Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Многолетники - весна 2018

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по PINK PARFAIT Ирис он японский? те его надо сильно укрывать на зиму!? или сибирский?

Леночка-ГуЛена и Леночка-Ремко! Огромное СПАСИБО за растюшки!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Все луковки и розочки  :yep: :yep: :yep:!!! :)

Цитата Любовь.

Леночка а по моему номеру RU 003278674 проверка отслеживания, пишет нет такого. :(

Люба, попробуйте без пробела RU003278674. У меня тоже сразу не получилось.

• Орг

Елены  :thx:, большое спасибо за цветочки и доставку. Все завернуто в газеты и убрано в холодильник. Ждем ВЕСНЫ !!!

• Орг
Цитата Ketrin007

Вопрос по PINK PARFAIT Ирис он японский? те его надо сильно укрывать на зиму!? или сибирский?

Сибирский http://dolinaroz.ru/catalog/korni_i_lukovitsy_irisa/iris_pink_parfait_pink_parfayt.html

Лена, спасибо все получила сегодня вышел небольшой казус пришли получать по фамилии все обыскали нет говорят посылки с этой фамилией смс показали , опять ищут не могут найти , в итоге оказывается получатель был указан мой ник Lena 1999. Вот кто бы знал.А остальное все суперр!!! Ждём других закупок!!!

Леночка! Спасибо большое! Качество луковиц и корешков -супер!

Давай чего-нибудь еще прикупим!

Лена, спасибо за цветы, завтра домой приедут, посмотрю тогда на них и определю в холодильник, наверное,  дожидаться посадки. :thx: :thx: :thx:

Цитата ГуЛЕНА

Луковичные надели через три.Все хотелки можно писать в моей теме луковичных.

Лена, ссылку дай плиз! Не успеваю отслеживать уже!)

А что значит проросший лилиейник? у лилейника всегда есть зеленые листики над корешком. Сейчас снег сойдет и у всех лилейников торчат из под земли зеленые листья, с верхней частью после зимы прелой. Если очень сильно выросла зеленка у лилейника, то возьмите ножницы да остригите листья, оставьте примерно на 5-6 см. И долежит спокойно корень в ящике  холодильника до того момента, как сойдет снег, как снег сойдет, так и сажайте его на здоровье, как раз в холод и на яркий свет. Мучать лилейник в горшке и в теплой квартире глупость наисусветная, вот в горшке он точно погибнет.

Цитата remko

А что значит проросший лилиейник? у лилейника всегда есть зеленые листики над корешком. Сейчас снег сойдет и у всех лилейников торчат из под земли зеленые листья, с верхней частью после зимы прелой. Если очень сильно выросла зеленка у лилейника, то возьмите ножницы да остригите листья, оставьте примерно на 5-6 см. И долежит спокойно корень в ящике  холодильника до того момента, как сойдет снег, как снег сойдет, так и сажайте его на здоровье, как раз в холод и на яркий свет. Мучать лилейник в горшке и в теплой квартире глупость наисусветная, вот в горшке он точно погибнет.

Ремко, Читайте внимательно: свет+холод. еще раз: СВЕТ+ХОЛОД. Есть балконы, у меня частный дом, соответственно веранда и теплица. И не надо меня в глупости обвинять,  внимательно читайте, а потом делайте выводы. А информация доступна в интернете. Предложила обсудить, а не ставить мне клеймо.

Цитата Irina

Склоняюсь к тому, что проросшие лилейники надо посадить в горшки и на яркий свет+холод- советы из инета. Как думаете?

Ирина, как один из вариантов - вполне приемлем. Я так тоже передерживала. В принципе, для лилейников любой способ передержки подойдет. Они не капризничают, это вам не флоксы.

Ирина, я тоже очень люблю лилейники. :) :)

Каждый год покупаю новеньких к своей коллекции. Балкон у нас не застекленный, холодильник уже переполнен розами и по-этому я ежегодно весной лилейники высаживаю в горшки. А что делать? В магазинной упаковке листья у лилейников все скрутились, того и гляди треснут пополам. Вот и приходиться вынимать лилейнички из пакетов и высаживать в горшочки. Ставлю на кухне под стол в обычной квартире, на скотч прилипаю этикетку. Все растет , развивается и ничего не гибнет. :yep:

А что же делать если в магазинах продаются лилейники уже с хорошей листовой массой? Ирина, конечно высаживать. Не переживай :) :) :) :) лилейники не погибнутЮ все будет хорошо!!! :yep: :yep:

Девушки, терпеть не могу лилейник, смотрю на него как на осоку в пруду, и в любом цветке ни чего не вижу, когда вижу где либо его заросли, готов под нему пройти косой.

Но вот в отношении сохранить, Лена Ремко сказала всё чётко и ни чего лишнего. Не моя растюха, но всё так, он не убиваем в весеннее время. Да и летом так же, разве что мощность потеряет.

А про глупость, так её в интернете море, даже у многих набивших оскомину блогеров со своими советами, особенно Голова садовая, да Миняева.

Елена и Света, спасибо за добрый совет.  Я вчера сидела в интернете и там многие советуют, если лилейники проросли, то сажать в горшок, но выставлять на холод, чтобы они не рванули в рост..Решила, что кому-то тоже пригодится. И вы мне помогли утвердиться в этой мысли. :thx: :thx: :thx: Естественно следим, чтобы не было минуса ночью и  днем не более +7-ми. А как же иначе.

Цитата Сергей Праздничнов

А про глупость, так её в интернете море, даже у многих набивших оскомину блогеров со своими советами, особенно Голова садовая, да Миняева.

Ну, по крайней мере, эти дамы не выдают свое мнение за единственно правильное. И кстати, очень многие их советам следуют и вполне себе довольны.

Ведь вариантов бывает много (за редким исключением). Каждый выбирает по себе.

:thx:

Цитата СветaР

Ну, по крайней мере, эти дамы не выдают свое мнение за единственно правильное. И кстати, очень многие их советам следуют и вполне себе довольны.

Ведь вариантов бывает много (за редким исключением). Каждый выбирает по себе.

Света, ну разве можно вот эту откровенную лапшу, чистейший обман, с не известной целью принимать серьёзно.

Это ни чего не добавит, не убавит в отношении размножения, весь результат без изменения будет при осенней выкопке, то есть материнская луковица и приросшие детки. Больше их от этого приёма не будет, и новая полноценная луковица на стволе не вырастет, разве что более сильная детка станет маленькой луковицей, что и без этой ахинеи будет.

И подобных ляпов и глупостей море, и у одной и у другой, просто все их вспомнить трудно, а пересматривать всю ихнюю чушь не возможно.

Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, терпеть не могу лилейник, смотрю на него как на осоку в пруду, и в любом цветке ни чего не вижу, когда вижу где либо его заросли, готов под нему пройти косой.

Но вот в отношении сохранить, Лена Ремко сказала всё чётко и ни чего лишнего. Не моя растюха, но всё так, он не убиваем в весеннее время. Да и летом так же, разве что мощность потеряет.

Убить лилейник можно запросто, вот как раз в горшке и на балконе. Лилейник совершенно спокойно переносит морозы, но абсолютно не выносит промораживания корня. Вот в горшочке на балконе и наступит ему кирдычок. Или закопанный в теплицу, где снегом не укрыто ночной мороз - 20, да собственно и - 10 хватит, который до конца марта обещают регулярно и досвидания красивый лилейник, если выживет, зацветет не скоро и точно не в этом году. У лилейника листья можно брить и резать как у лука, они бесконечно нарастают все новые и новые, так что растут, да и фиг с ними, пусть растут себе на здоровье, цветочной почки не выпустит. Выросли слишком длинные, подстригли и дальше растет. А вот в тепле он запросто может и процвести в горшке, в принципе не критично, но это выгонка, которая очень сильно угнетает корень. Хотя лилиеники живучи, некоторые и это издевательство переносят.  По большому счету лилейники и хосты как ни храни, все нормально будет. У этих культур верхняя часть всегда нарастет, если сохранить не сгноить и не заморозить нижнюю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...