Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Петербурженка в Баварии

Рекомендуемые сообщения

Черри по сравнению с тем, что продается пластиковое, просто вкусняшка. Хотя и они то,явно, незрелыми сняты были.

Почему-то перестали продавать "фляйш" томаты-мясистые. Не везде конечно. Но зимой их покупать абсолютно нет смысла. И вообще, мне пока не удавалось купить их даже в сезон, чтобы не было жесткой деревянной сердцевинки.

Вывод. Только выращивать свое. И наслаждаться цветом, формой, вкусом и ароматом!

Вот и я была уверенна ,что такие интересные сорта ,привычны .Оказываеться нет ,подозрительно.Либо местность не та,либо народу память стерли

У нас тоже в магазах ,помидоры никакие на вкус,приспособилась черрики покупать ,они дейсвительно  вкуснее.Даже аромат есть помидорный(правда муж сказал это ароматизатор может быть )).

Может, с десяток гибридов продается.

Случайно вот в продаже в...строительном супермаркете встретила Рио-Гранде. В садоводсческих центрах-нет! Золотая королева есть, Ананас. Вобщем то и всё...

Самые популярные,что продаются во всех супермаркетах -это...не могу сказать название, пачка не сохранилась. Но они самые дешевые, горшечные томатики. Самые простенькие, среднего размера. Вот они у меня в этом году и дали основной урожай. Я их в пятилитровых ведерках растила. Без ухода какого. 25 ведрышек у меня было. Думала сначала на забор их повесить. Но уезжала летом, не хотела мужу дополнительной нагрузки создавать, стояли у меня эти ведрышки на скамейках.

Ароматизатор-вряд ли. Сомневаюсь в таких обработках. Но, чаще всего, продают гибридные. Да и сколько с куста черриков соберешь? Даже на гидропонике. В общем, только их и есть смысл покупать, если хочется попробовать чего-то , пахнущего томатами и на вкус терпимых.

Наташа,ты же наверняка ,начиталась про сорта,расскажи о своих хотелках.

Чего тебе для счастья хапужного не хватает :D

Начиталась, конечно!

Хочу таких,чтобы посадить с десяток кустов, а получить сотню килограммов ;) Чтобы не болели, высотой до 2 метров,  в ОГ росли, В общем, всякого хочу!

Из сортов.. Чио-чио-сан попробовать хотелось бы. Ильди-только такого, что с пипочкой, а не грушеобразного. Болота у меня нет, Изумрудного яблока

А вообще, боюсь заглядывать в списки и описания, т.к. понимаю, что хомякоз-безпощаден и я хочу ВСЁ!!!

Вам же прислать можно. У меня вчера только в Берлин пришло письмо с семенами. Я скотчем приклеила к открытке и прекрасно дошли. Я жду ответ сейчас. У Вас могут быть любые сорта.

Елена, я, вероятно, не допоняла немного.

Вы хотите со мной поделиться? Я  :-[ от скромности страдать не буду!

Со мной поделились несколько замечательных форумчанок, я просто в экстазе от сортов!

Цитата Натали Петербурженка

...(а в воскресенье работать, как бы, не положено, страна то Католическая)...

Натали, извините, в порядке уточнения хочу заметить, что здесь было бы правильнее сказать, что Германия  - страна, в основном, католическая и протестантская. Мы привыкли всех европейцев неправославных считать католиками, про протестантов мы что-то изучали в школе, но, в голове это, почему-то, не откладывается, а, между тем, в Германии в целом, например, почти 35% населения -  протестанты, в Баварии - почти 30%.  А в отношении работы по воскресеньям -что католикам, что протестантам, что православным, этот день нужно посвящать молитвам и восхвалению Бога, здесь христианские религии едины.

Могу поделиться. У меня семена от Редько есть ( в смысле мои, но Редько источник). У Светикка удачно купила в прошлом году. Тоже семена есть. Я когда буду дома, вечером, напишу Вам список в личку.

Натали, а как ваша червячная ферма поживает? Прочитала ваши интересные заметки и очень заинтересовалась. Узнала, что у нас в Волгограде Старателей продают семьями, 1500 взрослых с молодняком и коконами по 1500 руб., но я боюсь дома их зимой не прокормлю. Наверное, лучше купить весной и выпустить в компостные кучи?

Парадокс. Столько известных по всему миру немецких сортов, что просто диву даешься! Но в наших садовых центрах никаких этих сортов нет.

Между прочим, всемирноизвестные немецкие сорта сохранились в Америке как раз по религиозным приинам, они попали туда с преследуемыми по религиозным мотивам протестантами ( в Америке Амиши, в России меннониты, от них многие сорта томатов в Казахстане, куда выслали немцев из Поволжской республики). Таким же образом в Америке сохранились и многие русские сорта.

Натали, здравствуй! Я с порога на ты-ничего?-мы-ровесники.Увидела на аватарке матрешечную мордочку....сколько я их расписала за 90-е и начало 2000-х :- :- :- :- :- -тысячи...С интересом прочитала весь дневник- с таким интересом,что чуть суп не поджарился  :D......буду захаживать! ;)

Александр, доброго дня!

Благодарю за уточнение!

Все в порядке.

И да, конечно, по воскресеням надо отдыхать. Или праздновать.

Часть праздников выпадает на будние дни.

Но у нас и с погодой то сложности. Там, где я живу. Может стоять жара. А могут неделями, а то и месяцами дожди лить. И ВДРУГ выглянуло солнышко. Хочешь не хочешь, а бежишь что-то сделать. Вот и бывает, что при всем уважении к людям и праздникам, надо поработать. Тогда и стараюсь -при такой необходимости поменьше глаза "мозолить". Хотя никто запретить этого не может.

Да, согласна по поводу сохранности сортов членами общин.

Очень приятно аргументированные и интересные сведения получать. Спасибо!

Здравствуй, Аня!

Всё правильно! Я на "ты" согласна общаться. :)

Мордашка матрешки написана мной. Я когда-то самоучкой попробовала росписями заняться. НАДО было душу в порядок привести.

Потом решилась учиться на курсах росписи, пришла со своими корявками. Показала их педагогу.

И...встала у доски преподавать.

Вот, этой зимой пока еще не садилась за кисть. Всё причины какие-то находятся. Теперь переезд добавляется. И очень расстроена. Никак не могу понять, куда купленные в этом году в Питере кисти делись. Нигде не оставила. А нет...не могли же именно их из багажа вытащить? Может, при переезде найду, все- таки!

Буду рада видеть в гостях! Ну а к супу побольше внимания! ;)

Что, кистей прислать  ;)?Я самовязами пишу. А я в 1986 году закончила художественно-промышленное училище(Абрамцевское,интересно есть наши на форуме? ;)) и ,тут как раз пошел разгул- Измайлово,Питер....детей вырастила на этом деле...сейчас есть другие развлекалочки (aclock.ru), кисть из рук не выпускаю...хотя уже хочется- видеть хуже стала, все больше радует работа с детьми и помидоры..

Ирина,доброго дня!

Червячки поживают достаточно хорошо. Жуют, в тепле,в темноте, никто их не дергает. Самой интересно, как они себя в феврале проявят.  :-[ Стыдобушка! За червяками подглядывать, дожили! ;D

Не надо беспокоиться, что не прокормить. Везде пишут, что в среднем червяк съедает столько, сколько он весит. На самом деле, по моим прикидкам, получается около трети. Может, в перерасчете на сотни тысяч или миллионы особей эта арифметика и срабатывает.

Теперь по поводу массы 1500 червей. С учетом молодняка и коконов,будет ли это грамм 200-300 весить?

Неужели в неделю очистков каких не наберется, чтобы товарищам чуток подкинуть? Вообще, подкармливать можно раз в неделю,в пару недель. Много рекомендаций, чтобы покормить, разложив корм не более, чем на половине площади поверхности, а лучше-на трети, и не толстым слоем, в пару-тройку сантиметров, да и "забыть" можно даже на месяц. Картон прокладывать между слоями хорошо. Червяки клей в картоне очень уважают, да и сам картон перерабатывают неплохо.Чайная заварка, кофейная гуща, очистки оугцов, морковки, свеклы .Вареной картошки шкурка... И питомцы будут радостны! Лишьбы пища не закисала и не бродила.

АААААА!

Ну нельзя же так... В смысле МОЖНО, но это прямо... :ogo:

Аня! Я тут не успеваю за семена СПАСИБО сказать, а мне про КИСТИ!

Что? И колонки сама вяжешь? А кошачку?

Мне очень совестно такое сокровище спрашивать. Отправка то дорогая.

Я сама уже почти не вижу ничего. Пишу не только в очках,но и в лупе налобной. Иначе совсем тяжко.

Натали,  :)  кто о чем, а я о тыквах.  Хоккайдо сколько месяцев хранится без ухудшения вкуса? Поняла, что у тебя в прохладе лежат.

Жаль, что ваш участок невелик.  А то бы мы тебя соблазнили попробовать новинки с любимого сайта www.bobby-seeds.com.

А про землянику-фриго из немецких питомников знаешь?

Если есть сматрфон, наверно, можно с него заказать и оплатить, не  беспокоя супруга.

АААААА!

Ну нельзя же так... В смысле МОЖНО, но это прямо... :ogo:

Аня! Я тут не успеваю за семена СПАСИБО сказать, а мне про КИСТИ!

Что? И колонки сама вяжешь? А кошачку?

Мне очень совестно такое сокровище спрашивать. Отправка то дорогая.

Я сама уже почти не вижу ничего. Пишу не только в очках,но и в лупе налобной. Иначе совсем тяжко.

Самовязы вот: https://ceramgzhel.ru/katalog/instrumentyi-i-sredstva-i/kisti/belka/14518.html , это для мазка, а мелочь пишу синтетикой.Кисти раньше вязали у нас на Дулевском фарфоровом заводе, теперь не вяжут.......(семена у меня, к стати, тоже есть ;D)

Аня, а какими росписями пишешь?

Я , в основном,графическими. Северное письмо. Любимейшая-Борецкая. Городец очень нравится.

Знаю технологию Палеха, но нет, не пишу.Только отдельные приемы использую.

Я преподавала а Александро-Невской Лавре, в Монастырской слободе.

Тоже помогло в сложные годы детей поднять. Муж умер в 96, вот и бралась за любую работу.

И росписи, и вязание на машинке для деток маленьких, даже пирожки пекла и по рынкам носила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...