Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Многолетники - весна 2018

Рекомендуемые сообщения

У меня первые цвели без патологий. А сейчас цветут с какими-то разводами. Очень надеюсь, что они не хватанули вирус, а это результат ожога. У нас то дождь- то солнце. Пример Африкан Леди, Робина:

https://i.imgur.com/qqB6uhr.jpg

https://i.imgur.com/BqUyW4i.jpg

Пестрота лучше видна с изнанки цветка. Эх, хоть бы не заболели. На участке присутствует вирус мозаики.

Цитата ГуЛЕНА

Мне кажется,это вирус.

Спасибо, Лена. Сейчас цветы оборвала. На след год при первых признаках придется уничтожить. Пока решила рискнуть оставить. Попробую пролить. Вопрос: чем?

Цитата Irina

Спасибо, Лена. Сейчас цветы оборвала. На след год при первых признаках придется уничтожить. Пока решила рискнуть оставить. Попробую пролить. Вопрос: чем?

Начните с подкисления грунта, в котором растут лилии. Мне кажется это не вирус, а недостаточно кислая земля, а лилии любят грунт кислый. Возможно лилиям золы подсыпали, типа подкормить, а это им только во вред.

Чайная ложка лимонной кислоты на 4 литра воды. На ваших черноземах можно 2 раза в месяц сей компот лить.

Цитата remko

Начните с подкисления грунта, в котором растут лилии. Мне кажется это не вирус, а недостаточно кислая земля, а лилии любят грунт кислый. Возможно лилиям золы подсыпали, типа подкормить, а это им только во вред.

Чайная ложка лимонной кислоты на 4 литра воды. На ваших черноземах можно 2 раза в месяц сей компот лить.

Земли у нас разные. И как раз у нас кислая. В качестве удобрения при посадке сыпала фертику- осень. Но лимонкой полью, спасибо за совет.

Лена- Ремко, как твоя  Сатисфекшн? У меня она достаточно яркая, на тон ярче, чем на фото выше. На мой вкус роскошная лилия. Во еще фото:
Цитата Irina

Лена- Ремко, как твоя  Сатисфекшн? У меня она достаточно яркая, на тон ярче, чем на фото выше. На мой вкус роскошная лилия. Во еще фото:

Моя не очень, она как будто пыльная и первый цветок с дефектом. Но выдала 5 бутонов, мощная. Может разойдется.

Лена, добрый день! Боюсь пропустить начало закупки на 2019 г. Когда примерно начнется? Не научилась я вставлять фотки, но лилии божественно!! А запах! Это нечто! Спасибо большое за закупку  :-*

Заказывала много сортов, но у меня только начинают зацветать некоторые сорта. Но вот вот распустятся остальные. А пока цветут только эти раньше всех.
SATISFACTION

FRISO

Фризо у меня сегодня распустилась, настолько тяжел цветок, что пришлось его подвязать, заваливался. Но цветок просто шикарен, запах появился не сразу, только к вечеру.

Сатисфекшн малехо исправилась, но цветок за 3 дня выгорает и становистя линялым. Эта лилия мне определенно не нравится, пусть конечно растет, выдирать не буду, но.....

Расцвели мои желтые махровые с прошлогодней закупки, от это лилия  :yep: она стала еще краше.

Цитата remko

Фризо у меня сегодня распустилась, настолько тяжел цветок, что пришлось его подвязать, заваливался. Но цветок просто шикарен, запах появился не сразу, только к вечеру.

Сатисфекшн малехо исправилась, но цветок за 3 дня выгорает и становистя линялым. Эта лилия мне определенно не нравится, пусть конечно растет, выдирать не буду, но.....

Расцвели мои желтые махровые с прошлогодней закупки, от это лилия  :yep: она стала еще краше.

Лена, если выгорает мб в полутень её пересадить, а?

• Орг
Цитата снежинка

Лена, добрый день! Боюсь пропустить начало закупки на 2019 г. Когда примерно начнется? Не научилась я вставлять фотки, но лилии божественно!! А запах! Это нечто! Спасибо большое за закупку  :-*

Если решусь на закупку,то не раньше середины сентября. :)

доброго дня!

не бейте если не туда пишу, думаю тут больше смотрят мб кто сажал такую герань? https://sredstvopro.ru/p348189823-semena-tsvetov-geran.html и вообще из семян сложно ее выращивать?

Цитата Ketrin007

доброго дня!

не бейте если не туда пишу, думаю тут больше смотрят мб кто сажал такую герань? https://sredstvopro.ru/p348189823-semena-tsvetov-geran.html и вообще из семян сложно ее выращивать?

Насколько я знаю, все тюльпановидные и розебудные пеларгонии вегетативного размножения. Из семян их не бывает. Скорее всего это какой-то обман.

Цитата ГуЛЕНА

Девочки,пожалуйста,приглядитесь к Пурпл Принс,нет вируса? У меня чистые все,но жалобы поступили.

У меня  цвел одним из первых и выглядел так:

На мой взгляд чистый. Если надо, могу завтра весь стебель сфотографировать.

Здравствуйте!!!У меня лилии Лилак Клауд Lilac Cloud очень низкие и хилые и цветки ржавые..что с ними??Сфоткала,а карту памяти забыла на даче... :(....После цветения что надо с ними делать,обрезать сверху (пестики)????

Цитата ГуЛЕНА

Девочки,пожалуйста,приглядитесь к Пурпл Принс,нет вируса? У меня чистые все,но жалобы поступили.

Лен, у меня чистый. Растет там, где лилии никогда не росли.

Привет!

у меня две шт вообще не зацвели, я думаю на свои ручки, тк сняла много с них при посадке. Зато деток полно от них  :yep:

в прошлые выходные их посадила в землю..

девы вы как сажаете лилии если детки? и большие? у меня бегает и роет в земле какая то гадина, думаю землеройка.. мб цветник обложить сеткой мелкой и все переделать надо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...