Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

Так, Нелли, срочно вспоминай технологию! Из томатного сока - это к нам! :mail2:

Это  томатный сидр получается? :D

Ссылка на сообщение

Я вспомнила, был когда-то винный гриб, такой же как чайный. По технологии туда клали томатную пасту. И через какое-то время получалось что-то типа вина, ну градус небольшой там точно был....

Ссылка на сообщение

Я не поняла, а что у нас в процедурке происходит? Вместо того, чтоб лечиться, тут к разным вредным привычкам приучают. Это что, теперь весь урожай томатов на спирт перегонять?

Ссылка на сообщение

Ну вот порылась в своих книгах и нашла .. ;DНа 30 литров воды берут 0,5 пива.1 литр томатной пасты и 10 кг сахара.Размешивают ,дают выиграться и перегоняют.  Что-то уж слишком просто :oНаверно для верности надо попробовать на 3 л воды. ;D

Ссылка на сообщение

Ничего себе просто! Да тут без пол-литра не разобраться. Перегоняют - это через самогонный аппарат? Или как? Ну и пропорции можно уменьшить?

Ссылка на сообщение

Выкладываю КЛАССИЧЕСКИЙЦ рецепт бамбаша студенческого...

Берем 3-х литровую банку сока(любого,в том числе томатного),делаем в крышке дырку ударом ножа или отвертки и ставим под кровать (классический вариант,желательно с панцирной сеткой,кто не знает что это такое идите в НОСТАЛЬГИЮ,там недавно кто-то выкладывал...)Можно просто в темное теплое место...

В зависимости от температуры воздуха,продукт готов через 3-5 дней...

Ничего не перегоняли,пили просто так,кстати ,яблочный был как слегка газированный...а томатный покрепче... :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Выкладываю КЛАССИЧЕСКИЙЦ рецепт бамбаша студенческого...

Берем 3-х литровую банку сока(любого,в том числе томатного),делаем в крышке дырку ударом ножа или отвертки и ставим под кровать (классический вариант,желательно с панцирной сеткой,кто не знает что это такое идите в НОСТАЛЬГИЮ,там недавно кто-то выкладывал...)Можно просто в темное теплое место...

В зависимости от температуры воздуха,продукт готов через 3-5 дней...

Ничего не перегоняли,пили просто так,кстати ,яблочный был как слегка газированный...а томатный покрепче... :hid: :hid: :hid:

Ну вообщем-то все понятно. Это хорошо, что можно поставить в темное теплое место.., с кроватью было бы проблематичнее...  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Любушка

А у нас есть такая кровать. :mail2:

У меня в сарае разобранная стоит... Ну ради общего дела, можно ведь и занести... :hid: :P ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Nadin

Намек поняла, беру банку сока, иду к тебе... ;) Встречай!

Давай....у меня ещё на кровати перина лежит. Не помешает? Только надо летом , сейчас мы и спиртом не согреемся. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Ну вот порылась в своих книгах и нашла .. ;DНа 30 литров воды берут 0,5 пива.1 литр томатной пасты и 10 кг сахара.Размешивают ,дают выиграться и перегоняют.  Что-то уж слишком просто :oНаверно для верности надо попробовать на 3 л воды. ;D

Вера, а классическая и без томатного сока ;DНа 10л воды, 3 кг сахара и 300г дрожжей :D Вроде так сосед рассказывал

Ссылка на сообщение

Классическую у меня знакомая делает.наливает неполную флягу воды тёплой ,сыпет семь-шесть кг сахара и полкило дрожжей. :-[Я рецепт узнала у неё, а вот гонят когда  боюсь. У неё как-то муж ошпарился. Слава богу не сильно. :o Поэтому перегон у меня в голове не обработан ..как и что. ;)не скажу.

Ссылка на сообщение

Вы во что процедурку превратили? Или как говорят:-"Не пьем, а лечимся?" Как не загляну они тут все "квасят", да "гонят". Вот закроет Помидоровед кабинетик за алкогольную пропаганду.

Ссылка на сообщение

Сосед рассказывал, знакомая делала...  :D Знаем мы таких "соседей" и "знакомых". :hid:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...