Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Семена и описание с Бататовых Кущ.

Тыква Чикагский бородавчатый Хаббард

 

Cucurbita maxima. Сорту более 100 лет. Урожайный, тыквы до 10 кг, мякоть плотная, сладкая. При созревании покрывается бородавками и темнеет до почти черного цвета. Отлично хранится.

 

На рассаду высаживала 27 апреля в торфяной горшочек. В грунт ушел под укрывной 19 мая. Под укрывным просидел до 22 июня. Потом после холода наступила жара, но он практически сразу завязал тыквину. Где-то в 80 см от корня. С ней он просидел до середины августа и потом завязал еще две. Плеть одна, мощная, толстая. Высокий большой лист. Растет рядом с микстой Белая Фортна. Но Фортна его вытеснила. Пока не пробовала. Если попробовать удастся (всякое бывает  :P), то позже напишу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Пришлось вскрыть сегодня ту, что на фото выше. На бочке появилось слегла бурое, еле заметное пятнышко. А когда разрезала.................. :ogo: :o :o. Жесть. Часть тыквы внутри была яркого черного цвета. Какая-то странная плесень. Никогда такой не видела. Сухая. Остальная часть не тронутая. Обрезала , выкидывать все было жалко, тем более, что вроде как была чистая остальная часть. Тыква вкусная. Крахмалистая. Сухая. Даже не приготовленная рассыпчатая, будто ее уже запекли. Резалась легко. Вообще, по моим наблюдениям, в нашем климате хабаровском Хаббарды как-то легко поражаются какими-то сухими гнилями. С зеленым была похожая история, только я сразу его разрезала, он не успел начать портиться внутри. А так такая же сухая гниль. В общем, не знаю, буду ли их сажать на следующий год, несмотря на высшие вкусовые характеристики.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Снимала совсем незрелым. На удивление не сгнил. Полностью окрасился в красивый золотистый цвет с красивыми темно-зелеными пупырышками.. Вызреть не успел - поэтому совсем не сладкий, мякоть тонкая. Если бы Леликовна была близко - отдала бы ее курочкам ))))))))))))).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Растение мощное, длинно-плетистое. Цвести сорт начал рано, завязал первую тыкву один из первых. Урожайность средняя: 3 тыквы с общим весом 14,3кг.

large.CIMG2557.JPG.8e521bf7cd2c843364a395c7703ca5c3.JPG

Тыквы визуально очень привлекательные: круглой формы, в юном возрасте плодики зеленые с яркими белыми полосами, позже полосы сереют, а тыквы становятся почти черными. Кора не гладкая, а бородавчатая и очень приятная на ощупь.

large.CIMG2512.JPG.6882726fa09f2ce23c3f94cd01e9f284.JPG

 

large.CIMG2736.JPG.f71e8f7167ba450e88b9d3b2a9d58faf.JPG

Для потребления сорт довольно ранний, первый плод начал окрашивать кору в кремовый цвет через пару недель после съема, не дожидаясь полного изменения коры, разрезала в первой половине октября.

large.CIMG2931.JPG.1e8cf4e4dcceb6db83127688915f869d.JPG

Аромат великолепный, семечки белые и крупные. Мякоть пригодна для запекания крупными кусками вместе с корой в духовке, посыпанная солью и специями. Обязательно куски прикрывать фольгой, потому как мякоть сухая и без фольги во время готовки она высохнет еще больше. После запекания, ножом можно отделить мякоть от коры и подавать к столу кусочками. Текстура мякоти фантастическая: сухая, плотная, крахмалистая, похожая на картофель, но оранжевый цвет и насыщенный вкус выдают суперскую тыкву, для меня она просто идеальная.

large.CIMG2934.JPG.79b4ef74ea8c3099e4635ebe5884c34c.JPG

Кормового запаха не имеет, не сладкая. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 8 months later...

Выращивала первый год  Чикагский Бородавчатый Хаббард. Семена от Оли Золушки. В ОГ был посажен 3х недельной рассадой 27.05. Завязал в 0.5м от корня в начале июля. Срезала 10.08. весом. 4,3 кг. Из нескольких тыкв второй волны оставила одну, снятую 15.09 весом, 1,5кг. Первый разрезала 22. 11. Кора достаточно твёрдая и толстая, но разрезалась  ножом. Запекла куски в духовке. Так лучше всего вынуть мякоть с такой бугристой коры. Мякоть не сладкая, часть пошла на суп. Все овощи для супа блендерю, кроме картофеля. Так как добавила копченности и сделала гренки, то суп не отличишь от горохового. Сын, который вечно ворчит на меня из-за тыквы даже не поверил, что это тыквенный суп. Часть пюре пошла на тыквенно-творожный кекс. К недостаткам сорта отношу толстую кору, из-за чего IMG_20201122_224742_compress76.thumb.jpg.329e1b29a7bc199f7adde08dc2f8c971.jpgIMG_20201122_120313_compress12.thumb.jpg.d7888ec7fda36c63b33a8c0b1b96c905.jpgмного уходит в отходы. Зато белые семена хороши для употребления. 

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Смотрела я  на свои хаббарды, и решила взрезать самый большой (весом 5,5 кг) Чикагский бородавчатый хаббард. 

 Для вскрытия понадобились кухонный топорик и молоток, дальше резался и чистился легко.  Плацента немного попахивает "тыквенным" запахом, мякоть ярко-жёлтая, плотная, толстая и очень сочная - настолько, что сок брызжет, когда режешь. Это именно сок, не порча. Запах мякоти приятный.  На вкус почти несладкая. 

Потушила со сметаной - понравилось очень,  поделилась во своими зверями, и мои капризули-кошки вылизали тарелки дочиста, что нечасто случается - слопали все кусочки тыквы. Вкус отличается от прошлогоднего - тогда была послаще, а на цвет менее яркая.

 

. Но и лето несравнимо с прошлым.   

Семена по боьшей части  пустые были, но и горсточку полных удалось набрать.

 

 Фото цвет не передаёт (было очень темно, фотографировала  при искусственном освещении.). На деле мякоть ярко-жёлтая, семена чисто белые. 

P1770662.JPG

P1770667.JPG

P1770678.JPG

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...