Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Многолетники - весна 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

корманова, спасибо за предупреждение, буду внимательнее

Татяна, клемы вообще трудно  уморить

• Орг
Цитата ТатьянаШ

Хватит ли такой температуры передержать их на лоджии?

Хватит конечно,у меня и при меньшей стояли.Сейчас все заколосились,хотя как обычно,все лучшие я раздала,а самой что осталось.Все живы-здоровы,ни один не помер.
Цитата клуша

Татяна, клемы вообще трудно  уморить

Вот насчет уморить у меня всегда хорошо получается  :D

Цитата ТатьянаШ

Вот насчет уморить у меня всегда хорошо получается  :D

Татьян, поставь их в сторонку и забудь ненадолго, дней на 5. Потом проверишь, надо полить или нет и опять склероз.

Цитата клуша

Татьян, поставь их в сторонку и забудь ненадолго, дней на 5. Потом проверишь, надо полить или нет и опять склероз.

Да-да, так и сделай. После посадочного полива не надо поливать дней 5-7. Корни еще не начали расти, легко могут загнить.

Цитата ТатьянаШ

Девочки, а горшки поставить на свет или можно под стол (там полутень)?

На первое время можно и под стол. Увидишь, как начнут расти - перенесешь на свет. Может, уже и в теплицу можно будет поставить.

Цитата elsa30

Лен, уже открыта тема  ;)

Спасибо, Наташ!!! Там я уже была, табличку ждем :thx:

• 1 month later...
Цитата клуша

Завидую лилиям такой просторной посадке

Это на фото так кажется, а в реальности гуще.

У меня при посадке клематиса обломился росток. Как думаете, росток пустит еще? Накрыла литровой банкой без дна.

• 1 month later...
Цитата Irina

Это на фото так кажется, а в реальности гуще.
У меня при посадке клематиса обломился росток. Как думаете, росток пустит еще? Накрыла литровой банкой без дна.

Росток так и не пустил. Может на след. год пустит?
Лена, огромное спасибо за закупку. Лилии цветут и радуют! :thx: :thx: :thx:
Лилия O.T. (Lilium O.T. Guardia) Гуардия
,
Лилия трубчатая Bell Song,

Лилия ОТ -гибрид  ПУРПЛ ПРИНЦ / PURPLE PRINCE,Лилия ОТ-гибрид Сатисфекшн (Satisfaction),Лилия ЛА-гибрид Арахон
Lilium LA hybrid Arcachon
Еще не все цветут, некоторые только начинают распускаться.
  • Орг

Ух ты! У меня только Регале и Арахорн распустились.Еще распустился один лилейник,который белый.Он конечно не белый,чуть желтоватый.

Цитата ГуЛЕНА

Ух ты! У меня только Регале и Арахорн распустились.Еще распустился один лилейник,который белый.Он конечно не белый,чуть желтоватый.

Ленусик, ну это цветут в черноземье, там теплее и южнее, и у нас зацветут.

я свои лилии долго держала в горшке, думаю будут мельче! и я их так обгрымзала на деток! есть уже мелкие лилии новые!

зато один ирис так и не вышел !!! хнык...

Ух какие лилии шикарные,а у меня только Lilium LA hybrid Arcachon зацвели...А остальные в стадии...

вот только лилейники все пропали ,сгнили :'( :'( :'(

Цитата Анела

Ух какие лилии шикарные,а у меня только Lilium LA hybrid Arcachon зацвели...А остальные в стадии...

вот только лилейники все пропали ,сгнили :'( :'( :'(

У нас теплее, поэтому все раньше. У меня 3 лилейника, с ними все в порядке (т.т.т.), а вот колокольчик не получилось вырастить. С клематисами я тоже напортачила. Сначала высадила в парник и они здорово пошли в рост, потом при пересадке в открытый грунт один сломала, сломанный росток положила на землю и прикрыла прозрачной коробкой, листики до сих пор живы, есть надежда, что пустит корни и  надеюсь, что основной корень тоже на след. год может пустить росток. Может есть у кого такой опыт?  И один клематис засох, видимо сушь прихватила. Тоже надеюсь, что корень живой и на след. год даст росток.

У меня в этом сезоне большие потери от весенней закупки. :(

Засохли три клематиса и колокольчик.

Один из трёх лилейников сгнил, второй стоит чуть живой и только один белый хорошо себя чувствует и даже стрелку с тремя бутонами выпустил.

Посконик три раза пересаживала, вроде растёт понемногу.

А вот три хосты и три новые лилии хорошо прижились.

Расцвела пока только одна, которая из прошлогодней закупки Бонсуар.

С нетерпением жду роспуска других, особенно новеньких. :)

Девочки, у меня тоже колокольчик молочноцветковый погиб, а вот клематисы живы, один при пересадке я тоже нечаянно обломила стебель, но закопала корешок и вот недавно у меня там вылез хороший такой побежек, теперь лелею :)

У меня распустилась Сатисфекшн. Первый цветок дефективный, тычинка приросла к лепестку и когда стал распускаться получился лист рваный. Цвет лепестка какой-то линялый, грязно розовый. Аромат появился не сразу, вчера балдела. Распустился второй бутон вчера, цветок нормальный, но цвет такой же линялый. Ожидала ярче и красивей. Зато из прошлой закупки абрикосового цвета красотуны.

в эти выходные отрыла PINK PARFAIT сгнил,

зато цветет мой замороженный георгин SANTA CLAUS, др. MOM,S SPECIAL пока не вижу бутонов.

хоста BEN VERNOOY растет хорошо, а вот BIG DADDY что то отстает мб чем ее подкормить а?!

одна лилия только набрала бутон хороший жду, др. лилия мелкий бутон по наименованиям уже не помню !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...