Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Многолетники - весна 2018

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо за закупку :thx: :thx: :thx:

Лилейники реально зацветут в этом году. Лилии - чудо, корешков много, и корешки живые!!! :mail2: Пион просыпается, я почечки разглядела :appl: И клемики с почками. 

После раздачи заехала в Леруа и  Ашан за бегониями (что-то я на них подсела) и посмотрела на то, что продают. Реально хуже. В зале все видимо очень сохнет. Лилии растут, но корешков  не видно вообще. И размерчик не впечатлил :-[ А цена выше!!!

Лилейников много, но тоже сохнут просто отчаянно.

Сортов из закупки не было (говорю про свои из СЗ). Специально смотрела. Наши по-интереснее будут.

Лена -  :-*.

А спайдеры закупать будем? ::) А еще бегонию клубневую? ;D

Цитата ГуЛЕНА

В Химки в любое время,в Москве во вторник.

Лен, а во вторник в первой половине дня можно? Или только после шести? :-[

• Орг

в этом году были бегонии

Begonia Fimbriata Red,Begonia Fimbriata White,

Begonia Pendula Yellow,White, Begonia Double Pink,Double Salmon,Double White, begonia picotee yellow/red,begonia picotee white-red, Begonia Double: Camelia,

Pink, White,Begonia Wummi Apfelblüte,Creme

Какие хорошие,Марин?

• Орг

Цитата

Люд,тебя вроде Лена Ремко забирает днем во вторник.Или ты сама приедешь? У меня в химках днем выдача,в Москве вечером.

Цитата Marinaag

После раздачи заехала в Леруа и  Ашан за бегониями (что-то я на них подсела)

А еще бегонию клубневую? ;D

И я на бегонии подсела.

Тоже хотела по клубневой бегонии спросить...

Цитата

Люда, а я твой заказ вроде бы забираю. Разве нет?

Лена, спасибо! :thx:

Денежки за почтовые перевела в сумме 331 рубль с карты ******0740. Дата перевода 12.03.2018 время  - 08:07.

Форму об оплате заполнила.

Цитата ГуЛЕНА

Люд,тебя вроде Лена Ремко забирает днем во вторник.Или ты сама приедешь? У меня в химках днем выдача,в Москве вечером.

Да, Лена Ремко заберёт)

Спасибо  :thx:

Цитата ГуЛЕНА

в этом году были бегонии Fimbriata,  Pendula, Double, Рicotee, Camelia,

Begonia Wummi Apfelblüte,Creme

Какие хорошие,Марин?

Это красивые бегонии. Я из видела некоторые в совместных закупках. Отказалась по позднего для меня получения.

Фимбиаты и Даблы недорогие и интересны в больших массивах как цветовые пятна. Или в смешанных посадках в вазонах. Смотрятся сказочными яркими и переливающимися букетами. Но это мое мнение. Они хорошо смотрятся и в отдельных горшочках.

Пендулы и сплендиды это полуампельные, они  очень интересны в подвесных кашпо. Каскад искрящихся цветов, а во втором случае еще и крупных "розочек".

А вот бегония пикоти бело-красная, желто-красная  и т.д., камелия, сплендиды,  вимми - это уже солисты.

Фото еше не научилась вставлять ???

Я бы прикупила эти последние, а еще бегонии Прима Донна и Шампань. Это что-то! Очень хочу одороз и опиумов, помимо изумительной красоты цветков еще и дивный аромат!

Лучше их брать вот сейчас, т.к. им нужно примерно 2 месяца от прорастания, чтобы зацвести. Они боятся заморозков Так что к 10 июня это как раз.

Сейчас много в продаже, но они меня не очень устраивают в цене по 70-150 руб за маленькие (2-3 см) и полусухие клубни, или более 10-12 см. в диаметре - это уже старые.  Оптимально-5-6 см. Максимум 8.

Понаписала... Роман с бегонией прям...  :mail:

Хранить в принципе как гладиолусы можно. Или  земле в темном месте дома (у меня под диваном).

А спайдеры - это лилейники удивительной формы... Щас еще один роман будет...  :-* :-[

Леночка, спасибо! Жду с надеждой, что вся красота доедет  до меня без потерь. У нас сегодня в 6 утра термометр пугал меня температурой - 32 по Цельсию. Весна!

Лена! Спасибо! Посылку через СДЭК получил, как всегда оперативно и недорого.
Лилейник Spider это вот такие ПАУЧКИ

Очаровательные, правда?
Девчата! А передерживать где будем? В холодильнике или сразу посадить в горшочки? Второе разумнее КМК. :thx:

Лена, сегодня получила многолетники, отправка СДЭК, спасибо большое.

И прошу помощи - подсказки форума, подскажите, что сейчас сделать с корневищами флоксов, ириса сибирского и клематиса? лилии положу в холодильник, вместо продуктов  ;D ;

Цитата Serg

Лена! Спасибо! Посылку через СДЭК получил, как всегда оперативно и недорого.
Лилейник Spider это вот такие ПАУЧКИ

Очаровательные, правда?
Девчата! А передерживать где будем? В холодильнике или сразу посадить в горшочки? Второе разумнее КМК. :thx:

Сережа, а для бестолковых, что такое КМК?

Галина! КМК (как мне кажется) ;) лучше лилейники и флоксы посадить в горшочки. Я как-то прикупил примерно в это время флоксы в каком-то супермаркете и посадил в лоток. Прижились. А однажды положил в темный подвал и достал пакетик трухи.

Пойду гуглить.

Передержка флоксов. Советов много, копировать не буду, почитайте...

https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=10160

:)

А здесь для всего другого...

https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=858

Читать много, но надо! ;)

Цитата Galinka

что сейчас сделать с корневищами флоксов, ириса сибирского и клематиса?

Расскажу из моего опыта.

Флоксы и ирисы сибирские (не путать с германскими).

1 вариант. Посадить в горшок и в холод, не выше +3 градусов. Не лучший вариант, но приемлемый.

2 вариант. Прямо в упаковке закопать в землю на высоком месте, где много снега. Хороший вариант. У меня живы оставались абсолютно все.

3 вариант. Для меня наилучший оказался. Посадить в горшочки, а сами горшочки закопать в землю. Ничего, что земля мороженая, можно ямку продолбить. Засыпать большим сугробом. Но место должно быть не низкое, чтоб не залило весной.

Клематисы. Отличнейшим образом передерживаются на подоконнике вместе с рассадой. Единственная забота - следить, чтоб корешок не перегревался. То есть, чтоб горшок был затенен (хоть газетой отгороди).

Светлана, на дачу в лучшем случае смогу попасть в субботу, а можно закопать в землю в теплице  ПК, но на флоксах росточки до 1,5 см

Цитата СветaР

Расскажу из моего опыта.

Флоксы и ирисы сибирские (не путать с германскими).

1 вариант. Посадить в горшок и в холод, не выше +3 градусов. Не лучший вариант, но приемлемый.

2 вариант. Прямо в упаковке закопать в землю на высоком месте, где много снега. Хороший вариант. У меня живы оставались абсолютно все.

3 вариант. Для меня наилучший оказался. Посадить в горшочки, а сами горшочки закопать в землю. Ничего, что земля мороженая, можно ямку продолбить. Засыпать большим сугробом. Но место должно быть не низкое, чтоб не залило весной.

Клематисы. Отличнейшим образом передерживаются на подоконнике вместе с рассадой. Единственная забота - следить, чтоб корешок не перегревался. То есть, чтоб горшок был затенен (хоть газетой отгороди).

Свет, т.е. клематисы в горшки посадить?

Цитата СветaР

Света! Сугробы мне по пояс!

Упаковка - завязанный ПЭ пакет - точно развязать!

Могу только в горшок (с кокосом) и в подвал. Сгодится?

Обещают минус 20. Не заморозить бы. :(

Цитата Galinka

Светлана, на дачу в лучшем случае смогу попасть в субботу, а можно закопать в землю в теплице  ПК, но на флоксах росточки до 1,5 см

В теплице я бы не стала. Уж очень там перепады большие.

Цитата Огород Ларионовых

Свет, т.е. клематисы в горшки посадить?

Да, Надюш, только не забывай следить за корнями.

Цитата Serg

Света! Сугробы мне по пояс!

Упаковка - завязанный ПЭ пакет - точно развязать!

Могу только в горшок (с кокосом) и в подвал. Сгодится?

Сугробы - это хорошо. Разгрести и закопать. Большая вероятность, что под сугробами земля не мороженая. Кто проверял?

ПЭ пакет - не есть хорошо. Я закапывала в магазинных перфорированных.

В подвале не пробовала, Сереж, ничего сказать не могу. Но на мой взгляд, там жарковато, особенно могут сибирские ирисы пострадать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...