Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что приготовить из мизуны???


Рекомендуемые сообщения

Насеяла я в этом сезоне мизуны, японской капусты.  :- Ну кто ж знал, что это в магазине в горшочках она такая скромная, а у меня на грядке получилась хоррррошая такая капуста, прям огромная!

Ну примерно такая:



Это фотка от конца августа, сейчас еще больше, ажурнее и сочнее :) Розетки в диаметре по полметра.

Делали с ней салаты, с молоденькими листьями, отлично. А сейчас в салаты разве что верхние части использовать, или молодые листья из середины кочанов,  черешки хоть и сочные и не грубые, но для салата толстоваты.  Что еще можно с мизуной придумать? Может быть в суп вместо обычной капусты порезать? Или потушить можно? Еще думаю как вариант - черешки порезать на кусочки по 3-4 см и использовать в зимние заготовки как обычную капусту.

Никто ничего не пробовал с ней еще делать? Поделитесь, плз!
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Эксперимент по приготовлению мизуны.

В интернете пишут, что мизуну можно использовать в кулинарии в свежем, тушеном, соленом виде, в супах. Вместо белокочанной капусты, например.

Решила её потушить. Взяла один большой кочан мизуны, обрезала, помыла.




Затем  нарезала на кусочки примерно 2 см длиной и на сковородку с растительным маслом. Не жарится. Тушится как бы, хотя белокочанная стала бы подрумяниваться, а это ни в какую. Как вареная на вид. Запах не капустный совсем, хотя вкус капустный. Запах напоминает немного укропный что ли, какой-то зелени, но совсем не капусты.




Решила кинуть репчатый лук, всё равно, ничего не поменялось. Тушится, хотя и без жидкости, но не жарится. И лук не жарится. Уменьшилось всё в объеме сильно, буквально на одну порцию, вон я вилку для масштаба положила. Вкус никакой, но есть можно. Чуть горчит и чуть резиново на зубах.  Короче, для тушения/жарения она не айс.

Дала попробовать своим, сказали " Нуууу... есть можно. Чего-то не хватает, но чего непонятно, вкуса какого-то, хотя соли хватает. Похоже на солянку, но какая-то она не такая"

Возможно для зеленых щей с щавелем будет хорошо, но у меня щавеля нет.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...