Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Многолетники - весна 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Сугробы - это хорошо. Разгрести и закопать. Большая вероятность, что под сугробами земля не мороженая.

Завтра закопаю в сугроб. Ух! Страшновато. Я посадил в горшки с кокосовым волокном. Обсыпал каким-то антибиотиком :D, МАКСИМ на даче. :(

Сегодня получила свой заказ,пока в холодильнике.Завтра собираюсь на дачу,обещают плюсовую.У меня в заказе лилейники,лилии,флокс,георгины и клематисы.Всё в горшки и в сугроб?Или не всё?Вразумите,плиз!

Цитата Серафим

Сегодня получила свой заказ,пока в холодильнике.Завтра собираюсь на дачу,обещают плюсовую.У меня в заказе лилейники,лилии,флокс,георгины и клематисы.Всё в горшки и в сугроб?Или не всё?Вразумите,плиз!

Георгины ни в коем разе. Им ничего не будет. И лилиям. Клематисы в горшок и на подоконник (как я понял).

Флоксы и лилейники я закопаю в снег в горшках.

Цитата Серафим

лилейники,лилии,флокс,георгины и клематисы.

Я бы лилейники, лилии и георгины положила в холодильник, а клематис - в горшок и на окошко. Про флоксы уже писала.

Клематисы, ирисы, флоксы, хосты, лилии и даже георгины как есть складывала в овощной ящик холодильника и там они прекрасно доживали до высадки в землю. Плохо это переносили георгины, не все дожили, поэтому теперь я георгины покупаю строго перед выгонкой их к посадке, нет у меня места для их хранения. А все остальные прекрасно там доживали. Лилии я в начале апреля посажу в ведро слоями и отвезу на дачу, оставлю в прихожей в доме пока не сойдет снег, как только будет возможность раскопать ямку в 20 см, посажу в землю и по фигу какая будет потом температура, флоксы аналогично и лилейники тоже.

Если есть погреб, я вообще не понимаю вашего вопроса, лилии посадить в ведро с торфом и поставить в погреб, они там прекрасно простоят до мая. В сухой песок закопать георгины и тоже в погребе поставить. А все остальное как есть в торфе и замотанные положить в коробку и на полку погреба

Цитата Serg

Флоксы и лилейники я закопаю в снег в горшках.

Сереж, не просто в снег, а и в землю заглуби. Лилейники хорошо в холодильнике передерживаются.

Повторю свой вопрос: Уважаемые  :hat:, георгины, лилии, лилейники, клематисы обрабатывать от вредителей и болезней надо? Если надо, то когда: сейчас или перед посадкой?

Цитата СветaР

Сугробы - это хорошо. Разгрести и закопать. Большая вероятность, что под сугробами земля не мороженая. Кто проверял?

Я проверяла! Вчера два парня с лопатами закопали нам аааааагромный септик....замороженными было сантиметров 5 верхнего слоя земли, сковырнули лопатой, дальше-как по маслу......

Цитата remko

Если есть погреб, я вообще не понимаю вашего вопроса,...

Если это ко мне,то погреба нет и в помине,московская квартира...
Цитата СветaР

а клематис - в горшок и на окошко.

Если на северное окно,годится?Чтобы корни не перегревались,у меня в той комнате и прохладно,не выше 20 град.Или света будет мало?

Лилии в прошлом году передержал в подвале (подполе), как и пионы. Всё сохранилось в присланных коробках. Может со снегом не стоит возиться? ???

Цитата Irina

Повторю свой вопрос: Уважаемые  :hat:, георгины, лилии, лилейники, клематисы обрабатывать от вредителей и болезней надо? Если надо, то когда: сейчас или перед посадкой?

Я бы ничем сейчас не поливала- это их разбудит, а пока рано....спать пока, спать.....перед посадкой прополощу в чем-нибудь...ИМХО.

Цитата клуша

А в ЧЕМ?

Советуют в Максиме. Можно пересыпать антибиотиком, что я и сделал, так как Максима под рукой не было. А на одном лилейнике была плесень. Поэтому надо сейчас.

Цитата Львовна

В Максиме, скорее всего.

Это все? А как от серых зверюг? Каждую лилию чем-то оградить?

В прошлую зиму у меня выпад луковичных процентов 80 был.

Какой антибиотик?

Цитата клуша

Какой антибиотик?

Попробуйте, рядом с луковичкой положить тряпочку пропитанную березовым дегтем или окунуть луковку в разведеный деготь, сама правда не пробовала, в этом году весной попробую.

Цитата клуша

Какой антибиотик?

От зверюг - это сложнее.

Цитата Galinka

Попробуйте, рядом с луковичкой положить тряпочку пропитанную березовым дегтем или окунуть луковку в разведеный деготь, сама правда не пробовала, в этом году весной попробую.

Галина, спасибо, попробую

Цитата Serg

Лилии в прошлом году передержал в подвале (подполе), как и пионы. Всё сохранилось в присланных коробках. Может со снегом не стоит возиться? ???

Сереж, если у тебя уже есть свой опыт передержки - то чего ж от добра добра искать?

Цитата Львовна

Я бы ничем сейчас не поливала- это их разбудит, а пока рано....спать пока, спать.....перед посадкой прополощу в чем-нибудь...ИМХО.

Спасибо, Анна!

Цитата клуша

Какой антибиотик?

Цитата
А как от серых зверюг?

Отличное средство от серых зверюг:

"Соседка, слышала ль ты добрую молву? -

Вбежавши, Крысе Мышь сказала, -

Ведь кошка, говорят, попалась в когти льву?

Вот отдохнуть и нам пора настала!"

"Не радуйся, мой свет, -

Ей Крыса говорит в ответ, -

И не надейся по-пустому!

Коль до когтей у них дойдет,

То, верно, льву не быть живому:

Сильнее кошки зверя нет!"
Цитата клуша

Какой антибиотик?

От мышей - деготь и нашатырный спирт. Если деготь не найдете, мазь вишневского.

Кошек хватает, на лето привозят многие дачники.

Попробую и деготь и нашатырный спирт.

А нашатырный спирт как использовать?  Выдыхается быстро.

Окунать луковицу в разведенный деготь мне пока кажется более эффективным. Могу ошибаться.

Цитата СветaР

Сереж, если у тебя уже есть свой опыт передержки - то чего ж от добра добра искать?

Свет! Так то лилии и пионы, а тут ирисы и флоксы.

Подпол, так подпол. Так удобнее проверить.

А в сугробе температура стабильна, передерживала хосты, розы, флоксы, дицентры.... 

Так нравится больше всего, но в этом году нечто..... Снега..... К участку не подобраться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...