сентябрь-ноябрь.

С первым согласна! Уже перепробовав сортов 50, для супа прямо по пальцам пересчитать!

Сегодня приготовила из НД, великолепный вкус.

А со вторым немножко поспорю,моим бананам ещё лежать и лежать. Но у нас отличное тыквохранилище))))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...