Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мазурка


Рекомендуемые сообщения

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов.

2. Один стакан изюма без косточек.

3. Половина стакана сахарного песка.

4. Два яйца.

5. Три чайные ложки муки.

6. Чуть соли.

 

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на чугунную сковороду одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Печенье должно стать светло-коричневым. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на сковороде.

 

Это рецепт моей питерской пробабушки. Пекли Мазурку в нашем доме сколько себя помню исключительно на Новый год и Рождество. Я делаю на всякие домашние праздники. Печенье бесконечно вкусное, съедается без остатка очень быстро.

Но пеку не на чугунной сковороде, а в поддоне на силиконовом коврике. Ничего не прилипает и пласт получается тонким.

Ссылка на сообщение

  • 3 months later...
На Рождество пекла Мазурку. Решила проиллюстрировать рецепт, чтобы было понятнее. Делала 1,5 порции.
Орехи мельчу ножом, в мельнице получается слишком мелко. Это порубленные орехи с мукой.



Это уже все вместе, до того, как перемешала



После перемешивания



Это на противне на антипригарном коврике



Уже готовое. Режу сразу горячим. Жду, пока остынет.



Все, можно есть




Ссылка на сообщение

Очень хорошо помню этот рецепт с советских времен. А т.к. не всегда могла купить орехи грецкие, заменяла их курагой, черносливом или еще чем-то похожим.

Выручал пирожок.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...