Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А ля Долмио


Рекомендуемые сообщения

Сразу предупреждаю рецепт не мой , увидела его на просторах интернета , название оригинальное .

Рецепт очень понравился моей семье , сделала уже две порции . Студентки просят еще. Хорошо подходит как соус для макарон , да и в пост будет к стати.

Ингридиенты :

Помидоры - 8 кг

Лук - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Масло растительное - 200 гр

Сахар коричневый - 200 гр

Соль - 2 ст.л.

Уксус виноградный - 200 гр

Томатная паста - 450 гр

Базелик - 1 пучек

Петрушка - 1 пучек

Способ приготовления :

Помидоры перебираем и делим на 2 части ,в первую томаты помельче их получается где-то 1/3 от общего объема, заливаем кипятком и снимаем кожицу , пропускаем через блендер и выливаем в ёмкость в которой будем варить соус. Вторую часть, томаты которые покрупнее тоже заливаем кипятком , снимаем кожицу , режим кубиками и добавляим их к пропущенным через блендер  помидорам . Ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час, не забываем помешивать . Тем временем режим мелкими кубиками лук  и обжариваем его до золоистого цвета. Одну головку чеснока , нарезаем соломкой и тоже обжариваем . Через час варки помидор добавляем : томатную пасту , сахар, соль, обжаренный лук и чеснок и варим еще 20 минут. Через 20 минут добавляем : измельченный чеснок , нарезанную зеленьи уксус, по желанию можно добавить острый перец. Варим еще 25 минут,  раскладываем по банкам и укутываем.

Надеюсь что этот рецепт понравится и вам. Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.

Ссылка на сообщение

  • 10 months later...

Неужели никто не делал этот соус??? Очень - очень вкусно. Делаю уже третий сезон. Небольшое дополнение. Ту часть помидор, что должна быть кусочками в готовом соусе- беру черри. Очищаю шкурку, опустив в кипяток. Можно добавлять по- своему вкусу или базилик, или обжаренные грибы,  или любые пряные травы.

Ссылка на сообщение

 

Ну почему же никто не делал :yep:.  Сегодня сделала  с  грибами. Томатов взяла 2 кг, а грибов было 400 гр шампиньонов. Соус получился очень густой, ложка стоит. Томаты не блендерила, а просто кубиками порезала, т.к. у меня были не сливки, а крупные салатные. Уксуса налила поменьше.  Как  наберу томатов на полную порцию , сделаю обязательно ещё просто классический с базиликом.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...