Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Многолетники - весна 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

А в сугробе температура стабильна, передерживала хосты, розы, флоксы, дицентры.... 

Так нравится больше всего, но в этом году нечто..... Снега..... К участку не подобраться

https://msk.irbis-shop.ru/katalog/ohotnichi/

Лена,Гулена,сообщение к тебе не ушло,ящик переполнен,спрошу здесь-высаживаю клематисы сейчас,обнаружила,что Комтесов две штуки,так и должно,всё правильно?

• Орг

Должен быть один? Значит лишний положила. Бывает, я же живой человек.

Про лилии: некоторые сорта были почему то в сыроватом торфе, по моему Экзотик сан, даже нашла подгнившую чешуйку верхнюю. После получения заказа, пожалуйста, высыпьте содержимое пакета на газету и внимательно осмотрите. Потом можно обратно сложить носиками кверху и положить в холодильник. У меня в прошлом году спокойненько долежали до майских. В некоторых заказах есть недостачи, я исправлю в таблице и верну деньги. Личку почищу.

Цитата Serg

Свет! Так то лилии и пионы, а тут ирисы и флоксы.

Сереж, вот из-за них и написала сообщение. Сибирские ирисы и флоксы - трудны в передержке.

Цитата СветaР

Сереж, вот из-за них и написала сообщение. Сибирские ирисы и флоксы - трудны в передержке.

В прошедшую зиму держала в сугробе флоксы клеопатру и блю парадиз. Все живо.

До калитки участка по пластунски по снегу.

Леночка, посылку получила!!!! Как же все аккуратно упаковано, вы большая молодец!!! Спасибо большое!!!

Пока поставила все как есть в холодильник. Сугробов нет и подвала тоже нет :) зато у нас уже почти весна :thx:

Лен, заказ получила. Я в шоке от лилий, таких больших никогда не видела. Как картошка крупные. Я ооочень довольна. Спасибо большое!

Правильно я поняла, что открыть пакет и поставить лилии вверх носиками и так держать в холодильнике?

Лена, в очередной раз говорю тебе спасибо! В этот раз проросших даже меньше, каждую луковицу завернула в газету и в твои же пакеты. Клематисы, пионы, лилии, флоксы пока положила в овощной ящик в той же упаковке, в какой получила. Пока не решила как буду хранить, может тоже заверну в газеты.
В прошлом году сажала в середине мая, луковицы в холодильнике нисколько больше не проросли с момента получения.
Цитата remko

Клематисы, ирисы, флоксы, хосты, лилии и даже георгины как есть складывала в овощной ящик холодильника и там они прекрасно доживали до высадки в землю. Плохо это переносили георгины, не все дожили, поэтому теперь я георгины покупаю строго перед выгонкой их к посадке, нет у меня места для их хранения. А все остальные прекрасно там доживали. Лилии я в начале апреля посажу в ведро слоями и отвезу на дачу, оставлю в прихожей в доме пока не сойдет снег, как только будет возможность раскопать ямку в 20 см, посажу в землю и по фигу какая будет потом температура, флоксы аналогично и лилейники тоже.

Если есть погреб, я вообще не понимаю вашего вопроса, лилии посадить в ведро с торфом и поставить в погреб, они там прекрасно простоят до мая. В сухой песок закопать георгины и тоже в погребе поставить. А все остальное как есть в торфе и замотанные положить в коробку и на полку погреба

Вот прям по каждым словом подписываюсь! :yep: :yep: :yep:

• Орг

Девочки,еще раз хочу сказать,как же удобно пользоваться ТК,особенно СДЭК,там договор подписан и получилось дешевле,чем почта,главное быстро,что немаловажно для растений.

ДПДишникам вчера отправила,уже не помню,писала или нет.

Орнелла,Ваш заказ отправлю завтра,извините за задержку.С розой все нормально,не волнуйтесь,она спит.

Цитата ГуЛЕНА

Девочки,еще раз хочу сказать,как же удобно пользоваться ТК,особенно СДЭК,там договор подписан и получилось дешевле,чем почта,главное быстро,что немаловажно для растений.

Лена, спасибо огромное. Посылку получила, ТК СДЭК, очень быстро и совсем недорого. Все растения живы, в хорошем состоянии. Теперь бы всё это сохранить.

Цитата ГуЛЕНА

ДПДишникам вчера отправила,уже не помню,писала или нет.

Орнелла,Ваш заказ отправлю завтра,извините за задержку.С розой все нормально,не волнуйтесь,она спит.

Хорошо, жду не волнуюсь :)

Девочки ,торф у лилий (если в холодильник) должен быть сухой или влажный ,я торф опрыскала и в пакет с лилиями и в холодильник , как правильно сделать чтобы не сгнили.

Цитата Ornella

Marinaag, Марина, а можете рассказать как правильно вырастить/прорастить бегонию из клубня. Купила сегодня 3 штуки разных прямостоячих. Почки есть.

Где-то 10 раз рассказываю, как делаю я.

Горшок 250 мл, на треть заполнить землей. Положить на нее клубень, поливать осторожно. Досыпать землю по мере роста стебля.

Высадка в ОГ или кашпо после проращивания для них безболезненна. Только осторожно с хрупким стеблем. Высаживаю обычно с бутонами и цветами, поэтому клубни не маркирую. :thx:

Цитата Марина М

Девочки ,торф у лилий (если в холодильник) должен быть сухой или влажный ,я торф опрыскала и в пакет с лилиями и в холодильник , как правильно сделать чтобы не сгнили.

СУХОЙ!

А теперь о посадочном и о Лене. Девочки Ленка героиня, она с прошлого понедельника почти не разгибаясь в гараже  фасовала наши цветы. При этом вот только-только оклемалась от сильнейшей простуды. Упаковано и уложено так, что как будто она с каждым цветочком чуть ли не нянькалась. Качество на сегодня посадочного выше всяких похвал.

Лен, Спасибо тебе, огромнейшее! Ну и ждем новых закупок...... :thx:

Цитата Ornella

Marinaag, Марина, а можете рассказать как правильно вырастить/прорастить бегонию из клубня. Купила сегодня 3 штуки разных прямостоячих. Почки есть.

Ответила в личку. Сергей все как всегда точно написал, там просто чуть подробнее.

Пусть радуют цветением!

Цитата Марина М

Опять мальчик говорит. Любой субстрат, кокос, опилки, торф и  т. д. При сжатии в ладони должна чувствоваться влага, но при этом ладонь не должна быть мокрой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...