Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Тыква вида крупноплодная. Оригинальное фото с сайта закупки:



Срок созревания 90 дней, короткоплетистая.
У меня было посажено 2 растения. Вызрело по 4 тыковки на каждом (думаю, в другой год было бы лучше). Вес 1,2-1,6 кг. Места реально занимает немного. Режется не очень легко. Готовится быстро. Сварила супчик, получилось отлично. Вкус сладковатый, немного "рассыпчатая", как я люблю  :)
Спасибо Галине (GalinaD) за наводку и Наде (Вьюга) за подвиг в организации СП по тыквам.






  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я с двух растений собрала 5 штук, пару завязей отвалилось, может питания не хватило. Одну разрезала вскоре после съема, начала портиться у плодоножки, мучнистая, суховатая для меня, но вкусная, на суп пойдет отлично. А какие у нее вкусные семечки  :niam:, и их много для такой малышки. Самая большая тыковка у меня 1,9 кг.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Тыква  короткоплетистая...  2 растения. Вызрело по 4 тыковки на каждом  Места занимает немного.

  Лариса,  без обрезки  с корня растет несколько коротких плетей, на каждом тыковка?  Или одна -две плети, и на них по несколько тыковок вызрело?

  Лена, бежевая оболочка семян тонкая или панцирная?

  Кто любит тыквы по-слаще  и менее сухие,  дайте Мерихен дозариться.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лариса,  без обрезки  с корня растет несколько коротких плетей, на каждом тыковка?  Или одна -две плети, и на них по несколько тыковок вызрело?

  Лена, бежевая оболочка семян тонкая или панцирная?

  Кто любит тыквы по-слаще  и менее сухие,  дайте Мерихен дозариться.

У меня были одна-две плети, и на них по несколько плодов.

Семена я бы назвала тонкопанцирные, то есть, когда я их вынула, они казались твердыми, но после подсушивания в духовке щелкались легко. В прошлом году я растила Нагури, вот у нее семена очень жесткие были.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Мой Мерухен тоже из СП (спасибо Надежде).
Посажена 1 шт. и выросла 1 тыковка)) весом чуть больше 1 кг.
Завязалась в начале августа, сняла , наверно, в начале сентября. Пока лежит, берегу))), но, похоже, она уже готова.




  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

У меня были одна-две плети, и на них по несколько плодов.

Семена я бы назвала тонкопанцирные, то есть, когда я их вынула, они казались твердыми, но после подсушивания в духовке щелкались легко. В прошлом году я растила Нагури, вот у нее семена очень жесткие были.

Амазонка, скажите пожалуйста, а как Ваши впечатления от Нагури? Семена лежат. Отзывы сильно разные про нее по хранению.

Ссылка на сообщение

Цитата ЛютикНН

А по вкусу Meruhen какая? тыквенный запах есть? :mail:

Сама зарезала эту тыкву. Мякоть сухая и очень плотная,резала на кусочки с большим трудом прилагая не малое усилие. Запах очень,очень слабый тыквенный. вкус..ээ..безвкусный(ну может это год такой) но жареная очень,очень вкусная :niam: чистить от кожуры тяжеловато

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Амазонка, скажите пожалуйста, а как Ваши впечатления от Нагури? Семена лежат. Отзывы сильно разные про нее по хранению.

По вкусу хорошая тыква, похожа на Meruhen, если бы не жажда испытать что-то новенькое, посадила бы снова. У меня долго не хранилась, начинала портиться у плодоножки, до весны не долежала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

  Лариса, а  когда ты убирала Мерихен?  Под холодные дожди не попали  тыковки  в течении 2 недель перед уборкой?  С плодоножками хранились? ( У меня простуженный  гибр.  баттернат начал портиться у плодоножки, а в прошлые годы до весны все лежали  - по одному сезону я бы окончательные  выводы не делала).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, сняла 22 сентября. Под дожди, вроде, не попадали серьезные. Плодоножки на месте. Но портится уже вторая тыква. Появляется сбоку пятно буквально на ровном месте и всё.. Обидно. Сам сорт понравился.

Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Долго тыква не хранится. начала портиться у плодоножки в самом конце января.

Полностью подтверждаю
Цитата ЛютикНН

Мякоть очень плотная,резала на кусочки с большим трудом прилагая не малое усилие. Запах очень,очень слабый тыквенный. чистить от кожуры тяжеловато

Чистить не то, чтобы тяжеловато, а ооочень тяжело.
Запекала в микроволновке с чесноком, вкус сладкий, не скажу, что супер, но довольно вкусная. Семян в моей тыкве было очень много.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...
У меня этот сорт от Ларисы (Лара 13), за что ей огромное спасибо  :thx: :thx: :thx:
Зашла почитать, когда снимать можно и когда употреблять... невыносимо уже хочется тыкву поесть  :-X
Наткнулась на
Цитата Лара13

Срок созревания 90 дней, короткоплетистая.
У меня было посажено 2 растения. Вызрело по 4 тыковки на каждом (думаю, в другой год было бы лучше). Вес 1,2-1,6 кг. Места реально занимает немного.

А у меня этот сорт очень даже длинноплетистый оказался :hey: Сама грядка 1м шириной, до картошки 3м и в другую сторону пару метров. Вот и считаем - 6 метров как минимум в обе стороны, еще и в картошку как минимум на пол метра убежала  :-X А тыковок по всем плетям не счесть  :) Одна тыковка завязалась в начале июля, после наступления резкого потепления. Скоро буду ее снимать, чтобы другие успели вызреть. Красивые такие тыквули получились  :yep:

На фото 3 июля
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Оль, у меня действительно была не длинноплетистая. Да и в описании так написано.  Мне нравится эта тыковка. Вкус у нее какой-то насыщенный. Те, что полежали подольше, больше стали рассыпчатые, если можно так о тыкве. Но, у нее есть один (на мой взгляд) минус: она лежит недолго, месяца три, и очень портится от влаги. Один раз я ее предварительно помыла, вытерла, и забыла, а через пару дней, смотрю, уже портится начала, пятнышко образовалось. Так что: бди! :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лариса, ага, буду бдить... и с Мерухен, и с Винтер лакшери пай  :)

А ты через какое время после съема ее попробовала? Амазонка пишет, что сразу (из-за порчи). Хочу самую первую в джунглях отыскать, если плодоножка готова, то срезать ее. Но когда лучше употребить, чтобы без разочарований?  :-[

У меня уже очередь из желающих попробовать мои тыквы, так что думаю, если тыква вкусная, не пропадет  :D

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я тыквы начинаю пробовать где-то через месяц после съема. Просто от жадности. Растягиваю удовольствие, так сказать. Но если плодоножка сухая, то почему бы и нет?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Я тыквы начинаю пробовать где-то через месяц после съема. Просто от жадности. Растягиваю удовольствие, так сказать. Но если плодоножка сухая, то почему бы и нет?

Лариса, залезла таки в кущи, что-то мне кажется, не совсем еще плодоножка готова к съему  :-[ Потерплю. Но тыковки прикольные, почти все одного размера - порционные. Пофоткала, чуть позже закину фото.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

    Оля, пока Лакшери, которая на юге совсем не-Винтер (не зимняя)  не используешь,  кабочу не режь. Зеленокорые становятся очень вкусными, когда кора перекрашивается в оливковый.  Потерпи хоть до начала октября, не должна портиться,  вас же не заливает, как на Северо-Западе в 17г.

Зульфия, поняла, спасибо, буду ждать. А Винтер лакшери пай у меня позже завязалась, чем Мерухен.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Моя Мерухен на сегодня 05.09.2019.Это вторая,первую сняла 3 недели назад.

Мерухен.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Моя Мерухен на сегодня 05.09.2019.Это вторая,первую сняла 3 недели назад.

Мария, а вес?

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

В прошлом году этот сорт был крайне урожайным, сняла 11шт. На фото не хватает одной, которую разрезала раньше фотосессии. Первую разрезала через месяц, рановато, как мне показалось. Лучше ей дать для дозаривания чуть больше времени. 

14201-260918052818.jpeg

Кора очень твердая, чистится и режется с трудом. Мякоть сухая, красивого ярко-оранжевого цвета, вкус насыщенный, густой что ли, текстура мучнистая, очень классная. Сорт универсальный. 

14201-280818085203-238141616.jpeg

Последняя тыковка долежала почти до начала лета и на ней не обнаружилось ни грамма порчи, но мякоть внутри стала суше и внешне менее аппетитной, слой мякоти уменьшился - усох. Лучше употребить до весны. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Удивительно, какие разные отзывы! Мой тоже отличается. На днях пришлось зарезать, так как начала в одном месте каким-то налетом покрываться.

Внутрь порча не прошла.

Товарищи, я слаще тыквы никогда в жизни не пробовала! На вкус похожа на очень сладкую морковку. Тыквенного запаха и привкуса - даже намека нет. 

В этот день резали еще две Марины. Даже рядом не стояли с Мерухен по вкусноте.

Из трех никто не разволокнился.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 11.02.2021 в 17:00, СветaР сказал(а):

 Мерухен на вкус похожа на очень сладкую морковку. 

Света, у тебя сколько тыковок Мерухен с корня выросло? Сырая или в каком виде понравилась? 

В декабре в теме Солнечный Татарстан давали ссылку, что  это гибрид от Sakata.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Света, у тебя сколько тыковок Мерухен с корня выросло?

Мало. Всего 2 штучки. Но зато начала плодить раньше всех. Одну съели в августе, кашу варили. Была трава травой. А вторую вот недавно. Сверху пошла сухая гниль.

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Сырая или в каком виде понравилась?

Зульфия, мы сырую не едим. Только попробовали. Очень сладкая. Самая сладкая из всех, какие я пробовала сырыми. А так пошла в кашу и тыквенные маффины. 

А ведь ее рекомендуют в суп-пюре :mosking: (если я ничего не путаю).

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...